Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Спустя полгода пользования IP35, заметил глюк - раз в неделю-две винда не грузится, т.е. чуть-чуть появляется логотип винды, и все - висит. Перезагрузкой лечится. Не особо мешает, но просто интересно - у кого-нибудь были похожие симптомы? Уж не знаю и на кого подумать.
Спустя полгода пользования IP35, заметил глюк - раз в неделю-две винда не грузится, т.е. чуть-чуть появляется логотип винды, и все - висит. Перезагрузкой лечится. Не особо мешает, но просто интересно - у кого-нибудь были похожие симптомы?
Были. Такое появилось где-то месяца через четыре. И зависало иногда чаще чем один-два раза в неделю. Поменял на Pro версию, пока всё нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Prod писал(а):
Кто еще не пробовал свежий IP-35Pro V1.7 Beta02
Я еще не пробовал) уже шью. Добавлено спустя 25 минут, 40 секунд Пока вроде все работает, щас потестимся на стабильность..., потом еще попробуем разгона) Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду О) нашел призабавный глюк, температура ЦПу (общая) типа крышки 15 54 211, ядра около 70, причем ~54~ нормально меняется в зависимости от темпы ядер..., а вот остальные просто иногда проскакивают) Шил из винды.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Jackal143 Полностью лечится с переустановкой ОСи, мне кажется дело в дровах, можно поробовать поставить посвежее дрова на мать... Но то что это не проблема железа это точно!
Darth Vader Да, действительно пропал безследно этот параметр. Но это еще с бет его там нет, вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Взял вчера E8200 и столкнулся с проблемой
При частотах шины выше 470 виснет deep freze в 06 марке , при этом все другие тесты проходит наура
Частоту PCI-E пробовал ставить от 100 до 110, ставил в режим х1
Поднятие напруги на чипсет тоже не помогает.
Догадываюсь что что-то неладно с pci-e, но что и как это победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
что 8х500
что 7х500
результат один и тотже - 10-20 сек теста и виснет видяха, именно видха, потому что винт еще бывает маргает лампочкой а картинка уже встала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
NonamEУ меня было такое же, это не видяха. На 500 шине висло. Чтобы тест пройти сбросил до 496. А потом поднял снова до 500 и напряжение на проц на один шаг, вроде перестало. Но я еще не нашел полностью стабильный потолок проца/мамки, какоето оно все неадекватное после нфорса 2 то работает то не работает. С одними и теми же параметрами сегодня тесты проходятся а уже завтра, или скажем, после выключения уже не проходятся. Значит, думаю гдето на границе стабильности нахожусь. Подымаю на проц или на чипсет напряжение на шаг, а оно не помогает, подымаю везде на шаг - тоже самое. Бред какойто. Вот так и мучусь уже дней пять.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Пробовал, гдето сутки игрался с тем который там был, потом прошил последний с офсайта и практически сразу же 16-ю бету. Бета нравится, двойной старт делает только при изменении шины и напряжение реальное совпадает с тем что на проц ставиш. Но всеравно после 480 шины гонится както не стабильно. Нормально гонятся у меня только память и видяха, именно так как я привык. Там еще эта пачка напряжений, на матери вместе с процом получается целых 5 штук. Кстати на южный мост их нужно подымать при такой шине?
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Piter
Всем вечер добрый...(но не для меня)
в двух словах о проблеме...
пытался обновить через винду прошивку (1ая ошибка), комп повис. перезагрузил (2ая ошибка). комп просит дискету с биосом. вставил... пишет что ошибка чтения инпут/оутпут. решил сбросить кмос(3я ошибка)
суть. ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ((((( НА ДИСКЕТУ НЕ РЕАГИРУЕТ. МОНИК В ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕМ РЕЖИМЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22