Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Alexander Silakov писал(а):
andrey kustov
А подробнее никак? .
Подробнее- лёгко.
Память NCP ddr 400, нормальная память- по непонятным для меня причинам она стартует без проблем на частоте 200(400) мегагерцов при таймингах 4-2-2-2, при разных делителях мне удавалось её запустить на 534 шине(не в синхроне истественно), при чём напруга штатная. При 185 шине выставляются найминги турбо(2,5-2-2-6), (если интересно всё о памяти мога подтвердить скриншотами). При напруге 1.8 вольтов он нормально работает на шине 200, но греется довольно сильно(56 градусов после нагрузки на полчаса), что помоему многовато. В биосе спу интерфейс энейбл, на странице с таймингами несколько загадочных для меня опций менел- не помогает. По статистике разгона для этих камней- у меня 200 должно быть лёгко при штатной напруге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
andrey kustov По статистике - да. Но к сожалению не всегда бывает всё так хорошо. Подними напругу на камень.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: У меня предыдущий barton 2500+ соглашался стабильно работать на FSB200 лишь при 1.85. Поменял. Теперь при 1.75
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды: Стоп-с, попутал, извиняйте. Сейчас стабильно при 1.725 (это я написал когда воздушное охлаждение стояло - тогда и было 1.75)
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
бартон- легенда- у приятеля при штатной напряге на воздухе 210 шина стоит и всё ок
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Алексей2005 писал(а):
Какой биос поставить лучще. память Patriot PEP5123200LL проц Sampron2200+
Вопрос на мой взгляд смешной- естественно самый свежий(сайчас 2.7 версия), хотя если у тя при загрузке пишется что проц семпрон- значит у тя не ниже 2.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
andrey kustov
Да, с памятью вроде не кисло получается, только "Tras" я бы увеличил до
8...11, это не только ИМХО, но и писалось где-то здесь (типа "особенность чипсета nForce-2").Сам проверял - действительно быстрее в тестах памяти, правда незначительно.
Цитата:
...но греется довольно сильно(56 градусов после нагрузки на полчаса)
Вполне нормально греется для Vcore=1,80B. Хотя если б температурку понизить, завёлся бы и на меньшем Vcore.
Мой AXP2000+ на шину 200 становится при 1,750V, но как только темп. долезет
до 60 градусов случается ребут. Вот ищу себе IceHammer-3700, может с ним полегчает.
А про статистику тебе уже товарищ Apocalypse написал, я вот тоже вне статистики Вот ещё - глянь просадку напряжения на ядре и по 12 В каким-нибуть монитором при нагрузке, может провисает сильно и из-за этого приходится делать "запас" по Vcore.
Member
Ха! Увеличение таймингов! НЕ тут то было. Я попробовал убрать предустановку Турбо и выставить те же знаечение вручную- производительность УПАЛА примерно 2 %(тест винрара), после этого повышать тайминги даж не пробовал
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд: Да глянул давно- напруга на камне проседает ОЧЕНЬ сильно(БП JNC). При напруге 1.75 просадки до 1.71(!!!), но от этого не легче, ведь камень должен выдерживать напряжение выставленное в биосе. Проседает только под нагрузкой, при чём просадки по 12 вольтам при этом не наблюдается(?!)
поставил биос d27 trats 131. Мама (Abit NF7) никак ни хочет работать на частотх выше 230. Напругу ставлю 1.9, 2.0v.
ВОПРОС повышеное напряжение может влиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
revenant тебе бы еще привести максимальные частоты при разгоне для каждого биоса.. и соответственно производительность...
ЗЫ: можешь еще добавить тест из винрара... он очень сильно реагирует на тайминги и на шину...
удачи
Обнаружил у себя проблему. После чего возникла не известно, дело в том что уже много времени не лазаю в биос потому как все стабильно работает (2500+ на частоте 2365 Мц FSB 215). Проблема в следующем: случайно заметил что при старте частота памяти 418 (FSB 209), при изменении в softmenu на 215 и перезагрузке, насторожило что не появилось предупреждение о том что не стоит выключать питание. При старте значение частоты опять показало 418, в softmenu FSB стоит 215, а сверху написано (209x11.0). За последнее время менял память с 2x256 на 2x512, и пробовал знакомому перешить биос (флэшка оказалась дохлой, при включении грелась). При попытке прошить биос (свой) все прошил но последний блок не прошился целиком (помоему всегда не шилось последние четыре сегмента, в текстовом режиме) и написал "BootBlock Write Protection". Когда меняю частоту из под винды (8rda+dev) все прекрасно работает. Но это каждый раз руками подымать частоту в падлу, хочется шоб все из бивиса работало. Кто-нить знает как лечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
Кто может объяснить: в Биосе NF-7 v2.0 (Softmenu) делители FSB/MEM есть как вариант 6/6. Это как? (Биос 27 от Тиктака, CPC On).
И еще, поставил апертуру АГП равной 128 Мб (было 64Мб, общая память-2*256 Кингстон). В Иле-2 и др. игрушках появились небольшие артефакты. И видео и проц разогнаны с самого начала, но до этого такого не было.
_________________ Phenom2 х4 940BE ap 3600Мгц, Scythe Ninja 3, GA MA770-UD3(rev1.0), XFX 9600 GT 670Мгц, Кингстон HyperX 8500, 2*2 Гб
Поставил биос от товарища Trats D27 131 (SATA 4250) 1Т. Мама заводится только на частоте 220, стабильно работает на 210.
Слышал, что можно завести и на 250 частоте. Думаю камень потянет большие частоты (на 200 без поднятия напруги работает).
Пытался протестить - выставил 230 шину и с помощью множителей понизил остальные параметры (х5 на проц и 6/3 на память), но всё равно не хочет грузиться. Что не так делаю??? Может нада какие-нить настройки бивиса изменить или поменять его?