Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
DjBoom спасибо, благодаря Erj разобрался, что нужно отключать CnQ. по множителю стабильно гонится до 3300. но нужно повышать вольтаж и боксовый кулер уже не справляется. вернулся на 3100 с разгоном по шине со стандартным вольтажём и включенным CnQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Ну собственно, добавлю свои 5 копеек... Приобрел сегодня 940, покупка была омрачена одной погнутой ногой, обнаруженной уже дома... Повезло, удалось выровнять не отломив, процессор зашел в сокет... Для запуска отключил в BIOS: C1E Support (при включении ОС не загружается) и TLB Bug Fix (это было актуально для первых фенов)...
Итак: 1. SATA 1 работает, действительно как кто-то правильно подметил, процессор здесь не при чем и проблема могла быть вызвана переразгоном по шине; 2. Память работает в двухканальном режиме, все слоты работоспособны, доступны как Ganged, так и Unganged режимы; 3. Ошибку Cold Boot, пока не ловил; 4. Просадок питания не обнаружил; 5. Разгон по множителю возможен, только при отключении C&Q (который исправно работает), так что от разгона пока отказался, по шине не гоню по политическим мотивам
Температура простоя 31-33, нагрузка 46-48...
Прилагаю скрины CPU-Z, вечером выложу результат PCMark...
Добрый день. Мне нужна помощь проффесионалов по мат плате ASUS M2N-SLI Deluxe. После переустановки винды (XP SP3) в устройствах висит неизвестное устройство. Дрова от матери, видео и пр поставил все, полностью. Дрова на мамку-последние с офф. сайта. Устрйоство не определяеться astra 32(она его вообще не видит)...в описании просто написано-неизвестное устройство. И самое главно-при отправке компа на выключение-перезагрузку комп доходит до надписи ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ и зависает. Выключается только с кнопки на системнике. Подскажите куда копат ьи что ставить. С сайта асуса скачал все, что касается этой материнки и все установил. Спасибо
Alex_gamber мамка стала больше греться после установки 940-го? ну и канешно ждем результатов максимального разгона... на зипанге должен неплохо погнаться .
zmey-sp попробуте в биосе на вкладке адвансед => чпу конфиг выставить все в дисеблед.
Member
Erj писал(а):
Alex_gamber мамка стала больше греться после установки 940-го?
Без разгона, незначительно (на 2-3 градуса)
Erj писал(а):
ну и канешно ждем результатов максимального разгона... на зипанге должен неплохо погнаться .
Должен Гнал множителем, проверял Prime95... 3.2 (x16), 1,37 (родное), CPU=50/52, MB=46/48 3.4 (x17), 1,45, CPU=54/56, MB=50/52 Думаю, что на 1,5 и чуть выше взял бы и 3,8, но маму жалко да и БП не тот, остановился на 3,2...
Прогнал PCMark Vantage... Получил 6778 попугаев
Memories Suite 5182 TV and Movies Suite 4520 Gaming Suite 5477 Music Suite 6881 Communications Suite 6915 Productivity Suite 5839 HDD Test Suite 4478
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
zmey-sp писал(а):
С диска ставил все, с сайта качал дрова на ACPI. Результат тот же
AMDLive в биосе отключить попробуй, если не получится избавится, то надо скачать дрова на эту штуку у меня есть но не знаю как присоединить сюда, может оно тебе помогло бы.
И вопрос кстати, я отключил C&Q а разгон множителем не могу сделать, тоесть ставлю он ставится, но проц не поднимает частоту, как был дефолт так и остался.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Erj Вчера поднял напругу до 1,5 и частоту до 3,6... Система нормально стартанула, ОС запустилась, PCMark прошел, на 3DMark в тесте ЦП машина отключилась (сработала защита перегрева БП)... Минут десять БП остывал, потом все запустилось, так что с тихим (см. профиль, вентиль в БП заменен) БП, выше 3,4 не вариант...
скажите плс на Семерке не у кого не наблюдаются беспричинные падения сетевухи"no interenet acces" ??? падения чаще всего происходят из-за того, что через сеть проходят большие обьемы трафика качаются торренты + сайты,или иногда Utorrent включен и еше захожу в какую нибудь онлайн игру,тоже происходет падения ,кто нибудь знает как боротса с этим ???:( спасает тока выключенья и включения сетевухь пс :сори за оффтоп
народ, когда разгоняете проц не поднимайте сильно напряжение на этой плате. учтите, что на AM2 и ядра и северный мост проца работают на одном напряжении, но для NB рекомендуемый максимум 1.35. следовательно, не ставьте напряжение выше 1.35 вообще.
у меня тут возникла проблема, которой сразу после покупки (Phenom 720) не было. при включении комп зависает, нужно делать reset, тогда грузится нормально. в винде никаких проблем, все тесты проходят. есть способ вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
BlackShadow писал(а):
скажите плс на Семерке не у кого не наблюдаются беспричинные падения сетевухи"no interenet acces" ???
У меня такого не было, месяца 3-4 сижу на семерке.
ЗЫ: Вопрос кстати, у меня напряжение на проце 1,38 вольт по дефолту мать ставит, это нормально? А то я снизил его до 1,25 вручную через биос, и кстати гонится с таким напряжением пробовал до 2900 поднимать частоту
ЗЫЫ: Мерял все мультиметром, мать врет на несколько миливольт.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
DjBoom писал(а):
Мамка слабая, так что не ждите даже 3,8.
Хотите сильный разгон меняйте маму.
Ну в принципе 3.6 было вполне стабильно, но БП не потянул...
BlackShadow
Было такое... Убрал NVIDIA Network Managment Software Suite (его предлагают поставить при установке комплекта дров для чипсета), пока полет нормальный - сеть больше не падала...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
mrshurik81 писал(а):
у меня тут возникла проблема, которой сразу после покупки (Phenom 720) не было. при включении комп зависает, нужно делать reset, тогда грузится нормально. в винде никаких проблем, все тесты проходят. есть способ вылечить?
Похоже на проблему холодной загрузки, отключите в BIOS'e быструю загрузку (если включена) или попробуйте в самом начале появления логотипа ASUS нажать Tab, чтобы прочитать информацию о запуске системы... В случае такой проблемы Вы должны увидеть надпись типа "Cold Boot Error", попробуйте вынуть батарейку и почистить CMOS, проверьте параметры процессора в BIOS...