Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 176 из 256<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
D-nV а комплектуху в последнее время никакую не менял (видяху, память, проц, БП)?

Member
alex1974
Да в том и дело что ничего не менял. Год работало всё нормально (на 400, память 1:1). И вот недавно через раз стала стартовать, потом вообще перестала :(
Всё проверил - проц, память и т.д. исключены: проц спокойно работал и на 4ГГц (вода), память щас работает на 890... (поставил 356 шину, множитель 5:4).
Охлаждение стояло активное на северном и на южном. Щас нафиг снял... Всё-равно 400 уже не светит :(

Member
клава УСБ Логитеч Ultra-Flat при первом подключении всё хорошо , распозналась, после перезагрузки винда её просто не видит, даже нум лок не и капслок не пашет...

при подключении на нижние порты , те что для пульта, всё ок...

это у всех так?

Member
D-nV писал(а):
alex1974
Да в том и дело что ничего не менял. Год работало всё нормально (на 400, память 1:1). И вот недавно через раз стала стартовать, потом вообще перестала :(
Всё проверил - проц, память и т.д. исключены: проц спокойно работал и на 4ГГц (вода), память щас работает на 890... (поставил 356 шину, множитель 5:4).
Охлаждение стояло активное на северном и на южном. Щас нафиг снял... Всё-равно 400 уже не светит :(

Похоже на завышеных частотах какието Р.Э выходят из строя! И температура тут непричём! Сам недавно 333-FSB врубил :) ! Хотя и на 266 -вполне :D !

Member
D-nV
у меня раньше работала на 420 шине при 1.65В, сейчас на такой частоте даже не запускается.
в чем причина - не знаю, может деградация СМ из-за перегрева

Advanced member
ArtAnd писал(а):
у меня раньше работала на 420 шине при 1.65В, сейчас на такой частоте даже не запускается.

У меня на частоте 420 запускалось и запускается на 1.75 в. Специально сегодня ночью оставил ортос, 5 часов без вылетов... Вобщем деградация чипса мне кажется маловероятной. Теоритически могут потихоньку умирать кондеры в цепях питания... Вобщем вам ребята надо взять тестер и промерять реальные напруги на СМ.

Member
SEVA ArtAnd
а явление-то правда массовое...
Добавлено спустя 50 минут, 19 секунд
alex1974
Я в этом деле... ткните плз. пальцем какой тестер подойдёт лучше всего для этих целей. Где мерять я наверно найду :)

Member
D-nV писал(а):
SEVA ArtAnd
а явление-то правда массовое...
Добавлено спустя 50 минут, 19 секунд
alex1974
Я в этом деле... ткните плз. пальцем какой тестер подойдёт лучше всего для этих целей. Где мерять я наверно найду :)

Любой китайский "мультик" сгодиться ! Но мне кааца нужно "осцилограф" ! 8-) !

Member
Если ЭТО произошло со временем, то ищи ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЕ кондеры, больше ничего не высыхает (ИМХО)

Тестер конечно хорошо, но ЭЛ.Кондер так не проверищь, ищи потеки, вздутия, при малейшем подозрении - меняй (аккуратно)

Advanced member
D-nV писал(а):
Я в этом деле... ткните плз. пальцем какой тестер подойдёт лучше всего для этих целей. Где мерять я наверно найду

Напиши из чего выбирать (что у вас в продаже имеется)
SEVA писал(а):
Любой китайский "мультик" сгодиться ! Но мне кааца нужно "осцилограф" !!

Шутник блин, у мну 3 китайских мультиметра - все врут, некоторые на пол вольта... Ну а када кааца надо срочно перекрестица :D :D
Добавлено спустя 18 минут, 15 секунд
Шуня писал(а):
Тестер конечно хорошо, но ЭЛ.Кондер так не проверищь, ищи потеки, вздутия, при малейшем подозрении - меняй (аккуратно)

Мультиком планировалось проверять соответствие напряжения на СМ, установленному в биос.

Member
franc69 напрягает ? Да напрягает . Пока система у меня находиться на тестирование это даже раздражает. Вот когда все глюки будут выловлинны и обезврежены тогда я смогу нормально работать и развлекаться на своей машинке. А я гляжу с этой мамой это будет еще не скоро.

Member
alex1974 писал(а):
Мультиком планировалось проверять соответствие напряжения на СМ, установленному в биос.

Эт если МЫ знаем что и ГДЕ мерять, и скоко должно быть и что делать, если намеряное не соответствует.... Вобщем тут нужен небольшой опыт в радиотехнике, а при вопросе - "какой нужен мультиметр" - как то сомнения закрадываются. :oops:

Advanced member
Шуня писал(а):
Эт если МЫ знаем что и ГДЕ мерять,

Да ладно, все "мы" знаем. В моей статье на фотках карандашних вольтмодов все точки замеров указаны.
Шуня писал(а):
если намеряное не соответствует

Тут как раз фишка в том что если "намеренное соответствует" то мы будем знать что причина не в проседании напряжений.
Шуня писал(а):
Вобщем тут нужен небольшой опыт в радиотехнике, а при вопросе - "какой нужен мультиметр" - как то сомнения закрадываются.

Ну для того чтобы замерять напругу не надобно быть профессиональным радиоэлектронщиком, если руки не из попы растут то попасть щупом в точку замера - не вопрос :roll: :)

Member
Ну дожили,на топовой материнке на год работоспособности кондеров не хватает.Я сейчас на 430 шину гоняю,то есть мне осталось 10 месяцев и 25 дней.

Member
alex1974 писал(а):
если руки не из попы растут

:applause:

Member
Но шо обидно-" выпендриваться" могут не токма электролиты ;) ! Неполярные тоже дают прос..ться! И неизвестно какой запас у р\э по частоте? А форму сигнала -тестером? ;) !!!

Member
SEVA писал(а):
А форму сигнала -тестером
Не, друзья, может тогда в сервис??? На коленке такие вопросы не решить, а про форму сигнала, скважность (причем на таких частотах...) лучше и не заморачиваться.

Member
Ладно, ну его... Я уже с 3.2 почти смирился. Но если в один прекрасный день она и на 356ой шине не запустится... :(
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
ЗЫ: А мультимеры посмотрю, даже если и не сейчас, то на будущее для разгонов пригодится... Ну подскажите, что из не китайского (но и не запредельно дорогого) выбрать. В Москве думаю всё найдётся.

Advanced member
D-nV как вариант - попробуй другую память поставить, желательно новую, или малопользованную. Я сталкивался с похожими проблемами (в т.ч. и в этой ветке) на таких матерях, в 70 процентов случаев помогала замена памяти, причем замененая память потом нормально и безглючно работала на 965 чипсе. Подобные глюки были связаны исключительно с памятью ХУнИкс.
SEVA, Шуня господа не впадайте в крайности, а то понимаеш сервис, осцилограф, деградация, блин словато какие страшные понавыдумывали :D

Member
Ну если без крайностей-то для выевления дифектоб надо диагностическое оборудывание ! Метод"научного тыка" может непомоч! (как "пертеец-партейцу) ! ;) ! И обарудывание на порядок выше(клас точности)чем то шо чиниш!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 176 из 256<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа