Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Skoper Возможно нибитором можно исправить режим PCIE на Gen1, но не факт, кроме того в новых биосах видях вроде ошибка поправлена, но мне не понравилась работа 8800 GTS 320, 512 на данной маме рвано както, по попугаям ничего, а по ощущениям не очень, вроде можно хорошее качество картинки выставить, а потом рывки всю малину портят, к 8800 надо другую маму, вроде на p3x сщас много достаточно дешовых плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SergK
Цитата:
Разве начиная от e4500 не все на M0? Это e4400 были на L2 и M0, вот e4300 только L2. Или я уже отстал от жизни и новое ядро появилось...
А фиг его знает , может чё и произошло , а я не вкурсе .
Цитата:
может e7200 попробовать, разница по цене за OEM не такая вроде и большая.
И как он будет гнаться , ... на этой матери негонибельной ? Я так понял этой матери под разгон только процы с 200-ой шиной - доктор прописал ,
а значить мне нужен E4600 2.4 @ 3.0 - чисто надёжно-стандартный разгон без фанатизма . ,
думаю этого сыну для игрушек хватит , на замену P4 2.4 @ 3.0 Нордвуд .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Jerusalem
Здрасте всем. Недавно стал обладателем 4core-duo sata2 rev.1 . Перепрошил BIOS сразу на последний Р1.90 . Теперь такая проблемка выросла . Плата уходит в спяший режим, и там же и остается . Кроме как перезапустить ничего не помогает . Искал в форуме , но толком ничего не нашел , если кто знает в чем трабла ???
Добрый вечер всем. Вот купил сегодня 4coredual sata2. Проблема в том что при перекидывании ата харда с виндой со старой системы (хр сп2)она не грузится(. Появляется как то затемнённая заставка с полоской бегущей и всё - перезагруз или заставка с выборами способов загрузки. В безопасном тоже не грузится. Память ставил разную в разных конфигурациях и 2 разных БП- толку ноль. Винду переставлять ну очень не хочется. Что делать??? Подскажите плизз.
Member
Fairy Блин , да у меня в жизни такого небыло , что-бы WinXP установленная на одной матери , загрузилась на другой , в корне отличающейся от первой . Вот у меня на втором компе стоит две винды , на разных разделах , - "C" и "D" , одна для ASUS P4P800 , другая для ASRock 4CoreDual-VSTA -- и фиг они грузятся не на своей матери . Вылет в синий экран , в лучшем случае - конкректный ступпорт с железным зависалом . Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
И вообще , не пойму чем страшна установка/переустановка винды ?
Вот у меня на одном компе стоит две винды , одна для ASUS P4P800 , другая для ASRock 4CoreDual-VSTA , а на втором компе , стоит три штуки WinXP SP2 , и все три для ASUS P5K Premium . ... вернее уже две , одну уже угробил , наверно туда Висту поставлю , для разнообразия .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
Fairy Проблема в дровах на IDE контроллер. Запусти винду на старой материнке. В диспетчере устройств, в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры, поищи что-то типа Bus Master IDE Controller (название отличается в разных производителей чипсетов), затем свойства -> драйвер -> обновить -> установка из указанного места -> Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер -> выбери Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. После этого винда с вероятностью 90% должна грузится на любой материнке.
Последний раз редактировалось Loz 06.06.2008 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fairy Можно попробовать обновить винду с правильного установочногго диска (в сборках обычно обновление не работает), но если были виртуальные приводы может не прокатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
На счет винды и разных матерей-пробовал пересадить хард с ASUS P4P800 на 4CoreDual-VSTA (перед этим удалил в диспетчере устройств интеловский IDE контроллер,загрузился на 4CoreDual-VSTA в Safe Mode,поставил драйвер VIA,перезагрузился)-все нормально работало.Потом проделал такой-же финт при замене 4CoreDual-VSTA на DFI LT X38-тоже работало.А вот с SIS чипсетами не проходит-BSOD или просто глухой завис.
Проблема в дровах на IDE контроллер. Запусти винду на старой материнке. В диспечере устройств, в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры, поищи чтото типа Bus Master IDE Controller (название отличается в разных производителей чипсетов), затем свойства -> драйвер -> обновить -> установка из указаного места -> Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер -> виберите Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. После этого винда с вероятностю 90% должна грузитса на любой материнке.
Спасибо огромное!!! Прокатило! Теперь осталось выбрать время и мать пересадить в корпус и всё ) а то тренировался на столе со старой 850ХТ РЕ и другими запчастями) из нового был только кит кингстона гипер Х кнх6400d2llk2/2g
RomanL13 нет смысла пробовать - пару месяцев и HD 4850 - чуть дороже и гораздо быстрее HD 3850.
Правда, вопрос в другом - воспримет ли HD 4850 гибрид 775Dual-VSTA ?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Наконец-то продал свои P4 2.40 GHz и ASUS P4P800 , добавил ещё столько-же , - и купил проц E4600 .
И запустил свою мамку 4CoreDual-VSTA . BIOS 1.80 .
Множитель проца в биосе не меняется - наглухо 12 стоит .
На шине 266 получается 3.20 GHz , а винда не грузится с такой частотой при той напруге по умолчанию .
Напруга CPU не регулируется , - нету такого в биосе . Множитель 11 - нельзя поставить .
Ребята , а какой сейчас безпроблемный BIOS под 4CoreDual-VSTA ???
Хочу получить стабильную работу при 3.00 HGz на 266-шине и память DDR 400 ? , а не DDR 375 как у меня сейчас .