Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Sparkle а ты его не трогай, совсем ума что ли нет, сам то не догадываешься от куда арты, когда ты его трогаешь ухудшается контакт термо интерфейса, радиатора и северника от сюда как следствие моментальное повышение температуры и арты.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
I.N. выражения эти вполне сходны по смыслу, разрабам железа лучше знать чего красным помечать, а чего не помечать, дураков извините нет по гарантийке менять или ремонтировать, не лучше ли сразу пометить опасные значения красным а?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sparkle Так себе куллер, хотя за свою цену вполне себе. Если всё в номинале и нет сбоев, то и не трогайте. Если разгон, то желательно не болеее 1.5V на процессор, 1.325V на NB. А там чем меньше - тем лучше. Я иногда вообще отказываюсь от части разгона, сижу на меньших частотах, если эти 100-200МГц позволяют использовать ощутимо более низкое напряжение, чем на разгоне до упора. Поднятие же напряжения на мосты пользу в разгоне даёт редко, обычно достаточно штатного. Единственная рекомендация: поставить в корпусе вентилятор так, чтобы он дул на радиатор северного моста и силовую обвязку процессора (но тут доппитание будет мешаться), а если матплата уже не на гарантии (или на оную просто "пофиг"), то ещё и штатный термоинтерфейс на мостах меняем на термопасту типа КПТ-8.
dax8201
Цитата:
выражения эти вполне сходны по смыслу, разрабам железа лучше знать чего красным помечать, а чего не помечать, дураков извините нет по гарантийке менять или ремонтировать, не лучше ли сразу пометить опасные значения красным а?
1. Сходны по смыслу? "приемлимо" - это субъективное понятие, у каждого своё: мне малоприемлимы напряжения на процессоре типа 1.5V (1.45V - вот мой эксплуатационный предел), но это не значит, что они опасны. "не рекомендованы" - есть риск повреждения, зависит от конкретного экземпляра, при определённых условиях допустима кратковременная эксплуатация "опасны" - повреждение гарантировано. Давайте уж по русскому языку не устраивать здесь ликбез.
2. Нашли аргумент. Если только узнают, что у Вас был разгон, то сгоревшую железку не примут по гарантии даже если вы в "безопасных" напряжениях были. Вообще любое повышение напряжения вручную - это нештатные условия эксплуатации.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Помогите! Уменя стоит мат. плата Gigabyte Ga-MA770-DS3. Вчера купил видеокарту Asus Gtx460. все поставил , но при запуске компьютера , мат. плата не видит видюху , и монитор не ничего не показывает! . Помогите пожалуйста!
Ну наконец-то.. Обновился биос, так надолго застрявший на бетке еще с июня, для MA770T-UD3 до F8. На АМ2+ варианте платы по идее тоже, я не смотрел.
Update CPU AGESA 3.7.1.0
Support new LAN version
Fix C1E & LAN compatibility issue
Update LAN PXE ROM version
Ща прошьюсь, посмотрю решена ли в нем проблема разгона, которая в бетке появилась.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 59 секунд: Мдаа.. бидапичаль. Попробовал загрузится на относительно небольших как для предыдущих версий биоса 300мгц по шине - не грузится (все остальные множители естественно поснижал). Выставил совсем уже детские 265МГц, вначале 2 раза повис на загрузке ОСи, потом не смог даже в настройки биоса зайти, висла материнка сразу же. Сбросил перемычкой, возвращаюсь обратно на F7. Чем они там занимались 2 месяца, что умудрились убить все способности к разгону - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Проблема в следующем: Не мониторится,но работает cpu_fan1. При переключении на fan2 все отлично мониторится, но вентиль перекинутый на fan1 ведет себя аналогично( не мониторится но работает). Замечено что иногда происходит зависон биоса при заходе в раздел мониторинга скорости кулеров и температуры. З.Ы. Пробовал вешать кулеры на fan1 как с резистором так и без него... может ли разгон влиять на такие вещи ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
3-х пиновые 80-ки залманы. З.Ы. Причем зависоны в биосе не постоянны, т.е. бывает дает пройти и поменять настройки. Заметил такой момент, когда смотрю через биос скорость вентиля на процессорном кулере то вместо цифр бывает проскакиваю буквы символы и т.д...
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.