Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 176 из 571<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
rcilya
Цитата:
могут в сервис центре мне за деньги помоч

За деньги (большие) и слон в стери замерзнет (с) ;). С вашими знаниями и эмоциями только СЦ.

Vishezzz
Скорее всего проблема в "сменил видео", попробуйте поставить старую видеокарту.

PaTr1oT
Можете почитать здесь, желательно все страницы. Если не поможет, то в СЦ.

edi4000
А какое отношение к BIOS'у? ;)
http://support.microsoft.com/kb/324103
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru

Member
Народ, нужно перешить запоротый BIOS, но нужен программатор, работающий с 8 mb флешем... Если у кого есть напишите plz в аську 1-292-431!

Member
KENY1991
Цитата:
работающий с 8 mb флешем

Указывайте точнее - 8 Мбит. ;) А в СЦ не судьба? Или hotswap'ом?

Member
maco
Да, так лучше =) В СЦ долго, а про hotspawn можно по подробнее? (просто если это надо на рабочей плате дергать flash, и ставить битый, то платы для этого нету =(, но прошить нужно срочно....)

Member
KENY1991
По hotswap'у все правильно
Цитата:
то платы для этого нету

Нет ни одной матери на Intel'овском чипсете старше 810 с флешкой в корпусе PLCC32?
Конечно, перед тем как делать hotswap желательно убедиться в соответствии интерфейсов на матери и прошиваемой флешке по маркировке.

Member
maco К сожалению нету у меня этой платы, ходил на местный радио рынок, так у них программаторы не работают с 8mbit Flash =( Теперь вот ищу тех у кого такой имеется...

Member
KENY1991
Ну тогда ищите программатор или в СЦ.

Member
maco старую видеокарту уже нет возможноси поставить, попробую другую какую нить найти, но вот в чем тут фишка то? До этого момента ставил несколько видюх все было нормально, а тут 8800 воткнул и такая ерунда получается.

Member
Vishezzz
Попробуйте поэкспериментировать с настройками в BIOS Setup. Как вариант - попробуйте включить кеширование видеоBIOS'а.

Member
maco с настройками уже эксперементировал, сейчас попробую кеширование включить.

Member
Подскажите пожалуйста как обнулить/сбросить DMI на ASUS P5K

Member
*Killer*
Таким не занимался, но видел утилиты для работы с DMI, например, DMICFG (104 kb), AMITool (3.2 Mb, в их числе amidedos, amidewin) у прошивальщиков бывает опция Clear DMI.
По вашей исходной проблеме "Chassis intruded" - на всякий случай отследите аппаратную часть на предмет глюков.

Member
А где достать эти прошивальщики?

P.S DMICFG что-то не запустился.

Member
Извините, может вопрос уже обсуждался, но я не смог найти ответа на него!
Проблема моя заключается в следующем-при обновлении биоса через ОС и программу @Bios у меня в конце обновления выскочила ошибка, что биос защищён(только по английски).
Программой этой пользовался на другом компьютере-всё нормально, но как дело дошло до своего то вот так вот вышло! :(
Сейчас компьютер не запускается вообще... верней он запускается,только чёрный экран и всё... никаких признаков загрузки ни биоса ни ОС...
В настройках программы галочки выставлял везде,кроме первого пункта(обновления непосредственно через интернет).
Как мне можно вернуть к жизни материнку? Желательно бы в домашних условиях...
Материнка: 8I865GME-775-RH (rev. 2.0)

Member
*Killer*
Прошивальщики (они же флешеры) обычно рекомендуется брать на сайте производителя (причем персонально для вашей матери). По afudos я не припоминаю ключей, связанных с DMI. Но поскольку ваш BIOS построен на коде от AMI, то можно попробовать amiflash, но предсказать его поведение на Asus'е я не могу. Asus отличается умом и сообразительностью ;).
Цитата:
DMICFG что-то не запустился

а) под какой ОС запускали
б) он по-моему был заточен под Award
А amidedos, amidewin пробовали?
Я вообще-то сомневаюсь, что информация о Chassis intruded сохраняется в DMI. На всякий случай поглядите здесь, может чего-нибудь полезное вычитаете или по внешним ссылкам погуляете.

Дим@н
Посмотрите здесь (читать все), если ничего не получится, то СЦ.
Кстати, а обращения к FDD или CD-ROM'у не наблюдается?

Member
maco писал(а):
Дим@н
Посмотрите здесь (читать все), если ничего не получится, то СЦ.
Кстати, а обращения к FDD или CD-ROM'у не наблюдается?

Эти темы и форумы смотрел...
Ситуация у меня такая,что монитор вообще ничего не выдаёт... и со встроенной видюхи и с АГП разъёма...
Лампочка сидюка при загрузке компа заограется, а вот остальное - глухо всё... :(

Последний раз редактировалось Дим@н 10.10.2007 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дим@н
Цитата:
Лампочка сидюка при загрузке компа заограется

Это скорее всего реакция на сброс при включении питания. Я имел в виду - пробовали засовывать загрузочную дискету или CD от матери, ну и соответственно реакция.

Member
Фото: 41
maco писал(а):
Asus отличается умом и сообразительностью
эт точно... как раз хотел у тебя спросить насчет ключей к этой afudos. На запрос /? она тупо сообщает способ прошивки:
Usage: afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>]

и список ключей (собачара) не выдает.
Правда, я пока и шить не собираюсь. Работает и работает- чего его лохматить лишний раз?

Последний раз редактировалось Serga01net 10.10.2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco писал(а):
Дим@н
Цитата:
Лампочка сидюка при загрузке компа заограется

Это скорее всего реакция на сброс при включении питания. Я имел в виду - пробовали засовывать загрузочную дискету или CD от матери, ну и соответственно реакция.

Загрузочную дискету пробовал - FDD вообще признаков жизни не подаёт, CD-Rom - такая же реакция(никакая)... :(

Последний раз редактировалось Дим@н 10.10.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Дим@н У АСУСей это первый способ при дохлости системы- запихнуть ее родной компакт и стартануть. Вот как оно срабатывает... это другой вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 176 из 571<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа