Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 176 из 248<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
У меня вот вопрос назрел - чем отличается опция package c state support от c3 state и с6 state support?

Junior
2500к на AsRock z68 pro3 разогнался до 4,5 Ггц - проходит многочасовые тесты , темпа в линпаке макс 83 град , но раз в 2-3 дня комп подвисает
Может подскажете куда копать , что крутить ? Скринчеги UEFI привожу

Заранее спасибо

Member
Roman__Sever
попробуй LLC- level 1 поставить.

Member
c3 выключен, с6 включён, тоесть парковка ядер запрещена, а обесточивание пожалуйста. включи или выключи обе. имхо
Включение С-states разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание)

Junior
derttred
LLC1 некорректно задирает напряжение , пробовал

Member
Roman__Sever
Если не нравится задирание LLC - тогда поднимай на шаг fixed.

Member
Добрый день!
Обновил BIOS на AsRock Z68 Extreme4 Gen3 на 2.20 и не могу разогнать.
Во первых видит почемуто только 8 гиг оперативки из 16.
Во вторых не могу увеличить коэфициент умножения.
Да и внешний вид отличается от скринов выложеных постом выше Junior. В частности у меня нет Additional Turbo Voltage и Internal PLL Overvoltage.
Понимаю, что туплю. Не пойму где.
Помогите с этим разобраться.

Junior
Roman__Sever У меня хотя далеко не 2500к, да и мать m, но при увеличении TB множителя тоже ловил полные зависания без бсода, чаще без нагрузки даже. Решилось только поднятием напряжения (т.е. тесты и на фиксед 1.17 +llc2 проходил при 3.6GHz, но стабильно только при 1.21 (оффсет минусовой+llc5) сотрудничает)

Member
В добавок ко всему, еще и частоту памяти увеличить не могу.
Вобщем, после перепрошивки получилась полная лажа.
Спасите, помогите!!!

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Пробежал 20 страниц форума и кроме меня и еще одного товарища у всех все нормально.
Может я чего-то не того проши? BIOS брал отсюда http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=Z68 Extreme4 Gen3&o=BIOS
Может у всех остальных какой-то другой? Или всетаки это ASRock так издивается над клиентами?

Добавлено спустя 46 минут:
Вот он...

scorpion-krosav4eg писал(а):
Цитата:
Купил в ноябре 2011 года. Была нормальна в использование до выхода биоса 2.10. После прошивки система стала нестабильной, биос заблокировал множитель процессора 2500К на 37 макс, память на 1333 мгц, а встроено видео перестало работать абсолютно. Отката официального на версию 1.3 нету, неофициальный не помогает. Прошивка проходит без ошибок и отлично.
Версия 2.10 не бета, так что на лицо плохая работа персонала компании Асрок, при этому проблема критичная так как после этого плату можно если откажут в замене просто выкинуть.
Оффициальна тех. поддержка замолчала окончательно после того как я им сообщил данный из Dr.Debug и сказал что их советы непомогают. Так что если хотите нормальную мат. плату берите ту у который есть офф. сервис в Украине, а то будете искать тех кто будет ремонтировать.

Это действительно так?

Member
Barbiturat писал(а):
c3 выключен, с6 включён, тоесть парковка ядер запрещена, а обесточивание пожалуйста. включи или выключи обе. имхо
Включение С-states разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание)

Может я не правильно понял сути, но по моему и с3 и с6 это парковка ядер.Просто с3 частичная, а с6 полная.Их не обязательно использовать парно.

Member
яheadhunter писал(а):
Насчёт разгонного потенциала прошивки 2.20 не знаю, ещё не гнал свой проц..., улучшение графической оболочки UEFI обеспечено)))
Стоит или не стоит шиться, решать тебе, ещё почитай страниц 20 вниз, там люди делятся впечатлениями от прошивки и её разгонным потенциалом)))

У тебя тоже такая фигня с BIOS?

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 35 секунд:
Может можно прошить AsRock Z68 Extreme4 Gen3 чемто другим, вместо родного 2.20?
И как это сделать?

Junior
Возвращусь к своему вопросу (чуть выше) ибо поднятие fixed проблему не решили , зависоны продолжаются.

Member
Roman__Sever
Попробуй Current limit на auto, пауэр лимиты на 250.
PCH,PLL и т.д выставить как здесь:
http://imglink.ru/show-image.php?id=d6252e15676d144a992e5fdd446d72ea
И можно попробовать их всех(PCH,PLL и т.д) на авто.

Member
Вниманию пользователей AsRock Z68 Extreme4 Gen3!!!
Не переходите на BIOS v 2.10 и 2.20!!!

Вернуться на BIOS v 1.ХХ вы уже не сможете. А мой случай увы не одинок, я уже нашел 5-рых товарищей по несчастью.
Выхода из сложившейся ситуации похоже нет и прийдется ждать BIOS v 2.30 в котором AsRock обещал ситуацию исправить.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Roman__Sever
Я бы взял LLC2 и поднял PLL до 1,9V. Но...
Раз уж у тебя новый BIOS, почему бы не попробовать разогнать со всеми энергосберегайками Offset-ом, к примеру вот так: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/16963
... как я хотел. За одно и расказал бы, - как оно.

Junior
Eltor
После перехода на новый БИОС я пробовал эти приблуды , но то ли с руками дело не очень (начинающий) , то ли ... Короче на фиксированной напруге гораздо стабильнее и холоднее получается

Member
Roman__Sever
Спасибо, за ответ.
Пробовал PLL до 1,9V поднять?

Junior
Eltor
Ещё нет, некогда да и в квартире жара неимоверная , отпишусь попозже.

Junior
Всем привет.Перестала работать программма ASRock eXtreme Tuner.До этого все прекрасно работало,ни чего не менял в системе. А сейчас прога вот так запускается и не работает[img][IMG]http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0804/0c/e1272bd1cb78052a49d37e9a5576140c.jpeg[/img][/img][img][IMG]http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0804/d0/c763571a83ca27a0424dae6f72a45dd0.jpeg[/img][/img][img][IMG]http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0804/7a/76eba97fffe89b8af623f149c3b0bd7a.jpeg[/img][/img][img][IMG]http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0804/92/176bc6b0b4f3ccc2b9eeed72a35a9f92.jpeg[/img][/img]
Решил прошить биос поновее,не помогает...
Может у кого такое встречалось и как решить эту проблему?
Моя конфигурация Z68Extreme4Gen3(биос 2.20) 2500K 560ti

Member
Eltor писал(а):
Пробовал PLL до 1,9V поднять?

Влияние второстепенных напряжений на оверклокинг

Следующий вопрос, заинтересовавший автора: насколько можно снизить второстепенные напряжения при разгоне системы. Логика проста – есть по крайней мере три напряжения, напрямую влияющие на нагрев процессора:
CPU PLL – привычный параметр, напряжение питания системы фазовой подстройки частоты. Принято считать, что его рост повышает стабильность процессора при сильном разгоне.
VCCSA – напряжение питания «Системного агента» (то, что раньше называлось Uncore Voltage).
VCCIO – напряжение питания кольцевой шины процессора.

Интересно проверить, насколько их можно снизить без ущерба для стабильности. Ведь таким образом можно «бесплатно» выиграть пару градусов температуры под нагрузкой. Для примера опять же возьму случай максимального разгона CPU до частоты 4900 МГц при напряжении 1,4 В.

Сначала поэтапно понижалось напряжение CPU PLL. Во многих статьях по разгону Sandy Bridge подчеркивается, что оно не должно превышать значения 1,9 В. На основании проведенных опытов выяснилось, что можно взять значение сразу на полвольта меньше!

Я поэтапно понижал это напряжение шажками по 0,05 В, начав со значения 1,9 В. Оказалось, что операционную систему можно загрузить при CPU PLL V = 1,35 В. И это - на предельно разогнанном процессоре. При напряжении 1,4 В система проходила 20 прогонов Linpack. Prime95 опять сумел засечь ошибки, но они проявлялись и при стандартном значении напряжения. Таким образом, стабильность тестовой системы примерно одинакова при CPU PLL равном 1,9 В и 1,4 В!

Интересно. Проделываю то же самое для напряжения VCCSA (питание «Системного агента»). Здесь все упирается в ограничения BIOS Setup, я понизил напряжения до 0,8 В – минимально возможного значения. Никаких признаков нестабильности не наблюдалось.

Напряжение VCCIO (кольцевая шина процессора) теоретически можно понизить тоже только до 0,8 В из-за ограничений BIOS. Проверка стабильности показала, что «рабочим» является значение 0,9 В.

После всех этих мер температура самого горячего ядра процессора в Linpack снизилась приблизительно на 2 градуса (температура в тестовом помещении могла отличаться в пределах 1 градуса, судя по показаниям спиртового термометра). В чистом виде это мизерное преимущество, но всегда приятно произвести точную настройку, «отшлифовав» конфигурацию. К тому же снижение вторичных напряжений чуть разгружает подсистему питания процессора.

Заключение

Цель оправдывает средства. Как вы уже поняли, не стоит слепо доверять «автоматике». За пару дней, потраченных на тесты и подбор оптимальных значений, можно улучшить свой разгон, убедиться в стабильности системы. Кому-то будет важнее выжать для рекорда еще несколько сотен мегагерц, кому-то - обеспечить максимум производительности при полном отсутствии сбоев, но объединяет таких людей одно - оверклокинг.

Надеюсь, мои заметки помогут вам в этом непростом деле.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... yah.html#6 .

Member
Кому интересно!!!!!
!!! Задрали висы сына в WoT!!!
Оставил разгон 4.8
Видео 1850,
Но память опустил до 1600 - ВСЕ ОК!!!!
Проблема была в ПАМЯТИ!!!! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 176 из 248<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа