Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 176 из 744<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
Apetra писал(а):
Я бы это вынес в шапку

cka3o4nuk писал(а):
это лечить нада

Я бы каждому из Вас по ЖК с удовольствием дал.

Member
hitman76 писал(а):
Можно ли каким-то образом активировать функция S.M.A.R.T для контроллера JMicron 363 на Asus P5B?
Единственная информация о винте, посаженном на данный контроллер - это объем и марка, больше ничего не отображается ни одной программой...

hitman76 у меня все "отображается" :) покрайней мере в HDDLife.
наверно с дровами перемудрил? :)

Member
Фото: 19
Stan i slav писал(а):
Не подскажите где на материнской плате ASUS P5B находятся чипсет, северный и южный мосты?

Читай обзоры,там всё показано и рассказано.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
trek_aero писал(а):
Под системным динамиком имелось ввиду "спикер" - писчалка которая подключается на материнку. Необходимо просто отключить его и всё должно заработать.

Ничего не улучшилось,похоже у тебя единичный случай.

Подскажите кто может самовару!
При конфигурации C2D E6400. P5B Delux(BIOS 0614). CM2X512-6400 FSB= 266Mhz память частенько cбрасывается ( синий экран с надписями по- вражески типа "идет подготовка сброса физической памяти", некоторые игрушки(в частности Обливион) даже инсталлироваться из-за этого не могут (на MSI 7900 GTO-грешить?)
Подскажите, что можно предпринять,чтобы эту систему довести до ума.
Заранее благодарен за любой квалифицированный и исчерпывающий ответ.

Поздравляю всех мужчин с праздником, эдоровья и удачи во всем!

Member
Кто поможет уяснить тонкости?
Контроллер JMicron, после установки дров на WinXP SP2 рапортует о 2х IDE каналах, на каждом канале по 2 потенциально возможных девайса. Так вот, кроме одного IDE канала на мат. плате P5B Deluxe я больше IDE не вижу, откуда тогда второй канал? Другой вопрос - вешаю на этот самый IDE DVDшник - так он оказывается на втором канале сразу, а первый выходит совсем незадействованый (типа не распаян)? Так я понимаю? Хотелось бы узнать как у вас определяются девайсы при подключении к JMicron'у.

Member
VVZ
У тебя, вполне возможно, глючит Windows, либо из-за кривых дров, либо из-за кривого ПО. Чистая переустановка скорее всего исправит ситуацию. Ну а сброс дампа памяти - как раз следствие падения системы, при настройках по умолчанию Windows так и поступает.
asmfan
В качестве первого IDE канала у тебя отображаются два SATA разъема, которые висят на JMicron.

Member
Sasha_542
Цитата:
Посмотри на Commando - (я очень доволен супер возможности настройки разгона)

Но и цена за Commando приличная :)

Забанен
Привет всем! Только что перелез на П5 Б Люкс с А8Н СЛИ Премиум. Первое впечатление - Асус разучился делать мамы под Интел :-) Скажу сразу - я на Интеле не работал с 2003 года. Такой набор глюков может только заставить сменить марку. Первое - не всегда работает CPU Parameter Recall при зависоне от переразгона, пришлось лезть за перемычкой. Второе - биос прицепного контроллера Jmicron часто зависает при старте системы, особенно если в ДВД-читалке имеется диск. Третье - не удалось П5Б Люкс подружить с SATA контроллером Tekram TR-822. При установке драйверов на Текрам (любой версии из числа доступных) всё нормально, но после прицепления к нему дисков WD4000KD получаем синюю смерть "IRQL NOT LESS OR EQUAL" при старте виндов. Забавно, что при горячем подсоединии дисков к Текраму всё работает нормально - но до следующей перезагрузки виндов. Пришлось седьмой и восьмой мои диски на Jmicron прицепить, выкинув один диск из корпуса на внешнее E-SATA подключение. Идиоты какие-то это придумали, как будто трудно сделать 2 прицепных SATA порта Jmicron внутри и дать в комплект заглушку с SATA или E-SATA разъёмами. И четвёртое - отвратительный разгон, с E6300 и памятью Патриот PSD251280081 2*512 Мб ДДР2-800 хоть на 5 МГц выше FSB 400 МГц - машина не запускается, приходиться иногда дёргать перемычку промывки CMOS. Никакие пляски с повышением напряжений не привели к улучшению ситуации. Хотя Патриоты эти не мои, а временные, я хочу поставить Корсары XMS2 Pro 4, тогда повторю попытки повизжать резиной при форсаже :-) Пока машина как калека только 2800 МГц выдаёт как 7*400, FSB/MEM = 1/1 :-) Единственная радость от новой платформы - подросшие попугаи в 3Д марках на GF8800GTX, из-за которого и пустил на слом машину АМД с Толедо 4400+ Х2 :-).

Последний раз редактировалось hlu386 22.02.2007 2:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброй ночи!

Купил P5B Deluxe.

Вопрос стоит ли ставить кулер, который шел в комплекте?

В инструкции по эксплуатации написано, что мол при использовании кулера на проц(а не водянки) - этот кулер не ставить, так как могут быть нарушены воздушные потоки...

Забанен
zero85
Всё просто - если у тебя процессорный кулер дует на чипсетный теплотрубный радиатор, то не надо дополнительную турбинку ставить. Если водянка или вертикально расположенные рёбра процессорного радиатора направляют воздух не на теплотрубное устройство - тогда ставь турбинку. В частости, при боксовом интеловском кулере чипсетная турбинка не нужна. Я её тоже не ставил - у меня Большой Тайфун от Термоса + мощное корпусное охлаждение.

Member
hlu386
Спасибо, что так быстро ответили.:)
Температура чипсета держится в районе 38 градусов - это нормально?

Member
zero85 писал(а):
Температура чипсета держится в районе 38 градусов - это нормально?

чем мерял ? :)

Member
Перчини наверняка датчиком чипстета который у нас на луне

Всем здрасте! Есть огромное желание приобрести мп P5B-Deluxe, но есть небольшая проблема, мне позарез нужны 3 PCI слота, но из-за дурацкого расположения последних единственным выходому меня остается, то что мне придется воткнуть видео во второй PCI-express слот. Вот собственно и вопрос, возможно ли это? Будет ли полноценно работать видеокарта (хочу взять 8800Gts 320mb)? За ранее спасибо! И прошу не ругаться если задал старый и глупый вопрос (читать больше 170 страниц, это слишком долго) :)

антиспамер
adr77 писал(а):
возможно ли это?

Возможно.

Member
adr77 Возможно но не желательно т.к. 2-й слот работает максимум в режиме 4x.

Member
Нашел интересную статью как включить ACHI на P5B не делюкс
Удалено здравым смысл более 50 строк ключей реестра.
Путем не сложных манипуляций получаем режим работы AHCI
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 22.02.2007 7:24

антиспамер
bel1 писал(а):
Нашел интересную статью как включить ACHI на P5B не делюкс

Для каких целей Вам нужен режим AHCI ?
Прибавки в скорости работы жёстких дисков он НЕ ДАЁТ !!!

Member
Разогнал C2D нужен совет.

Мать asus p2b delux, C2D 6300, Corsar 6400C4 1024, TT 700w, TTBT.

в биосе напряжение поднял на памяти до 2,1в. на северный мост на 1 пункт. (1,45 помойму) Всё остальное на auto. C2D на 500 по шине стабильно под s&m. Температура 62 под s&m, в обычное режите 42. Темп. мерил asus prode. Память 1:1

Вопросы:
1. Насколько критично сказывается поднятие напряжения на памяти и северном мосту на сроки эксплуатации комплектующих. Т.е. оставить всё как есть и не опасаться за выход комплектующих из строя, или перевести всё на auto и уменьшить частоту, или жёстко зафиксировать напряжение на всех компонентах.

2. Проц можно гнать и дальше, но пока не пробовал, мне и 400 по шине хватает для работы. Вопрос такой, какую частоту оптимально ставить для максимальной производительности и надёжности оборудования в пределах (400-5**). Т.е. 400, 401, 450, 500, 501, ???

3. Какое максимально стабильное (гарантировано что при этом не выйдут из строя комплектующие) может быть на компанентах:

памяти (corsar 6400C4 1024) вроде 2,1 правиль ?
камень (C2D6300) не больше 1,36 ?
северный мост (P5B Delux) auto ?

Последний раз редактировалось assasin13 22.02.2007 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Uniter На счтет режима 4-х, это серьезно? Пробывал кто?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 176 из 744<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа