Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 176 из 531<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
rund писал(а):
горят по одному

Значит плата пытается честно грузиться - бейся с памятью.

Member
P5E как лучше с 4мя Гб оперативной памяти работает? С 2мя или 4 модулями?

Member
IamDreamer
лучше по сравнению с чем?

IamDreamer писал(а):
P5E как лучше с 4мя Гб оперативной памяти работает? С 2мя или 4 модулями?

какой смысл сейчас брать планки по 1 ГБ???

я себе сразу взял 4 планки по 2 ГБ и они отлично работают в Vista x64

Member
Eugene8310, дело не в том, что лучше работает в ОС. Слышал, что для одних платформ лучше 4х1 Гб, для других - 2х2 Гб.

IamDreamer писал(а):
Eugene8310, дело не в том, что лучше работает в ОС. Слышал, что для одних платформ лучше 4х1 Гб, для других - 2х2 Гб.

я везде читал только про то, что чем меньше планок -> тем меньше нагрузка на контролер памяти -> больше шансов лучше разограть тот же объем памяти -> в будущем без лишних затрат сможешь проапгрейдится до 8Гб

Member
Eugene8310 писал(а):
больше шансов лучше разограть тот же объем памяти

У двухгигабайтных планок потенциал ниже, насколько мне известно.

в FAQ на этом форуме написано:

Код:
 для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024)

Member
У меня Q6600, а встроенный контроллер памяти вроде только у серии Extreme.

Member
MF1201 c интегрированным SLIC, не проверено!!!
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Eugene8310
я интел-платформу юзаю начиная с 965 чипсета - с 4 модулями всегда были траблы и думают будет еще долго, ибо для 4-ех модулей нагрузка на чипсет возрастает в разы. Вы вообще где такой ФАК нашли?

Заблокирован
Заблокирован
IamDreamer писал(а):
У меня Q6600, а встроенный контроллер памяти вроде только у серии Extreme.

Обалдел что-ли, встроенного контролера памяти у Intel пока вообще нет. И появится он только в процессорах поколения Nehalem.

Member
Max85285, Eugene8310 покорректнее с людьми нельзя общаться? Здесь все таки технический форум, а не пацанская тусня.

Advanced member
теперь могу с уверенностью сказать что новый биос для p5e добавил стабильности в целом системе! комп работает безукоризненно на тех же настройках что и раньше и бывали иногда бсоды, даже ночью бывало что раз в неделю не с того ни с сего перегружался- теперь же 100% стабильность.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Kurbashi 11 поддерживаю- каждому человеку свойственно ошибаться и знать про всё на свете не может ни один человек!

Member
machKim писал(а):
знать про всё на свете не может ни один человек

Я просто прочитал новость на сайте форума о процессорах Nehalem. Т.к. новость была за август 2007 года, я подумал, что речь идёт об уже современных процессорах...

Member
Появилась Р5Е Deluxe на Х48 http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=3324 Скачал для нее биос ftp://ftp.asus.com./pub/asus/mb/socket7 ... e-0105.zip Буду пробовать)))

Member
Kurbashi 11 асус терпит убытки)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Factotum
А я скачал с сайта Асуса 1201, но пока не шил, чем он отличается от того что по твоей ссылке?

Factotum писал(а):
MF1201 c интегрированным SLIC, не проверено!!!
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Eugene8310
я интел-платформу юзаю начиная с 965 чипсета - с 4 модулями всегда были траблы и думают будет еще долго, ибо для 4-ех модулей нагрузка на чипсет возрастает в разы. Вы вообще где такой ФАК нашли?

здесь и нашел - "FAQ по разгону оперативной памяти"... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=208537

Код:
Вопрос: Насколько объём памяти влияет на разгон?
Ответ: Сам по себе объём влияет лишь на быстродействие компьютера в целом – чем больше памяти, тем меньше вероятность свопирования (swaping), а значит – задержек. Но при достижении некоторого порога система практически перестаёт пользоваться свопом, то есть увеличение объёма памяти уже не приносит выигрыша в производительности.
На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).

Последний раз редактировалось Eugene8310 09.05.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
А я скачал с сайта Асуса 1201, но пока не шил, чем он отличается от того что по твоей ссылке?

Респект амиго! С Праздником тя, с Великой Победой!
1201 нормальный биос, у меня всё работает стабильно, можешь шить на свою MF смело!

Последний раз редактировалось sisco 09.05.2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Himik_15 писал(а):
Factotum

они отличаются интегрированным SLIC

обычно это нужно для тех, у кого стоит нелицензионная Vista и они хотят ее "не честно" активировать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 176 из 531<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа