Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Eugene8310, дело не в том, что лучше работает в ОС. Слышал, что для одних платформ лучше 4х1 Гб, для других - 2х2 Гб.
я везде читал только про то, что чем меньше планок -> тем меньше нагрузка на контролер памяти -> больше шансов лучше разограть тот же объем памяти -> в будущем без лишних затрат сможешь проапгрейдится до 8Гб
для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024)
MF1201 c интегрированным SLIC, не проверено!!! Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Eugene8310 я интел-платформу юзаю начиная с 965 чипсета - с 4 модулями всегда были траблы и думают будет еще долго, ибо для 4-ех модулей нагрузка на чипсет возрастает в разы. Вы вообще где такой ФАК нашли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
теперь могу с уверенностью сказать что новый биос для p5e добавил стабильности в целом системе! комп работает безукоризненно на тех же настройках что и раньше и бывали иногда бсоды, даже ночью бывало что раз в неделю не с того ни с сего перегружался- теперь же 100% стабильность. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Kurbashi 11 поддерживаю- каждому человеку свойственно ошибаться и знать про всё на свете не может ни один человек!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
machKim писал(а):
знать про всё на свете не может ни один человек
Я просто прочитал новость на сайте форума о процессорах Nehalem. Т.к. новость была за август 2007 года, я подумал, что речь идёт об уже современных процессорах...
MF1201 c интегрированным SLIC, не проверено!!! Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Eugene8310 я интел-платформу юзаю начиная с 965 чипсета - с 4 модулями всегда были траблы и думают будет еще долго, ибо для 4-ех модулей нагрузка на чипсет возрастает в разы. Вы вообще где такой ФАК нашли?
Вопрос: Насколько объём памяти влияет на разгон? Ответ: Сам по себе объём влияет лишь на быстродействие компьютера в целом – чем больше памяти, тем меньше вероятность свопирования (swaping), а значит – задержек. Но при достижении некоторого порога система практически перестаёт пользоваться свопом, то есть увеличение объёма памяти уже не приносит выигрыша в производительности. На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).
Последний раз редактировалось Eugene8310 09.05.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.