Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 176 из 521<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mikabo

Но энергосберигающие фунуции и сейчас у меня включены, отличие только в том, что когда CPU в простое и сбрасывает множитель до 6х напряжение подоваемое на ядро не меняется! Отсюда и стабильность работы системы.

Member
Фото: 4
Solxxy писал(а):
Poet перешей биос, как в FAQ с включенными опциями Clear ***. Если не поможет - откатись на прежний

взял другую плату перепрошил на ней f6 пока всё нрмально если все тесты пройдёт на 3800 оставлю. f7 ставить точно не хочу

Member
Mikabo писал(а):
Dis07
Это у меня,написанные выше,тоже дефолтные напряжения.
440 по шине идёт ..
Память без поднятия на дефолте - 2.02 В.

У меня дефолтные напряжения (+ Turbo, 100 PCI-Ex) DS3 BIOS F10 проц 1.22В (VID 1.25В), память 1.91В. Меньше на 0.1В.
Память. Только при F9 - память 1.8В, везде 1.9В.
Максимальная частота Проц. 8*420МГц (память 420).
Главное – скорость (частота) процессора. Память - только поддерживать (обсуживать) процессора; частота памяти не главное, а объём памяти.
Максимальная частота памяти ~ 500МГц при напр. 2.13В. Остуда. Максимальная частота процессора ~ 4ГГц (8*500МГц).
Проверил только до 3.6ГГц при напр. 1.3В. Осталось 400МГц..
Компьютер – отдыхает. Интернет, информация, поиск, хранение, музыка, фильмы и ...
Будут задачи – будут скорость процессора (+ кол-во ядёр) и объём памяти (+ database - warehouse).
Другой комп. Видио 6600 GT. Два монитора: старый мон Samgung 172B (~4 года), телек Samsung LE32R82B через HMDI, размер 1380*768, 60Гц.

Member
Tissue2
Так она должна стабильно работать и с падением напряжения- вот ,чтоя хочу сказать..
И то,что где то у вас проблема в чём-то ещё,помимо напряжения..
Если бы ,скажем у меня были подобные проблемы на дефолтных частотах и с дефолтным напряжением- я сначало бы разбирался что и где не так,а потом бы просто обменял бы материнку в месте покупки..- вот я к чему это всё :)
А энергосберегающих функций в биосе две- одна управляет падением частоты (множителя),другая падением напряжения..

мне тут я так понимаю никто не ответит?

Member
Dis07
Что такое CPU VID=1.25 ?
В биосе (и по спецификации , если не ошибаюсь) Normal CPU Vcore = 1.3500 в
Easy Tune у меня показывает CPU VID=1.35 (Как и биос по дефолту-разные биосы начиная с F4 и заканчивая F8) Реальные напряжения при этом 1,13*1,296 ( простой*нагрузка)
Может у вас уже новый какой-то степинг процессора?
---
У меня же повторюсь- Биос ставлю Load Optimized Defalts, и после меняю только частоту шины-440 идёт без каких-либо других изменений
(Ну плюс в биосе AHCI Enable ) и всё ..до 440 на всех дефолтах- работает всё стабильно (память множитель 2.4 на авто) . Да и дальше то думаю из-за памяти ребуты начинаются,а не из-за проца..
Надо попробывать 450 с множителем 1:1..
(Напруги особо поднимать не хочу- у меня корпус без крутиляторов на вдув/выдув,и кулер не особо какой знатный,хотя сейчас при написании FSB=425,в простое ЦП=32 град.С, Ядра=38,39 град.С, Плата=45. Под нагрузкой 100% @3400 :ЦП=50 град.С, Ядра=60,61 град.С, Плата=46 )
Добавлено спустя 54 секунды
Paul01
Я выше отвечал уже ..
---
Хочу вырезать в боковых стенках корпуса большие окошки и заклеить их от пыли сеткой от комаров :) Нимогу нигде купить эту сетку..Зима видите ли..:)
Плюс,думаю у меня разгон проца уже не так важен- надо видео менять,помощнее что-нить ..Но цены сейчас..!!..

---
Вообще для меня оптимальной (в плане-нагрев/производительность) частотой было бы FSB =417.Но там, говорят у некоторых FSB Strap появляется..Надо будет на досуге проверить это.И опять же, повторюсь- не вижу сильного смысла гнать высоко проц. при профильном видео.Надо видевом заняться лучше бы теперь, хотя бы 3850 для начала..и тоже в разгон :)

Member
Mikabo писал(а):
FSB =417

да, к сожалению на мамке P35-DS3R это наблюдается. :(

Member
Sunmix писал(а):
Какие плюсы от vdrop mod? Как я понимаю vdrop mod просто не даёт напряжению скакать, так ведь? т.е. по сути этот мод просто прибавляет стабильности? p.s. Просто первый раз сталкиваюсь с этим. p.p.s. В каких случаях можно рекомендовать этот мод?
только что сделал vdroop по описанию chuSS (просроченным контактолом :) ). Все верно, не дает напряжению скакать и делает напряжение чуть ближе к тому, что выставлено в биосе. Можно рекомендовать в том случае, если скачет напряжение процессора при загрузке (т.е. можно рекомендовать всем владельцам).

Member
Sunmix
Помниться видел здесь на форуме где-то графики FSB Strap. Незначительное падение начинается на 416 уже..и заканчивается на 421-422
То есть эти частоты шины вообще смысла не имеют ..
Но! Вот опять же, тут на форуме не у всех этот страп возникает.
Широко известный idea,например убеждал (если правильно помню),что никакого страпа нет у него ,но у него DQ6 была.
И (если опять не ошибаюсь) страп от чипсета зависит,а не от матери..
То есть всё же надо будет и у себя проверить..

тема для обсуждения процессоров НЕ ЗДЕСЬ!
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 17.12.2007 11:26

Последний раз редактировалось Mikabo 15.12.2007 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikabo
Давно делал для Solxxy скрин, вот посмотри: http://images.people.overclockers.ru/136620.jpg , в графе "описание"
частота FSB, все на авто.

Member
KVV
Спасибо за скрин. Я так понял страпа то там никакого и нет..:)
Задержка памяти только что-то резко падает с 416-417 по сравнению с 415-416.

Member
H(CHCl11B11)
спасибо большое за ответ, небольшая просьба: объясните по подробнее, на плате где находится этот резистор, возле чего? :beer:
и ещё, это может каким либо образом отразиться на гарантии? мм и ещё :)
Можно закрасить обычным женским лаком для ногтей?
Mikabo
табличка эта в шапке темы, хм, если нет страпа, то как объяснить увеличение на пару секунд в супер пи? при переходе от 416 к 417?

Member
Sunmix
В шапке не нашёл этой таблицы ...Падение в SuperPi в тесте к этой таблице или где то в других тестах?
Видимо, у кого-то страп -есть,у кого-то страпа -нет..

Member
Mikabo
я лично тестил, только с биосом Ф8, сейчас на Ф9, раньше стоял Ф6, на Ф6 удалось прилично поднять шину памяти, на Ф9 сейчас разогнал проц с 1.6 до 3,05 без поднятия напряжения, я недавно отписывал что на Ф9 плохо разгонялся мой камень, завтра-послезавтра отпишусь о новых испытаниях, т.к. раньше после перепрошивки я не сбрасывал биос джампером.
кстати вот ссылка http://images.people.overclockers.ru/136443.jpg

Последний раз редактировалось Sunmix 15.12.2007 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sunmix
Последние биосы очень прибавили..Раньше писал в этой ветке,что при поднятии шины и всех дефолтах в биосе(Voltage без авто) - плата сама поднмала напряжение на проце и на памяти (и так завышенном относительно SPD) и не только у меня.С последним биосом (для моей F8) -безобразия прекратились :).
Джампером после прошивки никогда не сбрасывал.Всегда достаточно было - Load Optimized Defalts после прошивания- как и написано на сайте Gigabyte.
Про страп на досуге у себя погоняю- проверю..
--
Вот об этой таблице я и говорил 416-422 проваленные частоты..Хотя, копирование в памяти так до 430 и не поднялось после страпа..Местами странные цифры..Но,в общем то ,либо смело 415 ,либо уже 425 ставить-разница небольшая..
417 мне цифрами частот проца и памяти очень понравилась :)

Member
Так что это только у меня такая лажа с последней версией биос для P35-DS4 или больше никто не проверял?

Member
Подскажите можно шить БИОС не @BIOS? И можно как-нибудь прошить БИОС в DS3P от DS4, ёмкость и PCB одинаковые? Просто для DS3P прошивка почему-то не обновляется.

Member
Фото: 5
Sunmix писал(а):
H(CHCl11B11)
спасибо большое за ответ, небольшая просьба: объясните по подробнее, на плате где находится этот резистор, возле чего? :beer:
и ещё, это может каким либо образом отразиться на гарантии? мм и ещё :)
Можно закрасить обычным женским лаком для ногтей?

этот резистор находится возле разъема процессорного кулера.
(вы читали гарантийные обязательства?)
закорачивать нужно только токопроводящим лаком/клеем.
желательно предварительно обклеить резистор вокруг скотчем/изолентой, чтоб случайно не мазнуть не там где надо.
у меня получилось со второго раза (сперва не закоротил).
желательно результат проделанной операции проконтролировать мультиметром.

Member
так, душа клокера не выдержала и оттестила Биос F9 for P35-DS3R rev.1.0.
Фсб Страб наблюдается от 417 по сравнению с частотой 416 падение в суперПИ 1м. на ДВЕ секунды.
Костатирую факт того, что для нормального разгона нужен ДропМод, т.к. выставленное напряжение мало того что не соответствует реальным (мониторинг с биоса), так ещё и в свою очередь не соответствует с данными ЦПУ З и эвереста, так ещё и занижается при нагрузке, о ужас :((
да да да и ещё после 417 выставил ФСБ 430(т.к. в промежутке 417-426 наблюдается страб) и о чудо, плата не завелась, 440 тоже, дальше просто смысла нет.
Ответ один для меня однозначно биос версии Ф6.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
chuSS
можете посоветовать чем закрасить?
только одна просьба: Чтобы это можно было пойти и купить в магазе :) а не искать и мучаться, как в своё время я искал дихлорэтан :))

Member
Sunmix писал(а):
можете посоветовать чем закрасить?
контактол

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 176 из 521<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа