Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
nonexistent
Цитата:
разберешься, поищи четвертый
Разберись ты получше На P4P800SE используется 5 делителей FSB/MEM: 3/4, 1/1, 4/5, 3/2, 5/4.
Цитата:
жаль, что математику и русский язык тебе в школе не преподавали.
Интересно, с чего такой глупый вывод сделан? или я где то ошибся в расчетах ???.
Ну за русский язык промолчу. Тебе, "грамотею-энергетику" наверно ж видней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Подскажите, если кто знает, поддерживает ли наша мама boot с flash USB Drive. Некоторое время назад, кажется в меню загрузки (F8), такой пункт был, а теперь весь BIOS перерыл, как включить не найду. Может путаю - небыло ничего такого?
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
DrX-ray Сначала надо вставить флэшку, потом в биосе вкл. USB, в USB mass storage всё в авто, выбираешь в boot\removable device свою флэшу, в boot\device priority (или по F8) выбираешь с чего грузится
Rate_test если есть fire-wire устройства то бери делюкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
Поставил видяху Ti4800, поигрался с видеовыходом, а через некоторое
время заметил, что перед заставкой БИОСа нет сстрочки с определением
видиокарты. БИОС - обнулял выниманием батарейки. В винде всё определяется,
всё работает без проблем, а осадок остался. Где рыть ???:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Ребята помогите, запутался.
У меня такое железо сейчас ASUA P4P800SE - Прескот 3,0 - 2х512 мб Hynix. - 9800XT 128Mb - Samsung 80 Gb i Seagate 120 SATA - DVD-RW LG 4160 - TV-Tuner - SB Audigy
В чем сообственно проблема!!!!!
До того как поменял CPU все было нормально (стоял нордвуд 2,6 разгон до 3,25 (250 МГц по шине)), память стояла таже 2х512 Hynix.
А после того как поставил Прескот 3,0 (может работать на 270 шине, степинг D0), так вот, когда я ставлю по шине CPU 250 на память 400, комп запускается, но в 3Дмарке на тесте CPU рельсы. Если я ставлю шину по памяти 320, максимально на сколько я могу разогнать процессор это шина CPU 257.
В чем может быть проблема? Я думал питание, так нет, я отключал все оставлял только мать, прос, память 1 винт и видео карту (и то ее запитал от отдельного блока)
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Помогите, сегодня взял ASUS P4P800 SE, как разогнать память (3200 400мГц)? На старой матери она работала на 520 мГц. А на этой матери ставлю 500 и комп не включается. Поднял вольтаж на 2.65 не помогло, может что не так делаю, до этого была Albatron, дак там в биосе всё было по другому. С поднятиев FSB поднималась не только частота проца, но и памяти.
Да, проц на ней погнался так же как и на старой матери с 2.8 на 3.5.
В общем был бы признателен тому, кто мне разъяснит эту проблему, а то получился downclocking какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
AXPRO
Цитата:
А на этой матери ставлю 500 и комп не включается
Ставь 400 и разгоняй процессор как раньше.
Snip
Цитата:
Если я ставлю шину по памяти 320, максимально на сколько я могу разогнать процессор это шина CPU 257.
Либо тайминги, либо такая память. Встречались такие ситуации, когда память не позволяла разгонять процессор больше 255-260 по шине, независимо от установленных делителей. Но не помню, что бы это был Hynix.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Спасибо, iMo сам всё нашел, USB mass storage вообще трогать не надо. USB 2.0 Controller в Enabled и в меню (F8) появляется искомая флешка. Странно, у меня куча USB периферии (сканеры, кабель мобильника ...) и всё работает, а USB 2.0 Controller был Disabled.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: И за BIOS тоже спасибо.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.