Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Вопрос возник кто мудрее растолкуйте пожалуйста ! Вообщем вопрос связан с разьемами PCI, мать следующая s775 ip45 Gygabyte GA-EP45-DS3. Так вот решил подключить вторую видеокарту так как мамка потдерживает CrossfireX, но у нее один PCIx16 а другой PCIx8. На этом сайте вычетал следующее цитирую:" Если используется одна видеокарта, то слот работает на полной скорости (т.е. x16), при задействовании двух видеокарт, слоты переключаются в режим PCI Expressx8". И стало интересно а даст прибавка второй видеокарты производительности в играх ), просто и так вторая видюшка выдает 30-50% работы да и еще и скорость упадет по PCI, а если и будет прибавка то на сколько?, а может и нет смысла замарачиватся. Буду рад если растолкуете ОЙ совсем забыл конфигурацию указать:CPU-E8500 Видео:HD4890 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
wladelec Если планируется использовать две HD4890 - по-любому пропускной способности будет нехватать... Прирост будет конечно, но преимущественно в тяжёлых режимах и в играх, которые можно по пальцам пересчитать... Если покупаете видеокарту новую - смысла точно не будет... Если у кого-нибудь с рук - то в принципе вариант... Я бы на вашем месте продал HD4890, подождал появление HD5870 и купил бы.... Намного выгоднее по всем параметрам, и электричество будет меньше жрать
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
wladelec писал(а):
а если и будет прибавка то на сколько?
На какой частоте процессор работает? Смотря где... В Crysis с AA и AF - прирост будет значительным... Но таких игр не много...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Tosol писал(а):
до 3.6 напряжение на процессор 1.25 оставить? (Е8400, DS3) лучше 9х400 или 8х450 ? режим таймингов как я понял Турбо лучший?
Если проходит тесты(линпак и прайм в первую очередь) - то напругу повышать нет смысла 8x450 - лучше конечно... А почему именно 3.6? Почему выше не хотите?
Member
Cпасибо за отзыв ! Вообщем разгоном не занимаюсь процессор обычный E8500(3.16GHz/1333MHz/6mB).А если поступить вот так, подождать годик чтобы подешевела 4890 и приобрести рубликов так за 5 т. будет смысл? Просто хочу загрузить по полной комп так сказать выжать максимум подержать и продать я думаю дождусь PCI.3 и потом собрать другой. Так как получше сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
wladelec жди декабря - января ..там н-видиа выбросит свои новые карты, амд будет играть с ценами , но поколение 48.. точно упадет в цене...но это уже точно не про мать Gigabyte EP45 ...а про PCI 3.0 - это уже совсем другая история, а так ждать можно до бесконечности, то что выше паписал -более приемлимый вариант
Member
miigg писал(а):
wladelec жди декабря - января ..там н-видиа выбросит свои новые карты, амд будет играть с ценами , но поколение 48.. точно упадет в цене...но это уже точно не про мать Gigabyte EP45 ...а про PCI 3.0 - это уже совсем другая история, а так ждать можно до бесконечности, то что выше паписал -более приемлимый вариант
Вообщем вторую смысла ставить НЕТу я правильно понял.
Member
wladelec Да ты понял правильно... Если у тебя проц не разогнан, и не планируешь его разгонять, то забудь про вторую HD4890... Она не сколько в шину упрётся, а в процессор! Процессорозависимость большая слишком будет
Member
Phoenix_1024 писал(а):
wladelec Да ты понял правильно... Если у тебя проц не разогнан, и не планируешь его разгонять, то забудь про вторую HD4890... Она не сколько в шину упрётся, а в процессор! Процессорозависимость большая слишком будет
Забавно получается спросил про разьемы PCI Express, а получил УПОР по процессору. Ну скажем процессор разгоню (хотя было бы не плохо узнать до скольки нужно ГНАТЬ), а вот что дальше всетаки вторую ставить карту или опять я что то не допанимаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
wladelec Где-то тут один товарищ давал линку на тесты с двумя GTX295, 10-15% терялось на PCI-Ex 2.0, а на HD 4890 тем более хватит. А про PCI-Ex 3.0 можете пока и не думать, он не скоро появится, ещё даже спецификации не приняли.
Member
wladelec
wladelec писал(а):
я что то не допанимаю ?
А что тут недопонимать то? Опять же, смотря под что ты покупаешь вторую карту... Прирост то однозначно будет, если тебя беспокоит именно этот вопрос! Уместен другой вопрос, а стоит ли покупать карту, когда на подходе более мощные? По деньгам таже HD5870 будет не намного дороже чем новая HD4890+твоя... Зато могу сказать кучу минусов при 2xHD4890: -Прирост от crossfire будет не везде, и будет "неравномерным", ибо это зависит исключительно от дров и игры -Большое энергопотребление -Большое тепловыделение(Если видяхи выдувают воздух из корпуса это будет хорошо, а вот если нет... У друга стояли 2xHD4870 и выдували воздух в корпус - это ужас был) -Большая процессорозависимость... По этому вопросу могу привести свой пример... У меня HD4870x2(По сути тотже кросс тока на видеокарте ), проц Q9550, проходил бенч X³: Terran Conflict, с разгоном(4156МГц) и без(2830МГц)... Местами разница в тесте была под 50%! Т.е. местами с разгоном 40FPS, без - около 25FPS, это при всём при том, что было выставлено 8AA, 16AF... Один тест - не показатель конечно, но всё же... Поэтому, как минимум до 4ГГц гнать надо!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: -Как минус стоит отметить отсутствие DX11(Хотя не думаю, что он будет сильно востребован ближайший год) и ещё один момент драйвера в первую очередь будут затачивать под новые карты
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 44 секунды: miigg Всё, проблема с праймом решена! После долгих экспериментов Решил путём понижения Channel A и B Reference на 1 шаг... Остальные варианты не приводили к положительным результатам Прайм проверял 32 часа, Custom(1024;4096) ЗЫ Забавно, что в этот раз столкнулся с двумя проблемами(ребуты и прайм), обе решились путём снижения рефенсного напряжения на 1 шаг... Делаем выводы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
wladelec Я тебе рекомендую прочесть полноценные тесты на тему кроссфаеров, их была куча по разным сайтам, и сделать выводы на основе их результатов и твоих потребностей, а не на основе мнения одного человека их этой темы.
Member
Парни добрый день ! Конечно огромное СПАСИБО многое узнал, вообщем я почти уверен что не буду ставить вторую уж больно все сложно я не профи в этих делах, но еще раз спасибо всем !
разогнал до 3.6...вопросы такие 1. ЦПУ вентиль крутит на полные обороты постоянно, хотя сейчас без нагрузки CoreTemp показывает 42градуса по ядрам... 2. напряжение на проц прыгает от 1.15-1.225 (функции процессора различные не отключал) ...хотя выставил на него 1.25 все так и должно быть? #77
CoolCmd 4пина - до разгона им управляет нормально МП... OCCT 3.1.0 версии ошибки на тестах кидает...ошибка ядра итд - прерываются тесты. это с разгоном что-то , или с Win7 Beta несовместим?
напряжение прыгает в простое...но функции различные процессора не отключал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Tosol это значит, что: 1. отключите энергосберегающие технологии 2. подайте больше напряжения на камень - 1,3 или 1,35 как все настроете и будет стабильность, то ради морального удовлетворения можете включить эпергосберегающие и посмотреть-повлияет ли это на стабильность или нет ...и еще...если дроп мод не делали, то у Вас идут просадки при выставлении напряжения в биосе....реальное напряжение можно померить мультиком или посмотреть в биосе в левом столбике последняя вкладка
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 18