Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
dickobrazzz писал(а):
я думаю вот эта тоже не плоха..но она подороже) есть чуть дешевле, но она попроще да и по отзывам охлад не ахти..
Думаешь достаточно таких радиаторов на южнике? Текущий (740G) сильно грелся с подобным мелким радиатором, впрочем как и северник, на котором было то ещё поделие.
Поправил ошибку.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 13.11.2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
в первом варианте охлаждение северника серьезное..чего только ТТ стоит)) а на южнике мелковат..у меня на ma770ud3 еще мельче был особых проблем не замечал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
увы пропала из магазинов моего г. и во многих московских мать GA-MA78LMT-US2H но есть предложение в виде Gigabyte GA-MA78LMT-S2, вопрос стоит ли ждать (может долго) 1ю материнку или под мой конфиг можно и вторую,( конфиг на этой матери затем усилятся не будет) (другие матери не спрашиваю т.к. мне надо матх и в районе 2к)
Member
noname2 писал(а):
dickobrazzz Таким технологичным методом, как трогание пальцем, пробовал измерить?
конечно)) яищницу жарить можно
noname2 писал(а):
И, кстати, <AMI c возможностью аварийного восстановления> как осуществляется? Типа двойного биоса или путём "Flash Recovery"/"Recovery Mode"?
к счастью случалось один раз..и из-за того что биос не знал камня и в разгоне заглючила мамка, после 3х недо-запусков мать написала микросхема биоса сменена(вроде) и загрузилась))
Оффтоп почистил. Впредь такие дискуссии лучше в ЛС. ALEX...EAM материнка неплохая, все ее плюсы и минусы неоднократно обсуждались, повторятся не вижу смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
(Vlad) писал(а):
Может какую-нибудь из этих:
ИМХО лучшая из них от гигабайта.
Спасибо. Взял гигабайт. Phenom II X2 с первого раза разблокировался и стал Phenom II X4.
Member
M19-LeXeR писал(а):
M19-LeXeR писал(а): скажите стоит ли переплачивать за AMD 870 & AMD SB850 ?? в чем отличия будут от 770 \ 710 ?
ну кто нибудь , выскажитесь
северник тупо переименовали, а в южном мосту реализована поддержка SATA-600, выбирать тебе, но имхо мамки на 8хх наборе логики от асуса стали не в пример лучше 7хх
M19-LeXeR писал(а): скажите стоит ли переплачивать за AMD 870 & AMD SB850 ?? в чем отличия будут от 770 \ 710 ?
ну кто нибудь , выскажитесь
северник тупо переименовали, а в южном мосту реализована поддержка SATA-600, выбирать тебе, но имхо мамки на 8хх наборе логики от асуса стали не в пример лучше 7хх
у меня как раз асус на 770\700 хочу попробовать разблокировать ядро. впринципе думаю гигабайта хватит на 770\710 если стоящих плюсов от новой логики нет
Member
zzZ@Zzz писал(а):
а смысл брать что то дорогое? бери проверенную GIGABYTE GA-MA770T-UD3, а затем жди бульдозера.
2 PCI-E слота, более холодные мосты. Может ещё чего крайне полезного есть. А Bulldozer на AM3 по слухам ведь собирается выходить, хотя бы часть процессоров? Тогда тем более, имхо, надо взять дорогую маму, так как послужить успеет мне долго. Дык, что, оптимален <M4A89GTD PRO>? Или взять что-ли <GA-MA770T-UD3>...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Добрый вечер,подскажите пожалуйста какую взять материнскую плату под проц Athlon II X3 440 , с возможностью разлочки кеша и ядра,желательно usb 3.0 . Прайсы днс и джаст .Заранее большое спасибо=)
Существующая конфигурация, на базе которой собрано 50 машин: X2 220/2 GB DDR3/Biostar N68S3/160 GB WD/Int. video/19" VGA INPUT
В связи с изменением поставщика и отсутствием данных биостаров крайне желательно подобрать материнскую плату идентичную по стоимости.
В этой ценовой категории идет только EliteGroup MCP61M-M3 ($46). Дороже - Gigabyte GA-M68MT-D3 ($55).
Стоит ли переплачивать за Gigabyte? В EliteGroup'e смущает качество исполнения (чего только стоят пластиковые штифты для крепления сокета вместо крепления на болтах) и 2 года гарантии вместо 3.
Кто имел дело с бюджетными моделями EliteGroup'a, насколько они жизнеспособны для офиса? Благодарю за информацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: г. Клин
noname2 ну охладить и радиатором можно и тратить лишние 2,5 тысячи рублей (на 890fx) не имеет смысла (вам же 2 пси-е надо по 16 линий). тем более что с бульдозером придется все равно раскошелиться на материнку и проц, ибо совместимости не будет. так что мой вам совет раз вы хотите затем нехило проапрейдиться взять что то попроще и разогнать, или сразу взять шестиядерник-феном с дорогой мамкой, ибо через полгода феном х6 теряет свой смысл(хотя, конечно это как ставить вопрос)
Member
zzZ@Zzz 1. Разница на самом ещё меньше. Если сравнивать <GA-MA770T-UD3> и <M4A89GTD PRO> (это 890GX), то это ~1.5 т.р. 2. Нет, X16 не надо. Желательно хотя бы X8. Вообще PCI-E желателен. Если надо, можно и без него. 3. Я бы сейчас мог взять X6 1055t, но предложили достаточно выгодно анлокающийся X2 555. К тому же и продающего выручу.
Есть в ценовом диапазоне 3.5-4.5 лучший вариант, чем <M4A89GTD PRO>?
ЖК на 2 недели по 3.1 (дача советов без знания предмета). Разлочка на данной матплате имеется во всех ревизиях (в первой ревизии необходимо обновить bios). http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3342#ov GA-890GPA-UD3H (rev. 1.0) Auto Unlock Support Статья писалась по самой первой версии bios. I.N.
Последний раз редактировалось zzZ@Zzz 14.11.2010 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
zzZ@Zzz бюджет три тысячи ,а старый блок от fps 2*12 , 400w должен ведь подойти ко всем новым платам?видео не прожорливое GT240ddr5 1gb и Athlon II X3 440 , вообще есть нормальные образцы материнок с USB 3.0 до трех рублей?
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 18