Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Morhen писал(а):
изменить регистры E7, bit 4
это FID_Change Control, не знаю что это означает, но изменение ни к чему ни привело, при смене множителя под виндой -- вис
Morhen писал(а):
6F, bit 4
этот бит отвечает за отключение Bus Disconnect, если точнее вкл/откл Stop Grant, а бит 7 этого же регистра вкл/выкл Halt State, он тоже относится к Bus Disconnect
у меня они всегда установлены в ноль, штоп в саундсторме не было лишних шумов
вчера разрезал L6 для множителя 10х, это ни к чему не привело, множитель по умолчанию остался 11х, и биос его не меняет
хотя CBID отрапортовал, что по дефолту множитель 10х, и стартовая напруга, кстати, 1.600 В
но мать все оставила так, как было до замобиливания, а 8rdavcore перестала менять напругу на проце, т.е ползунок двигается, а напруга не меняется, ни в утилитах мониторинга, ни по мультиметру
не знаю, по моему это гиблая затея...
больше способов управления множителем не знаю
может это потому что мой бартон суперлоченый ?
какие будут мысли ?
может это потому что мой бартон суперлоченый ? какие будут мысли ?
Замобиливание как раз и должно решать проблему суперлоченных Бартонов. И таки попробуй поставить нужные значения во всех трех регистрах, если у тебя проц замобилен. Я в ближайшее время до контактола не доберусь.
Еще сделал интересное наблюдение: при высоком напряжении на чипсете стабильность падает. То ли в перегреве дело, то ли в стабильноси выдаваемого стабилизатором тока, но при 1.8 В система гораздо стабильнее с FSB 225m, чем при 1.9 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Как думаете, товарищи оверклокеры, если при напряге 1.75 и температуре, не превышающей 60-65 градусов, разгон с 1800 Мгц (Батон 2.5 мобильный) до 2200-2300 вызывает bsod'ы время от времени - может недостаточно напряжения на чипсете? В тестах S&M ошибок не пишет, доходит до 75 градусов правда, но синие экраны происходили как раз-таки на норм. температуре. Я в недоумении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Мономах Everest пишет "температура/цп диод", подсокетного датчика при установке не заметил, выходит по ядру все-таки Гнал до 200 по шине, с множителями 11.5, 12, получая соответственно 2300 и 2400 Мгц. Про напряжение я имел ввиду что на чипсете матери быть может надо повысить (после прошивки биоса)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
Имею Барт 2500 ХРЮ+ мамка Асусь Нфорс2 X-E память Кингстоун 2 гига (покупалось как kid of 2) куллер Титан какойто медный...
Так вот почитав тут усе я залез в биос и
без траблов 200 х 11 - винда работает
без траблов дошел до 230 х 11 - винда пашет... (дальше 230 не стал боюсь память загубить)
думаю сменить кулл на залман 7000 Cu
попробовать больше погонять свои железки
кстати все куплено было в питерском Кее по бонусам на карте ..
ну а память в Рике ...
У меня мать A7N8X-X. Гнал проц. Шина - 215 МГц. Дальше - глюки. Напруга на проце - 1,9 В. Хотя ставил в биосе 1,85 В. Подкиньте адресок, где описан вольтмод для моей матери (повышение напруги на прце).
Возможно, дело не в проце, и нужно поднимать напряжение на чипсете. Вольтмоды A7N8X описаны тут. Наверное, подойдет и для модификации -X.
Мать для стабильности слегка завышает VCore, это нормально. Добавлено спустя 6 часов, 53 минуты, 25 секунд Итак, к дросселю vrm проведены четыре провдка от молексов БП. Возросла не только стабильность VCore и разгон процессора (227*11=1497 Мгц), но и разгон видеокарты. Наконец-то флагман Asus для SocketA стал пригоден для серьезного оверклокинга. Надо бы попробовать разгонять дальше с более мощным БП - у нынешнего уже слегка пригорели контакты 5В в ATX-разъеме.
Crossfire -E Deluxe не поддерживает мониторинг ядра. Только подсокет. Прибавить надо градусов этак 10.
?????????????
В обзоре платы по этому поводу написано так:
"По сути, это аппаратная защита от перегрева, основанная на показаниях встроенного в процессор датчика. Кстати, следует отметить, что в BIOS ASUS A7N8X-E также показывает температуру, измеренную именно датчиком, встроенным в процессор. "
Подсокетного датчика, как например на 8RDA3+, нет.
А вопрос у меня такой. Несчастная 8RDA3+ скончалась неделю назад вместо неё взял A7N8X-E Delux. Всё остальное железо и настройки не менял, при этом температура процессора стала ниже. Т.е. на Epoxe было 55-60 гр. Ц. по подсокетному датчику, а на Asuse 42-48 гр.Ц. по встроенному. КАК блин такое возможно?????