При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
При нажатии сброса биоса на материнке начинает мигать соответствующий диодик и все выглядит как будто эта часть работает. А вот остальное: даже диоды портов usb не горят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
dj_maximus писал(а):
И где тут 170 ват, вы PPT с CPU Power не путаете?
dj_maximus писал(а):
А можно это подкрепить скрином на фоне hwinfo, где будет видно потребление каждого ядра? Не, конечно любой камень можно загнать до 170 ват, вот только какой от этого толк, может проще найти более удачный камень?
не, надо больше ,другое дело там проседает напряжение,хотя на более крутой материнке хватило бы и этого
Ultimauser писал(а):
dj_maximus мой 3700х самый удачный из всех 3700х, которых я видел, даже на хвботе, куда удачнее то? Вода нужна и можно фазеров на хвботе уничтожать)
это точно воду надо ставить обязательно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
ivvy1000 Пост коды не панацея, у тебя к-з может быть в самом процессоре, в следствии чего ток не идет на плату. Биоса это не касается, он на батарейке сидит(объяснил по упрощенному).
Короче, заработало! Первй раз такое - излишек тепрмопасты затек под проц на сокет и заизолировал там все. Литры изопропила все исправили. Действительно был проц. А затек он потому что во-первых был излишек, во вторых я разгоряченный комп наклонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Парни продал свой i7 решил попробовать рязань 3700х какую мамку взять на б450 х570 ,разгон будет разумеется ,в планах взять как выйдут 4000 модель ядер на 12 наверно .. какую мамку купить исходя из этих задач ?
Member
tr276 Бомж вариант Msi b450a pro max(6000-6500р питальник от томагавка),покруче - Asus tuf b450(m) pro gaming(9000р - двойное количество дросселей и все.) Мама неси свинью копилку - Gigabyte Aurus Master x570(28000р), либо любой аналогичный Crosshair Hero по цене. ЖИР - MSI MEG Godlike.
ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Kuzmic14 У кого биос на 256мб, тот молодец, остальным не обещают.(Так шо все msi с приставкой Max проходят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
ArtemArt писал(а):
asus x570-p рекомендовали ещё, но я бы не стал, моё субъективное.
чем она плоха?по цене самая приятная выходит
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: 2all ASROCK X570 STEEL LEGEND, / asrock-x570-phantom-gaming-4 / MSI X570-A PRO -могу купить ее за 8100 новую . Асрок gaming-4 мосфеты 2 не прекрытые насколько это важно?МСи ?STEEL LEGEND ?
Member
tr276 Ты сам то в это веришь? там 4(удвоенные) + 2(удвоенные) фазы по 69А, пусти её в линксе погулять с 3950x в разгоне, и она расплавится. Тест пахнет чемоданами.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, L3gas и гости: 39