Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 176 из 445<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
lxa86 писал(а):
Kostan
Хотел поинтересоваться ICE Hammer установился без проблем на мать или доводил до ума? И ещё может знает кто, поместится ли он рядом с TT Big Typhoon?

Доработок не потребовалось - встал без проблем. Насчёт тайфуна - незнаю. У меня igloo 5056 Е - так вот от рёбер хамера до рёбер 5056 ~ 1-2 мм.

Насчёт снятия радиаторов - народ! разогревайте их перед снятием - и проблем не будет.

Последний раз редактировалось Kostan 01.02.2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Altar писал(а):
А чем тебе не нравится первый способ 9*380 (BIOS) + Easy Tune 5 (400FSB) авторан (Win)?

Но множитель в ET5 не меняется. А это был указан способ именно по смене множителя. А ET5 автораном сама работает не стабильно - компьютер может зависнуть при загрузке. У RMClock кроме того и энергосбережение (смена множителя автоматом) можно настроить.

Member
Severoman писал(а):
Но множитель в ET5 не меняется.

Согласен.
Severoman писал(а):
А это был указан способ именно по смене множителя.

Ну ладно.
Severoman писал(а):
А ET5 автораном сама работает не стабильно компьютер может зависнуть при загрузке

Может, если автораном скаконуть с 266 на 400. Вот поэтому и предлагается изначально выставить в биос максимально близкую к окончательной частоту.
к тому же чего-чего, а более нестабильного и глючного чем RMClock мне не встречалось.

Цитата:
ACHI для ICH8 пока темная лошадка, под XP он вроде как и не должен работать, виста нам поможет

А вот Vista вообще наотрез отказывается ставится, хоть на Ich8, хоть на JMicron. Первая стадия копирования проходит, Vista перегружается, доходит до установки оборудования и BSOD.
ACHI и наитивную поддержку устройств отключил. Передернул хард на JMicron (режим IDE), на нем же висит сидюк - винда хрю встала и дрова под чип (Ich8) тоже встали с первой попытки. А все тоже самое но на Ich8 приводит к необратимым глюкам винды при установки дров. Разгон убрал, т.е установка системы и пр. шла в штатном режиме. Похоже все таки на глюк южного моста...

Member
ну что может мне кто нибуть помочь?
у меня мать дс4 биос F8 и проц 6400 память 1 модуль Hyunix 1gb (6400)
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
когда ставлю множитель на *6 память спокойно берёт 450 герц на *7 тоже берёт 450герц,а вот на *8 всёлетит в дефолт,пробовал поднять напругу на проц 1,4
на память на+ 0.15, толку нет незапускаеться на 450 ,только на 400 и то невсегда иногда только на 385
может кто подскажет как выжать 450 герц из памяти при множетиле *8
И ещё один вопрос =у меня раньше стояло две планки по 512мв а сейчас я поставил одну ,скажеться ли это на качестве разгона?вопрос такой что лучше две планки или одна?
И ЕЩЁ ВОПРОС=если я добавлю ещё один модуль на 512мв(6400)это будет лучше ,хуже или также?(а то система без всяких загрузок жрёт 320мв)
и как повлияет на разгон если я добавлю модуль512мв(6400)[/quote]

Member
kolomon писал(а):
ну что может мне кто нибуть помочь?
у меня мать дс4 биос F8 и проц 6400 память 1 модуль Hyunix 1gb (6400)
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
когда ставлю множитель на *6 память спокойно берёт 450 герц на *7 тоже берёт 450герц,а вот на *8 всёлетит в дефолт,пробовал поднять напругу на проц 1,4
на память на+ 0.15, толку нет незапускаеться на 450 ,только на 400 и то невсегда иногда только на 385
может кто подскажет как выжать 450 герц из памяти при множетиле *8

Не факт, что процессор идет на 3600, тем более при 1,4 :spy: , у меня тоже E6400, максимум стабильных 3400 при 1,5В (а скриншоты можно лепить и на 3600 конечно).

kolomon писал(а):
И ещё один вопрос =у меня раньше стояло две планки по 512мв а сейчас я поставил одну ,скажеться ли это на качестве разгона?

Да, это зависит от самой памяти.

kolomon писал(а):
вопрос такой что лучше две планки или одна?

Две одинакового объема в одинакового цвета слотах. Почитай про двуканальность.

kolomon писал(а):
И ЕЩЁ ВОПРОС=если я добавлю ещё один модуль на 512мв(6400)это будет лучше ,хуже или также?(а то система без всяких загрузок жрёт 320мв)
и как повлияет на разгон если я добавлю модуль512мв(6400)

Если добавляешь ещё один модуль, то разгон может снизиться - зависит от памяти.
Добавлено спустя 38 минут, 54 секунды
Altar писал(а):
Может, если автораном скаконуть с 266 на 400. Вот поэтому и предлагается изначально выставить в биос максимально близкую к окончательной частоту.

Дак, из-за этого вся прелесть разгона из-под винды потерялась. SoftFSB вешается при любом изменении частоты, ClockGen тоже.
Altar писал(а):
к тому же чего-чего, а более нестабильного и глючного чем RMClock мне не встречалось.

А вот в RMClock я за 4-5 дней ни одного глюка не обнаружил. В БИОС всё энергосбережение отключено, полный разгон 3400 (8x425) 1,5В. За это время множитель менялся раз 50 и в автомате ("производительность по требованию") и в ручном режиме от 6 до 8. Подскажи, плиз, где эти глюки порылись? Чтобы я на них не наткнулся.

Member
Altar
Попробую сегодня. Температура в ТАТ до 75, но в СуперПИ до 65.

У меня еще вопрос, игры к примеру Мост Вонтед или Condemned должны так сильно грузить проц? А то нагрузка как в СуперПИ.

Junior
mickle Прочитай мой пост выше и сходи по ссылочке .

Member
kolomon
А тебе не кажется что ты не все указал!? Телепаты тут чтоль сидят? Делитель у тебя на памяти какой??

И еще, что то я не пойму, ты 8*450 на холодную пытаешься стартонуть?

Rapid_iX писал(а):
Температура в ТАТ до 75

На частоте? При напряжении? Чем охлаждаешь?
Добавлено спустя 13 минут
Severoman писал(а):
Подскажи, плиз, где эти глюки порылись? Чтобы я на них не наткнулся.

На следующей недельке выложу тебе скриншотик.

Member
Altar
365x9. vcore 1.35. Кулер BOX.

Submoderator
Фото: 9
Rapid_iX писал(а):
игры к примеру Мост Вонтед или Condemned должны так сильно грузить проц?

у меня хоть и не E6600, но скажу вот что. Мерял температуру/энергопотребление своего камня и имею такие данные:
Gothic III - 48..50 градусов, ~3.5A
SnM - 56..58 градусов, ~ 5А
ТАТ - 64..66 градусов, ~ 6.5А

Member
Вельд
Я подразумевал загрузку в процентах, а не температуру. Погонял вчера в Мост Вонтед и заметил что график очень высоко скачет. Неужели МВ нагрузил проц так сильно?

Member
Rapid_iX
75 градусов на напряжении 1.35 под боксовым кулером и с БП на 360W???
Да какого разгона ты вообще хочешь!??
Забудь милок!
Дорога тебе в магазин за нормальмым охлаждением и блоком питания.

Member
Andrey! писал(а):
Какие различия между S3 и DS3 ?

Помоему там в питания разница, на S3 оно немного упрощенное.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Altar писал(а):
75 градусов на напряжении 1.35 под боксовым кулером и с БП на 360W??? Да какого разгона ты вообще хочешь!?? Забудь милок!

Ну я бы так категоричен не был, для начала скажем то, что это ТАТ нагрузил проц до 75, игровые же приложения к примеру будут грузить проц на 15 градусов меньше(проверено уже одним камрадом), а это уже 60 градусов, что вполне нормально, потом на номинальном напряжении он может разогнаться до скажем 3300мгц, а что ему мешает понизить частоту до 3000мгц и при этом вольтаж понизить до 1.2в к примеру( по крайней мере мой проц свободно работал на 3000мгц при 1.2в) в итоге он получит теже 60 градусов в нагрузке(хотя даже 70 градусов не будут критичными) и разгон в придачу :), так что пусть пробует.

Member
Мэлман писал(а):
Помоему там в питания разница, на S3 оно немного упрощенное.

Цены между ними ощутимо различается, не похоже, что разница только в питании.
А между DS4 и DQ6 в чём разница..?
Полагаю, придётся ждать куратора, дабы получить исчерпывающие ответы. :)

Member
Altar
Ты в самом деле очень категоричен. В СуперПИ и в играх выше 63 температура не подымалась. А всех нас интересует температура в реальных повседневных приложениях.

Andrey!
Читай обзор на сайте про S3.
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Altar
И про разгон. Я уже говорил, что уперся в 365х9. Это при открытом балконе и температуре проца в пределах 50 max. Я не вижу смысла сейчас тратиться на хорошее охлаждение и БП, зная что я уперся в проц. Если бы я почувствовал хороший потенциал, поверь, я не сидел бы на боксовом под хорошим разгоном.

Member
Мэлман писал(а):
а что ему мешает понизить частоту до 3000мгц и при этом вольтаж понизить до 1.2в к примеру( по крайней мере мой проц свободно работал на 3000мгц при 1.2в)

Почитай ранние посты. Человек хочет 3600 как минимум.

Rapid_iX писал(а):
Ты в самом деле очень категоричен.

Ну раз так, то каких 3600 ты хочешь!? Сидеть тебе на 3300 как Мэлман сказал.
Добавлено спустя 2 минуты
Altar писал(а):
Я не вижу смысла сейчас тратиться на хорошее охлаждение и БП, зная что я уперся в проц. Если бы я почувствовал хороший потенциал, поверь, я не сидел бы на боксовом под хорошим разгоном.

Желаю удачи.

Member
Altar
Ты немного не сдержан. У меня с большой вероятностью предел по процу. Вот попался мне такой экземпляр. И не прыгнуть мне выше 3200. А с этой частотой боксовый справляется неплохо. Если бы ты дал гарантию, что с хорошим БП и охлаждением проц без проблем заведется на 3600-3800, я бы приобрел и то и другое.

Member
Andrey! писал(а):
Цены между ними ощутимо различается

Ощутимо это по твоему 600р ? Именно такая разница у нас в санрайзе.
Altar писал(а):
Почитай ранние посты. Человек хочет 3600 как минимум.

А ну если так, я вообще в идеале думал получить 3600(т.е для меня это был придел мечтаний :) ), а тут 3600 хотят как будто это психологический рубеж который должен преодолеть каждый ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 176 из 445<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа