Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
xdarkness
Цитата:
Было похожее дерьмо на z690 strix. Из-за перекоса сокета, при использовании стандартного крепления. Решилось установкой рамки для процессора. Если причина в этом, то поможет, если в другом, то одно из двух.
Пробовал с thermal grizzly contact frame. Игрался с уровнем затяжки по 45 градусов по видеоинструкции от GN. Не мой случай, видимо, чтобы эта манипуляция помогла
Возник вопрос к гадающим по сокету. Собираю дополнительную систему средненького уровня на замену необъяснимо отрыгнувшей Maximus XII Formula, которая отказывается работать в штатном режиеме pcix 3 для видеокарты, сбрасывая до pcix 1.1. WHEA сыпет тысячами ошибок PCIX. Заказал у частного продавца новую (open box, но по его заверениям и внешнему виду, новую) MSI Z690 Edge wifi ddr4 под мой кит 2*16 B-die и новый 14600K. Но возникла другая проблема: мать никак не хочет работать не то что в двухканале, а просто с двумя планками памяти в любой комбинации слотов. То есть просто висит на ram detection, и дальше ничего не происходит. С одной планкой-без проблем. Был опробован комплект новой, обычной Corsair vengeance 2*16 3200 16-20-20. Реакции-ноль. С двумя планками в любых слотах висит на этом злосчастном желтого цвета led. Биосы прошивал трижды, самые свежие по хронологии на оф. сайте. Настройки биос-что по полному дефолту на 2133mt/s, что с форсированными напряжениями и активированном XMP после настройки с одной планкой. Не завелась ни разу. Единственный нюанс-новый кулер еще не приехал, поэтому старенький однобашенный thermalright venomous x rt просто давит собственным весом. Но ведь прижим к пинам в сокете дает прижимной механизм, удерживающий ЦП в сокете. Так что, кмк, не должно отсутствие прижима кулера к процу быть причиной. Если есть мысли, что еще можно поделать, буду признателен. Проц, разумеется, вынимал, спиртом протирал. Фото сокета прилагаю. Гнутых пинов не нашел. Процедуру возврата уже начал, но пару-тройку дней еще определенно есть,
Вложение:
PXL_20251213_022605199.MP_Original.jpeg
Вложение:
PXL_20251213_022629334_Original.jpeg
Были точно такие же симптомы на такой же матери только под DDR5, решилсь переустановкой проца. Помоему у меня конкретный разъем памяти не работал...
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Сейчас этот форум просматривают: egor111, L3gas и гости: 54