Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RandomRufio писал(а):
Пришлось, прада ему одно ребро разрезать и отогнуть, потому как видюха в верхнем слоте упиралась, 1мм приблизительно.
У меня такой же на чипсете . Хотя видюха длинная - 8800 и накрывает кулер - никаких ребер гнуть не пришлось. Я просто поставил его без пластмассовой украшательной крышечки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Может уже обсуждалось, но че-то не нашел...
Короче, ситуация... Несколько дней назад был приобретен новый камень для сабжа, а именно X2 Toledo 4800+ (19-ая неделя 06-го года) вместо Венайса 3200+@2800МГц. Так вот он в упор не желает гнацца с понижением множителя. На 230х12 завелся на ура, а на 250х11 (да в любых другие комбинациях с понижением множителя тоже) не желает ни в какую... 250 по шине принципиально нужно, ибо память на стольких работает. Кстати, со сменой камня PWMIC стал показывать значительно большие значения чем прежде... до 55 в винде прогревается... а под нагрузкой все 60...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Filll Ну и в чем трабла? Камень рассчитан, между прочим, на 200 МГц, а не на 230 или 250. Так что радуйся, что хоть на 230 работает. Опять же, встроенный контроллер памяти.
То же и с нагревом. Кажется что много- или гони меньше, или охлаждай лучше. Короче- не вопрос.
Member
Serga01net Медаль за ответ
230х12=2760, а 250х11=2750 так что на счет камня не надо...
Выяснил уже в чем трабла - в материнке, а точнее в БИОСе с таймингами под Winbond. Залил 406-ой (последний на сайте DFI) и все стало запускаться. Правда, второстепенные тайминги пришлось все вручную перевертеть...
У меня вопросик кто даст линк или раскажет как розгонять на мамке DFI LANPARTY nF4 SLI-DR(общие принципы я знаю, меня интересует разгон именно на етой матери). Конфиг компа у меня в личке, мне в принципе и так хватает, но просто интересно какой потенциал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Москва
Народ, скажите плиз, Титан 3АВ встанет без проблем на SLI DR(а то сегодня начал просто взлетать, остального на его фоне просто не слышно)? или придется сверлить? Просто если сверлишь, то получается, что он будет иметь возможность "гулять" из-за увеличения диаметров отверстий? (или я заблуждаюсь) И не упрется ли в 7800 по высоте? а то она у меня его по всей длине перекрывает... КПТ-8 подойдет как прослойка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Otshelnik уперется - упрется , ну может зазор пол миллиметра будет . Это не критично . Встает без проблем, но надо родные дырки чем то расширять . Я лично просто ножницы взял , провертел в дырках хорошенько - и всё встало . А гулять он не гуляет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Я лично му..хался с дрелью, так как надфиль ночью не нашел Становится крепенько, прижим лучше чем у стокового кулера получился. Не гуляет.
У кого-то видюха упирается, у кого то нет (см начало страницы) - некритично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Если у кого-то мать сжирает быстро батарейку, то проверьте не жрёт ли слишком большого тока микросхема находящеяся в верхнем правом углу около шима проца, производитель её ITE - маркирову не помню, по назначению - jumper-less overclocking controller. У меня жрала 2мА по входу с батарейки. Поднял над платой её 18 ногу и завёл на неё 3.3В (есть на первой ноге этой микрухи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hour Спасибо за совет. Но эт ты к чему? У тебя жрала?- и что? После этого все нормализовалось, что ли? А ты уверен, что эта микруха виновата, а не та "микруха" что CMOSы (настройки)БИОСа хранит? Да, а кто, кстати, хранит эти настройки в нашей матери?
У меня например, жрет батарейку (в неделю по одной) мать EP-8RDA3I.
Member
Hour
Странно очень. Не должна она с батарейки ничего кушать. Через эту микруху осуществляется мониторинг и оверклокерские настройки, т.е. когда комп выключен она не работает. Если такое происходит, значит с материнкой что-то не то. Возможно, микротрещины в плате и внутренние замыкания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Serga01net да, я уверен что это была она - вставил новую батарейку и на дорожке к этой микросхеме падало 7мкВ, а на дорожке к мосту и МС мониторинга показывало 0 (слишком малое падение, чтобы регистрировать моим мультиметром). После проведения описаной операции ток с батарейки 8мкА (было 2мА). А настройки хранит мост.
Filll скорее статикой шарахнул пробил входной буфер. Но без 3.3В на 18 ноге не хочет работать как надо - не поднимает напряжение на CPU и RAM. А мониторинга на ней никакого нет, мониторинг на другой микросхеме. Эта же выставляет нужные VID на ШИМах. Честно говоря из даташита не понял, нафига ей нужен этот вход с батарейки. Тем более что уже давно жил с пустой батарейкой а значит 3В было на этой микросхеме только когда на плате была дежурка. Ну а теперь толко когда влючен БП
Member
Hour
Понял теперь про которую ты гришь... Я сначала подумал, что ты про IT8712F - вот на ней мониторинг. А твоя - ITE IT8266R, находится возле слотов памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Может подкинете идей:
DFI NF4 Expert, Оптерончег 165, 1 палка памяти 512М Geil 3200 GD в самом дальнем от процессора желтом слоте, питальник Залман 600. Видео 8600GTS. Запускаешь - моргают светодиоды и останавливаются на 2-х. Менял видео на старый ATi X700 - ровно та же самая картина. Все остальное от платы оторвано, включая даже кнопки и светодиоды на морде.
Версию биоса не знаю - не показывают мне Делал полный сброс смоса с выниманием батарейки надолго. Не помогает.
P.S. Память и в двухканальном режиме ставил, и в рыжие слоты и в желтые - никакой разницы. Если память вынуть или одну палку в рыжий слот поставить - тогда зависает на 3-х светодиодах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
А ктонибудь юзает для поключения колонок 5.1 SPDIF OUT на матери ??? У меня почему то через него звук 5.1 есть, но он намного хуже чем через аналоговые выходы ??? Пересмотрел ветку - ниче похожего не нашел. Может кто знает - так должно или в чемто другом трабл.
З.Ы. - Просто я специально колонки приобрел для подключения через SPDIF OUT.
И это все в Windows XP, а вот в Висте как-то наоборот - через аналоговые выходы звук похуже, но правда в ней вообще какойто звук другой, басов практически не чувствуется. А в XP через SPDIF OUT басов практически нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
gameman Поставил PCI Rage3D, все равно та же ботва. Если видео вообще вынуть - тоже самое. А вот если с памятью намухлевать, в слоты не те поставить или еще чего - зажигает три лампочки и орет. Предыдущий хозяин говорит что биос последний.
У кого-нибудь такая мать с дуалкорным оптерончегом работает?
Продержал сутки с вынутой батарейкой - все равно не помогает. Память поменял на попроще, Кингстон какой-то обычный, DDR400, тоже ноль на массу. Чей ей надо.
Возьму в аренду какой-нибудь самый примитивный процессор на s939. Москва, Югозапад, пиво
Нашел в интернете какого-то похожего страдальца, тоже с оптерончегом, который вылечил проблему установкой 850ваттного БП. Но это ж безумие какое-то, у залмана 4 линии по 16 ампер, кому там чего может не хватать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
kika Попробуй вытащить плату из корпуса и запустить на подставке (столе, книге и т.п.)
У меня было такое-же недавно, после того как блок питания поменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18