Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
remilio писал(а):
Доброго времени суток! Извините, что опять поднимаю тот же вопрос, но, как выяснилось, моя проблема проявляется только при относительно низкой температуре в комнате (меньше 20). Несколько недель компьютер проработал нормально, а сейчас вот похолодало и опять та же проблема с холодным стартом. Дело точно в материнской плате? Сейчас нет возможности проверить подстановкой других комплектующих.
Для начала надо открыть левую стенку корпуса и посмотреть какой из красных светодиодов горит во время зависания.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Smoke77 писал(а):
Горит индикатор VGA LED.
Тогда попробовать отключить монитор(отсоединить провод) и проверить загрузится ли система(определить можно по индикаторам клавиатуры или по системным звукам).
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Процессор amd fx8350 Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 Оперативная память AMD AE34G1869U1-U DDR3- 4Гб, 1866 Видеокарта Zotac GeForce 660gtx Жесткий диск WD Caviar Black WD5003AZEX, 500Гб, HDD, SATA III Блок питания Hiper 530w Суть проблемы в следующем: Материнка не хочет заводится с данным винтом, загорается boot led и горит, система виснет на асусовском приветствии и ни в биос не пускает, вообще не реагирует. Пробовал разные слоты и чипсетные и сторонние, комплектные сата кабели и некомплектные, старые версии биос и последнюю с оф.сайта, биос сбрасывал перемычкой и батарейкой - результата нет. Старый wd green sata II - картина такая же. Взял у товарища ссд CRUCIAL M4 CT064M4SSD2BAA, 64Гб, SATA III и система стартанула зашел в биос и т.д. Цепляю вторым винтом свою вдшку и опять зависон, убираю ссд оставляю вдшку все тоже самое. Пошел к товарищу, воткнул свои винты в его комп все пашет. Куда копать или в сц нести и голову не ломать???
Проблема разрешилась следующим образом: Подключил БП с 8пин хвостом питания цп и все завелось, винда установилась(дрова и все остальное пока не ставил), перезагружал много раз, пробовал по разному подключать винты, все работает. Но если подключить только 4пин,беда возвращается. Обычно разъем распораллелен, и другие матери и с 4 пин работали вместо 8пин, но здесь видно что то по другому сделано. Видно чему то все же не хватало питания. Может кому пригодится эта информация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
кто в курсе по какой причине могло вдруг так начать показывать обороты вентилятора? при этом скорость вращения регулируется как и прежде. Причем при нагрузке иногда начинает показывать правильно, на некоторое время, но в простое всегда 5000rpm кулер стоит Scythe Glide Stream 2000rpm SY1225HB12SH через транзистор. подключаю его в другой разъем все нормально. другие кулеры на этом же fan3 так же некорректно показывают. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
vlad85 не может мониторинг асуса корректно показывать информацию , когда включен другой какой то мониторинг ... и это не только по оборотам, но и другие параметры тоже так же сходят с катушек, по этому, либо то либо это..
Member
Доброго времени суток!Может кто в курсе на счёт UEFI,то что Windows 8.1Update у меня стоит как положено UEFI видо и в самом биосе,и в AIDA64.А вот есть ли утилита которая показывает какой БИОС у меня на видеокарте UEFI или нет.
Member
Smoke77 писал(а):
kyvaldiys ATIFlash можно посмотреть.
Не,ATIFlash это просто прошивальщик,я ей и прошивал оба биоса в видяхе.Хотя может там и есть команды в режиме доса для проверки,но мне кажется вряд ли т.к. даже самая последняя версия выпускалась ещё в октябре 2013г.,а тогда ещё UEFI BIOS в видяхах не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
vlad85 не может мониторинг асуса корректно показывать информацию , когда включен другой какой то мониторинг ... и это не только по оборотам, но и другие параметры тоже так же сходят с катушек, по этому, либо то либо это..
Пробовал и то и другое по отдельности. Раньше всегда мониторил систему этими прогами все было нормально. Остальные параметры в норме. сошел с катушек почему-то только fan 3
Member
Smoke77 писал(а):
И не в курсе с поддержкой uefi или нет? Забавно... На моих сапфирах с завода один биос обычный, второй с поддержкой UEFI.
Я ещё в декабре покупал,а тогда в продаже были только референсы и естественно на них небыло UEFI,у меня POWERCOLOR Radeon R9 290X с Dual BIOS,один quiet,второй uber,с заводским разгоном 1030MHz/5000MHz.После того как я сменил референсную СО на Arctic Cooling Accelero Xtreme III дае ещё и с VRM-r5 смог заняться разгоном и разгонял с помощью Afterburner.А потом POWERCOLOR выпустили версии PCS+ и LCS,с замечательным заводским разгоном(то что мне и нужно было).Вот я нашёл и прошил один из биосов,биосом от POWERCOLOR R9 290X LCS и с ним всё замечательно.А вот второй я хочу прошить UEFI от PCS+,но на оф.сайте биосов нет,а на techpowerup.com,для POWERCOLOR Radeon R9 290X их шесть штук и описание ко всем одинаковое.Вот и думаю как мне определить какой из них с UEFI(уже попробовал прошивать штуки три и не знаю как определить что я прошил с UEFI или нет)
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд: Уважаемый Smoke77,я так понял что у Вас Sapphire R9 290X? Не могли бы Вы сказать ,а какой у неё заводской разгон - частота GPU и памяти.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Ещё на счёт мониторинга от асус (который идёт в комплекте). После его установки у меня практически все датчики эпизодически сходят с ума- на 1 такт показывает подъём температуры до 99 градусов, а потом такой же скачок в низ до 1 градуса. Утилиту удалил, но некоторые датчики всё равно глючат.
Сейчас этот форум просматривают: Argogo и гости: 25