При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tr276 писал(а):
по таблице выходит
таблица не правильная
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Litoy.88 Ты уж определись точно ,производительность нужна или звук (usb dac тебе в помощь)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Litoy.88 msi x470 gaming plus, у нее основное преимущество - нет отвала sata при подключении в нижний pcie в режиме x4, насколько помню. Поэтому туда можно звук будет запихать например и ещё уйма свободного места под накопители останется. Мне лично этого не нужно, поэтому я на туфте поставил 2 хдд на 4тб в рейд и 2 м2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
только годных вариантов никто не предложил
дешёвый вариант Asrock b450 pro4 (не пугайся VRM не сгорит ) но работать будет за свои деньги очень хорошо 3600 и планки памяти AES самое оно
хороший вариант ASUS PRIME X470-PRO разгон по лучше чем у асрока но пере плата стоит 5 тыс и купить её проблема и память большую роль играет и мать умеет 4 планки гнать желательно нужны отборные самсунги но можно и AES
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.03.2020 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
fm_r2dsf Без разгона soc 150w где то 66гр будет на питальнике, это если есть чем снимать с процессора 150w. На воде греется врм до 70. Прилепил на нижнюю часть нижнего радиатора термодатчик от реобаса, показывает 38-40гр в играх. Лично мой камень выделяет 125w в таком разгоне как у меня. Пирометром если замеряю, то по обвязке - 55-60гр, ну и контроллер питания 70+.(линкс 20 минут)
Каждый для себя сам должен решить что ему нравится больше в B450 сегменте, 4+2 мощьные фазы, или же 4+2 тухлые но с удвоителями, третьего не дано.(хотя есть gaming pro carbon)
Member
Когтехват писал(а):
на B450 ни у одной мамки нет удвоителей
Двойное количество дросселей, многие сайты пишут что фаз больше в два раза, хотя это нифига не так.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Litoy.88 Она по железу почти такая же как B450 tomahawk, только дешевле и есть почти везде, + новый биос под райзены 2(в теории под все райзены на am4). Питальник тот же. Комплектация - задняя планка и два сата, больше нечего. Без красоты, чисто функционал. Память гонится хоть до 5ггц, если планки позволяют. Минусы - мелкие косяки биоса которые я тут описывал. M2 пашет через PCI-E Линии.
Member
Когтехват О чем и речь, но тут очень прославляют asus tuf b450 pro gaming, хотя для меня это просто overprice за 9к рублей. Стоила бы она хотя бы 7к, тогда да, можно было бы переплатить. Я msi b450a pro max урвал с купоном за 5к, считаю халявой.
Питальник там у томагавка подобных плат один и тот же, уже есть куча обзоров, там семикондакторы стоят по 46 верх и 78 в низ ампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Mickermax писал(а):
Питальник там у томагавка
Обзоров на msi b450a pro max нет, никто не вскрывал радик, а поменять феты для производителя ничего не стоит...
Mickermax писал(а):
но тут очень прославляют asus tuf b450 pro gaming, хотя для меня это просто overprice за 9к рублей. Стоила бы она хотя бы 7к, тогда да, можно было бы переплатить.
подписываюсь под каждым словом плата отличная, но цена завышена на 2К
Последний раз редактировалось Когтехват 04.03.2020 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Mickermax опять берём максимальную цену для оппонента и минимальную для своей мп?) В регарде и сити а про стоит 7400 у меня, туф брал за 7900. За 500р разница на 3 головы. Ну и амперы под нагревом быстро превращаются в 70% амперов а то и ниже. И подтверждений разгона 5ггц нет, пункт в биосе ничего не значит (привет от b350 prime + с максимальной частотой 5000мгц в биосе и 3333 на любой памяти в реальности)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Litoy.88 писал(а):
на какие смотреть,а какие вообще обходить стороной?
От А320 до X570. Что требуется то от системы? Вопрос впринципе некорректен, у каждого чипсета от а320 до х570 есть свои плюсы и минусы. Обходить стороной следует некоторых производителей материнок.
Mickermax это ты путаешь, сравнивая то, за сколько ты купил, с тем, что есть сейчас. Ты взял а про за 5к, сейчас она стоит 7.5, а местами и все 8к. Я взял таф за 7900, сейчас он стоит 9к+. Так понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
fm_r2dsf По производителям. Точно не готов брать АСРОК. Смотрю в сторону АСУС(очень положительно)ГИГА(положительно)МЯСО(нейтрально) От платы нужен разгон проца и памяти(но не до запредельных частот) хочу именно АТХ(не люблю обрубышей),если в дальнейшем плата сможет еще и разогнать старшие процы,то будет вообще замечательно(мало ли приспичит перейти на 3700 и выше) на чипсеты "А" как я понял можно не смотреть,типо офисные-не умеют гнать совсем(если не прав-поправьте) если смотреть чипсет Х,то только 470\570,х370 обходим стороной? как дела с В? АВ?
Сейчас этот форум просматривают: thesmail и гости: 30