Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 176 из 234<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker
А где вы видели 12-ю прошивку? На рус и глобале только 11 версия. 12 может быть только бета-версия с саппорта или международного форума. Берите последнюю официальную.

Партнер

Member
Здесь у кого-то на скриншоте. Вот эту бету бы и попытать..

Member
Что-то давно не было новых биосов,может msi забила на поддержку z77?Никто не в курсе?

Member
strazh666 писал(а):
Что-то давно не было новых биосов,может msi забила на поддержку z77?Никто не в курсе?

Видимо, нет таких критичных ошибок, чтобы регулярно исправлять.

Member
Фото: 16
Сменил P5Q-pro на MSI Z77A-G43 и всё бы хорошо, но практически никакое управление вентиляторами.
На старой мамке чудесно наблюдались обороты вентиля б/п - был выведен 1 провод на 3-pin разъём,
здесь такая фишка не катит, 5 корпусных вентилей повесил на Molex, а с б/п на 4-pin.
SysFan-ом не регулируется ничего. Чесслов думаю менять - только на что?
Мать выбирал долго и сознательно, но такой бяки не ожидал.

Junior
Цитата:
Сейчас при включении компьютера в нижнем правом углу горит надпись А2 секунд 10-15, потом открывается окно запуск Windows и минуты 1.5 загружается до появления рабочего стола.В чем может быть проблема

Здравствуйте, у меня всё точь в точь, как у Вас. Какой Sata кабель пришлось заменить, кот. идёт от SSD на мать? Уже всё обновил(кроме биоса) ,хотел уже винду сносить, смотрю тема про кабель. Да ,и как биос лучше обновлять, через флеху?(командную строку не предлагать) Заранее благодарю.

Member
I'gor писал(а):
был выведен 1 провод на 3-pin разъём

К сожалению, 3пин уже давно устарел. Сейчас автоматическое регулирование только 4-пин вентиляторов. Либо ставить резистор, либо менять вентиляторы на 4пин.
megawatt писал(а):
Да ,и как биос лучше обновлять, через флеху?

Через флеху под дос или в крайнем случае м-флеш в биосе.

Member
cambala писал(а):
К сожалению, 3пин уже давно устарел.

Шутите? PWM регулировка имеет свои недостатки и нужна только для обеспечения работы на скоростях, соответствующих напряжению ниже стартового. Ну и, разве что, еще для того, чтобы разъем обходился подешевле производителю материнки.
cambala писал(а):
Сейчас автоматическое регулирование только 4-пин вентиляторов.

Ошибаетесь, все прекрасно регулируется. Наличие четвертого пина на материнке, кстати, во-первых, еще не означает поддержки PWM, во-вторых, вовсе не говорит об отсутствии регулировки напряжением.
I'gor, SpeedFan в помощь, используйте разъемы SYSFAN1/2.

Junior
megawatt писал(а):
Здравствуйте, у меня всё точь в точь, как у Вас. Какой Sata кабель пришлось заменить, кот. идёт от SSD на мать?

Сам спросил, сам отвечаю...) Махнул местами сата кабели от ссд и hdd , просто не верилось, что сата кабелю пришёл кирдык ,видимо он там ,как-то криво встал, в общем всё работает ,как и раньше ..и ссд и hdd, а то не знал в чём искать проблему...спасибо добрым людям.
cambala писал(а):
в крайнем случае м-флеш в биосе.

Благодарствую, так и сделаю

Member
Teelle писал(а):
Ошибаетесь, все прекрасно регулируется.

На сколько я знаю, на современных матерях 3пин можно выставить частоты вращения (не на всех), но автоматом регулироваться не будет.
Teelle писал(а):
Шутите?

Не шучу. Почему на современных платах отказываются от 3-пин? И почему в продаже мало 3-пин вентиляторов и почти нет 3-пин ЦП-куллеров?

Member
cambala писал(а):
автоматом регулироваться не будет.

Мало того, обороты с 3-pin не видно ни в системе, ни в AIDA64, соотв..
Пришлось (на один всего из двух 4-pin) тащить провод от scythe kama-flow 2 из б/п.
Пост Ваш, Teelle, по поводу F71868AD-F71889AD видел, но чип SpeedFan у меня не узнаёт - пичаль.
Асроком OC Formula чтоль утешиться, сгоряча. :D

Member
cambala писал(а):
На сколько я знаю, на современных матерях 3пин можно выставить частоты вращения (не на всех), но автоматом регулироваться не будет.

Будет. А если регулировка и не настраивается в BIOS, то можно использовать штатный софт или SpeedFan.
cambala писал(а):
Почему на современных платах отказываются от 3-пин?

Не отказываются, а добавляют к 3-pin разъемам бутафорский pin, по-видимому, на случай, если у покупателя сложилось мнение, что 4-pin - это управляемый разъем, а 3-pin - нет.
cambala писал(а):
и почти нет 3-пин ЦП-куллеров?

Вроде бы по PWM лучше замедляются вентиляторы, так что PWM регулировка обеспечивает больший диапазон. Кроме того, при PWM регулировке материнка не сможет остановить вентилятор, как бы не старалась (если он, конечно, адекватно воспринимает PWM сигнал), что помогает защитить процессор от перегрева при неадекватной настройке управления пользователем. Кроме того, реализация PWM регулировки, по-видимому, дешевле, так что многие материнки ею ограничиваются. Поэтому производители почти всех кулеров ставят PWM вертушки. Соответственно, производителям материнок нет смысла делать регулировку напряжением на CPU разъемах, если 99% вентилей - с PWM. А если и попадется кулер без PWM, всегда есть SYSFAN разъемы.
I'gor писал(а):
но чип SpeedFan у меня не узнаёт - пичаль.

Скачивание последнего SpeedFan не помогает? Или если сечас последний, то 4.46? Также перед запуском SpeedFan имеет смысл выключить все другие программы мониторинга и, на всякий случай, антивирус. На крайний случай есть MSI Control Center (ограничение по минимальной скорости в нем снимается сохранением профиля настроек и его ручным редактированием в блокноте - профиль представляет собой небольшой файл в текстовом формате).

Member
MSI Control Center сильно не по душе.
Попробовал v4.46, при прочих условиях - тот же результат.
Либо смирюсь до следующего апгрейда (кузов, б/п,), либо сменю мать.

Member
angeldream писал(а):
Вопрос. Z77a-G43 значения напряжения выставляется только через offset. А через click bios та жа опция уже нормально через fixed mode(т.е. точным значением) Плюс ко всему не могу понять почему в My OC Genie Option пусто. Или и моя мать без LLC???

судя по всему это наша с Вами расплата за съэкономленные 1-2 тысячи рублей за нормальную мат. плату, а не этот обрубок 77а-ж43
ЗЫ, на своей только 4.3 могу взять, 4.4 в линксе вылетает в синий экран, вот такая вот беда
ЗЫЫ, владельцы Z77a-G43 с процом 3570к, не могли бы вы скрины выложить рабочих конфигураций? Заранее спасибо

Member
Фото: 6
Владельцы mpower. Подскажите у вас винде видно встроенное в проц видео?

Member
<ZibeR> писал(а):
судя по всему это наша с Вами расплата за съэкономленные 1-2 тысячи рублей за нормальную мат. плату, а не этот обрубок 77а-ж43
ЗЫ, на своей только 4.3 могу взять, 4.4 в линксе вылетает в синий экран, вот такая вот беда
ЗЫЫ, владельцы Z77a-G43 с процом 3570к, не могли бы вы скрины выложить рабочих конфигураций? Заранее спасибо

Плата без LLC, поэтому очень коварна, просадка напряжения и ошибки в стресс тестах. В общем также железно стабильно только на 4.3ГГц.
Другое дело эти лишнии пара тройка сотен мгц на дорогих платах с подачей огромной напруги на процессор и необходимостью установки хорошего охлада, тоже не особо нужны.

Member
<ZibeR> писал(а):
на своей только 4.3 могу взять
Вам 4.3 мало, а я даже до 4.0 не могу разогнать, синька 0x00000124 :tooth:

Member
Solaire писал(а):
Вам 4.3 мало, а я даже до 4.0 не могу разогнать

При +0.16v? Не верю :)

Member
Solaire писал(а):
Вам 4.3 мало, а я даже до 4.0 не могу разогнать, синька 0x00000124

дело не в том, что мало, на 4.0 можно гонять с разогнанным по шине 3570 и мат платой подешевле, что в сумме выйдет на 3000 рублей точно дешевле, чем купить процессор, который гонится и не разогнать его нормально, это к вопросу целесообразности покупки z77 и проца с индексом К в некоторых случаях

Member
Фото: 6
память Corsar Dominator Platinum 1600 не гонится выше 1600. Ставишь 1866 все ровно в стоит текущая частота 1600, а если выключено OS GENE то и вовсе 1333. В чем проблема?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 41 секунду:
В общем на днях приобрел MSI MPOWER Z77 после глупо убитой Asrock z77 Extreme 4 к уже имеющимся intel i7 3770K и Corsar Dominator Platinum. Сразу обновил биос до 12 ( он естественно слетел, но я его восстановил его через резервный видимо не просто так MSi сделала второй биос)
В Биосе не могу поднять частоту процессора пункт просто не активен. С включением OC GENE поднимается максимум до 4.2

память та же самая история по дефолту вообще стоит 1333, хотя сама память 1600. Ставишь к примеру 1866 все ровно пишет в биосе и тестах максимум 1600.
Ничего не понимаю неужели Asrock Extreme 4 лучше чем Mpower. В Асрок авторазгоном гнал до 4.4 - 4.6 память спокойно авто 1866. Или я чего то не понимаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 176 из 234<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа