Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 176 из 253<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

WTF???*
detlef haupter
в сервере всё-таки главное стабильность, а покупать это решение домой за 315уе врядли целесообразно...

Есть немерение обновить комп, но при этом финансы имеют довольно жесткие ограничения :( . В связи с этим, выбор проца пал на Sempron 3000+ (SDA3000BW) под сокет 939. Подбирая к нему мать в ценовом диапазоне до 85 зеленых остановился на двух вариантах: Gigabyte GA-K8N SLI и FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS.
Прошу совета по такому вопросу: какую из них выбрать с расчетом стабильной работы при разгоне рассматриваемого проца примерно до 2,4 ГГц.

Так же буду признателен за информацию о других материнках ценой до 85 баксов, которые равны или превосходят вышепреведенные. :oops:

Member
Фото: 1
shurik1174
shurik1174 писал(а):
в сервере всё-таки главное стабильность

Согласен конечно, но может конкретно эта модель покажет чудеса оверклокинга. Стабилизатор питания вон какой. Знать бы ее возможности.
shurik1174 писал(а):
покупать это решение домой за 315уе врядли целесообразно

Оно конечно так, нецелесообразно. А как же энтузиазм ?

Advanced member
detlef haupter писал(а):
Согласен конечно, но может конкретно эта модель покажет чудеса оверклокинга.

Скорее наоборот. Зачастую, в серверных материнках вообще не бывает возможности для разгона.

-A- Если бюджет ограничен, обрати внимание на Epox (9NPA3J)

Куратор темы
-A-
BIOSTAR TForce 4
Asus A8N5X
MSI K8N-Neo4-F или FI
P.S. Нужно писать, что есть в наличии

Member
Собрался делать апгрейд с прицелом на CrossFire. Пока что вижу две возможных будущих матери: DFI LANPARTY UT RDX200 CF-DR и ASUS A8R-MVP (или Delux как вариант). Буду рад советам.

зы: слышал (т.е. читал :)), что у АСУСа трабла при работе на 1Т при частотах выше, чем 250.

Куратор темы
Webber писал(а):
слышал (т.е. читал ), что у АСУСа трабла при работе на 1Т при частотах выше, чем 250.

Это у серии Asus A8N-E\SLI\Deluxe

Member
2ALL вот тоже апгрейдиться решил, разрываюсь между вариантами: АБИТ фаталити, АБИТ KN8 Ultra или DFI LP ультра-Д. Разгонять будем А64 3700+ гигагерц эдак до 2.8 ориентировочно. посоветуйте чего лучче будет?

Member
system Лучший выбор: EPOX 9NPA+ Ultra
Если есть деньги: DFI LP NF4 Ultra-D

Member
ТаРаКаН так значит DFI LP NF4 Ultra-D ещё лучше чем EPOX 9NPA+ Ultra ? просто материнку беру года на полтора, хочу чтобы надёжная была и разгоняла хорошо.

Спасибо за инфу! Однако в тех обзорах об Asus A8N5X и MSI K8N-Neo4-F которые я читал, отзывы были далеки от идела :)
MSI K8N-Neo4-FI и Epox 9NPA3J в Киеве стоят от 95 зеленых, в то время как FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS - 77$, Gigabyte GA-K8N SLI - 83$.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Какая из 4-х материнок оптимальна по соотношению цена-качество?
2. При выборе из FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS и Gigabyte GA-K8N SLI - какая предпочтительней?

Member
Фото: 41
-A- писал(а):
1. Какая из 4-х материнок оптимальна по соотношению цена-качество?
Epox 9NPA3J
Цитата:
2. При выборе из FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS и Gigabyte GA-K8N SLI - какая предпочтительней?
Gigabyte GA-K8N SLI
Цены на матери четко коррелируют с их "полезностью". И тут ничего ни убавить, ни прибавить....

Member
system Для разгона твоего 3700+ Епокса тебе хватит с головой в течении ближайшего года-двух.

Куратор темы
-A- писал(а):
Однако в тех обзорах об Asus A8N5X и MSI K8N-Neo4-F которые я читал, отзывы были далеки от идела

Те обзоры, что ты читал были написаны около года назад, проблемы плат исправлялись новыми биосами, а Asus A8N5X - это вообще тот же Asus A8N-E только на чипсете NF4

Member
Посоветуйте, что брать до 190 баксов, основные требования: тихий куллер чипсета, эффективный (что бы несгорел чипсет, как на моей АСУС А8N премиум), и хороший разгон (с поддержкой Х2)? Времени на выбор очень мало. Посоветуйте.

Куратор темы
RedpaX писал(а):
тихий куллер чипсета, эффективный (что бы несгорел чипсет, как на моей АСУС А8N премиум)

А что, на твоей плате кулер есть?
Если имеется в виду система пассивного охлажденя, то можно еще такую http://www.3dnews.ru/motherboard/msi-k8n-diamond-plus или такую http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_kn8_sli

Member
judge13
Нет пассивного мне видимо больше ненадо, а то опять всё погорит из-за пассивного процессорного куллера.

На моей плате была пассивная система охлаждения, я неписал, что у меня куллер, я написал в скобках после слова эффективный, что мой чипсет погорел из-за недостаточного охлаждения, АСУС видетели не предусмотрел того, что у людей бывают пассивные процессорные куллеры.

Member
judge13
А есть какие-нибуть варианты с активным куллером на чипсете, ну и остальные параметры которые мне нужны? а то ведь я возьму A8N SLI delux :(

Ещё я замети лу DFI идиотская разводка платы, на которую врятлий мой скайт нинзя влезет.

Member
RedpaX писал(а):
Ещё я замети лу DFI идиотская разводка платы, на которую врятлий мой скайт нинзя влезет.
Вот ненадо. Сам ставил - становится безо всяких проблем !
Ищи лучше EPOX 9NPA+ Ultra или MSI K8N Neo4 Platinum.

Member
ТаРаКаН
А EPOX 9NPA+ Ultra всё ещё актуальна, она же вроде очень старая? :\
А что можете сказать против ASUS A8N SLI delux? шумнее или разгон хуже?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
ТаРаКаН писал(а):
RedpaX писал(а):
Вот ненадо. Сам ставил - становится безо всяких проблем !

Извините, я прост она глазок прикинул, думаю он помешает шлейфам и памяти встать, а ещё еслит на него вентилятор повесить то ему неоткуда воздух брат ьбудет, если в притык уже СДромы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 176 из 253<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа