Есть немерение обновить комп, но при этом финансы имеют довольно жесткие ограничения . В связи с этим, выбор проца пал на Sempron 3000+ (SDA3000BW) под сокет 939. Подбирая к нему мать в ценовом диапазоне до 85 зеленых остановился на двух вариантах: Gigabyte GA-K8N SLI и FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS.
Прошу совета по такому вопросу: какую из них выбрать с расчетом стабильной работы при разгоне рассматриваемого проца примерно до 2,4 ГГц.
Так же буду признателен за информацию о других материнках ценой до 85 баксов, которые равны или превосходят вышепреведенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Собрался делать апгрейд с прицелом на CrossFire. Пока что вижу две возможных будущих матери: DFI LANPARTY UT RDX200 CF-DR и ASUS A8R-MVP (или Delux как вариант). Буду рад советам.
зы: слышал (т.е. читал ), что у АСУСа трабла при работе на 1Т при частотах выше, чем 250.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
2ALL вот тоже апгрейдиться решил, разрываюсь между вариантами: АБИТ фаталити, АБИТ KN8 Ultra или DFI LP ультра-Д. Разгонять будем А64 3700+ гигагерц эдак до 2.8 ориентировочно. посоветуйте чего лучче будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
ТаРаКаН так значит DFI LP NF4 Ultra-D ещё лучше чем EPOX 9NPA+ Ultra ? просто материнку беру года на полтора, хочу чтобы надёжная была и разгоняла хорошо.
Спасибо за инфу! Однако в тех обзорах об Asus A8N5X и MSI K8N-Neo4-F которые я читал, отзывы были далеки от идела MSI K8N-Neo4-FI и Epox 9NPA3J в Киеве стоят от 95 зеленых, в то время как FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS - 77$, Gigabyte GA-K8N SLI - 83$.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Какая из 4-х материнок оптимальна по соотношению цена-качество?
2. При выборе из FOXCONN NF4UK8AA-8EKRS и Gigabyte GA-K8N SLI - какая предпочтительней?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
-A- писал(а):
Однако в тех обзорах об Asus A8N5X и MSI K8N-Neo4-F которые я читал, отзывы были далеки от идела
Те обзоры, что ты читал были написаны около года назад, проблемы плат исправлялись новыми биосами, а Asus A8N5X - это вообще тот же Asus A8N-E только на чипсете NF4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Посоветуйте, что брать до 190 баксов, основные требования: тихий куллер чипсета, эффективный (что бы несгорел чипсет, как на моей АСУС А8N премиум), и хороший разгон (с поддержкой Х2)? Времени на выбор очень мало. Посоветуйте.
Member
judge13 Нет пассивного мне видимо больше ненадо, а то опять всё погорит из-за пассивного процессорного куллера.
На моей плате была пассивная система охлаждения, я неписал, что у меня куллер, я написал в скобках после слова эффективный, что мой чипсет погорел из-за недостаточного охлаждения, АСУС видетели не предусмотрел того, что у людей бывают пассивные процессорные куллеры.
Member
ТаРаКаН А EPOX 9NPA+ Ultra всё ещё актуальна, она же вроде очень старая? :\
А что можете сказать против ASUS A8N SLI delux? шумнее или разгон хуже? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
ТаРаКаН писал(а):
RedpaX писал(а):
Вот ненадо. Сам ставил - становится безо всяких проблем !
Извините, я прост она глазок прикинул, думаю он помешает шлейфам и памяти встать, а ещё еслит на него вентилятор повесить то ему неоткуда воздух брат ьбудет, если в притык уже СДромы.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, vxz и гости: 26