Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 176 из 273<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Разгоняю свой проц до 3.0, запускаю на прогонку Марк05/06 и когда трогаю радиатор на севернике - высыпает артефактами! В чем проблема, подскажите?

Member
Sparkle а ты его не трогай, совсем ума что ли нет, сам то не догадываешься от куда арты, когда ты его трогаешь ухудшается контакт термо интерфейса, радиатора и северника от сюда как следствие моментальное повышение температуры и арты.

Member
Ой, лажанулся:)) в каких пределах можно гулять с напругой на севернике, цпу и т.д.
Без дополнительного охлаждения

Member
Sparkle
в биос сетап значения выше приемлемых обычно помечены красным, по крайней мере у меня так.

Moderator
Фото: 546
dax8201
В настройках bios красным помечены уже просто откровенно опасные напряжения. Не вводите в заблуждение Sparkle

Sparkle
Напряжения на что именно интересует? И при каком охлаждении?

Member
I.N.
вы наверно умный, спорить не хочу но вам нравится пререкаться с юзерами или чего? почему вы переиначиваете сказанное мной?
dax8201 писал(а):
приемлемых

обратное утверждение: не приемлемых=не рекомендуемых=откровенно опасных.
начинаете наезжать из-за нечего, звучит по разному суть одна, кушаю и ем.

Moderator
dax8201
Скажите пожалуйста, напряжение на CPU NB с какого положения начинается красным?

Мне не нравится пререкаться с людьми, но я терпеть не могу советов, даваемых без понимания предмета.

"не приемлемых=не рекомендуемых=откровенно опасных" здесь оба знака равенства неуместны.

Member
На проце Titan ttc-nk35tz, на материнке все по дефолту

Member
I.N.
выражения эти вполне сходны по смыслу, разрабам железа лучше знать чего красным помечать, а чего не помечать, дураков извините нет по гарантийке менять или ремонтировать, не лучше ли сразу пометить опасные значения красным а?

Moderator
Sparkle
Так себе куллер, хотя за свою цену вполне себе.
Если всё в номинале и нет сбоев, то и не трогайте. Если разгон, то желательно не болеее 1.5V на процессор, 1.325V на NB. А там чем меньше - тем лучше. Я иногда вообще отказываюсь от части разгона, сижу на меньших частотах, если эти 100-200МГц позволяют использовать ощутимо более низкое напряжение, чем на разгоне до упора.
Поднятие же напряжения на мосты пользу в разгоне даёт редко, обычно достаточно штатного. Единственная рекомендация: поставить в корпусе вентилятор так, чтобы он дул на радиатор северного моста и силовую обвязку процессора (но тут доппитание будет мешаться), а если матплата уже не на гарантии (или на оную просто "пофиг"), то ещё и штатный термоинтерфейс на мостах меняем на термопасту типа КПТ-8.

dax8201
Цитата:
выражения эти вполне сходны по смыслу, разрабам железа лучше знать чего красным помечать, а чего не помечать, дураков извините нет по гарантийке менять или ремонтировать, не лучше ли сразу пометить опасные значения красным а?

1. Сходны по смыслу?
"приемлимо" - это субъективное понятие, у каждого своё: мне малоприемлимы напряжения на процессоре типа 1.5V (1.45V - вот мой эксплуатационный предел), но это не значит, что они опасны.
"не рекомендованы" - есть риск повреждения, зависит от конкретного экземпляра, при определённых условиях допустима кратковременная эксплуатация
"опасны" - повреждение гарантировано.
Давайте уж по русскому языку не устраивать здесь ликбез.

2. Нашли аргумент.
Если только узнают, что у Вас был разгон, то сгоревшую железку не примут по гарантии даже если вы в "безопасных" напряжениях были. Вообще любое повышение напряжения вручную - это нештатные условия эксплуатации.

Помогите! Уменя стоит мат. плата Gigabyte Ga-MA770-DS3. Вчера купил видеокарту Asus Gtx460. все поставил , но при запуске компьютера , мат. плата не видит видюху , и монитор не ничего не показывает! . Помогите пожалуйста! :?:

Member
Фото: 0
cthulhu_89, доп.питание подключил? монитор к видеокарте подключил? что значит "мат. плата не видит видюху"? :lol:

Member
cthulhu_89
сбросить CMOS, проверить как сидит карточка в слоте, прошить последний биос, заполнить профиль

Member
Ну наконец-то.. Обновился биос, так надолго застрявший на бетке еще с июня, для MA770T-UD3 до F8. На АМ2+ варианте платы по идее тоже, я не смотрел.
  • Update CPU AGESA 3.7.1.0
  • Support new LAN version
  • Fix C1E & LAN compatibility issue
  • Update LAN PXE ROM version

Ща прошьюсь, посмотрю решена ли в нем проблема разгона, которая в бетке появилась.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 59 секунд:
Мдаа.. бидапичаль. Попробовал загрузится на относительно небольших как для предыдущих версий биоса 300мгц по шине - не грузится (все остальные множители естественно поснижал). Выставил совсем уже детские 265МГц, вначале 2 раза повис на загрузке ОСи, потом не смог даже в настройки биоса зайти, висла материнка сразу же. Сбросил перемычкой, возвращаюсь обратно на F7. Чем они там занимались 2 месяца, что умудрились убить все способности к разгону - непонятно.

Member
dragonheart писал(а):
Чем они там занимались 2 месяца

продолжали бороться с ЕТ6 в семерке (хотя она у меня и в ХР хулиганит) :-)

Member
Проблема в следующем:
Не мониторится,но работает cpu_fan1. При переключении на fan2 все отлично мониторится, но вентиль перекинутый на fan1 ведет себя аналогично( не мониторится но работает). Замечено что иногда происходит зависон биоса при заходе в раздел мониторинга скорости кулеров и температуры.
З.Ы. Пробовал вешать кулеры на fan1 как с резистором так и без него... может ли разгон влиять на такие вещи ?

Member
fazz
какой кулер 3-4 пин и что стоит в биосе в разделе регулировки?

Member
3-х пиновые 80-ки залманы.
З.Ы. Причем зависоны в биосе не постоянны, т.е. бывает дает пройти и поменять настройки.
Заметил такой момент, когда смотрю через биос скорость вентиля на процессорном кулере то вместо цифр бывает проскакиваю буквы символы и т.д...

Member
fazz писал(а):
3-х пиновые 80-ки залманы.

в смысле 2 на одном разьеме?

Member
fazz
что за материнка? С разными материнкам обшался на 770 от Гига, не замечал такого..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 176 из 273<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа