Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Va4o4o Попробовать обновить до HNX99F8D_210407, либо вернуть дефолтную прошивку (желательно наличие программатора). Андервольтинг? если да, то проверить что в биосе выключена энергосберегайка с6; понизить офсеты. Тайминги памяти менялись? вернуть дефолтные, прогнать testmem5(с конфигом extreme@anta777), проверить отсутствие whea. Анлок? При анлоке аппетит у цпу прибавляется и как следствие нагрев будет сильнее. TDP на платах корректно показывает? Проследить за нагревом цпу и врм в нагрузке. БП вытягивает или на пределе? При нерабочем (некорректно работающем, заниженном) TDP в нагрузке PL лимиты не срабатывают и потребление каждого процессора близко к его Pmax_Package, а это согласно таблице 14 даташита двукратная нагрузка.
дефолтную уже не найду( программатор на крайний случай есть андервольтинг по -50, но я пробовал и вообще без него, не влияет c6 выключен тайминги не трогал, проверял стресс тестом stress-ng Анлок через утилиту ультимэйт патчер и через s3tool делал Сам не проверял, но вроде как tdp тут отображается некорректно судя по обзорам. но нагрев в стресс тесте не больше 70 и зависания просиходят без нагрузки бп дипкул на 750W 80+ голд
Я сейчас заметил, что у меня Package C state limit был выставлен в C6(Retention) state - переключил в C2 и C3 report тоже отключил на всякий.
Только вот потом эту сборку есть куда развивать, хоть в объем памяти, используя при этом самую медленную память, и получая с 4-каналом сопоставимый результат, какие бы небылицы ты тут ни рассказывал, ну и заменяя процессоры, хочешь разгонные, хочешь многоядерные, пожалуйста. А куда ты разовьешь свою сборку на 11400f? Или Райзен? В мусорную корзину ты ее разовьешь, многократно переплатив. И произойдет это раньше, чем вот я вообще почувствую необходимость с 2011-3 куда-то перейти. Вот и все. Шах и мат.
Чтобы развивать 2011-3 нужно мат. плату нормальную. А бюджетная китайская плата - это сразу мусор, за который отдаются вполне приличные деньги. По поводу развития 2011-3 в направлении увеличения объёма ОЗУ и количества ядер. Во-первых, не всем нужны терабайты памяти. Для игр это даже вредно, т.к. большие объемы ОЗУ хуже гонятся. Во-вторых, много софта и игр не используют эффективно все, например, 18 ядер того же 2696v3. Да и вообще зачем что-то развивать? Кому-то действительно интересно развивать систему 2014-года, которая уже нативно не поддерживает Win11 и PCIe 4.0? Мне, например, это не интересно. Ту же сборку на 11400f можно выгодно продать на авито и купить сборку на 12900K или следующие поколения. Вот и всё развитие. Та же память DDR4 вполне доступна, если не нужны терабайты. Так что всё относительно и зависит от конкретных задач. А Вы равняете всех людей по себе. Что мол надо 36 ядер на 2011-3 и терабайт ОЗУ, чтобы можно было много вкладок в браузере открывать одновременно.
Мне когда пришел 2666 я месяц с ним развлекался, гонял в бенчах, тестах и прожарках от стока до андеврольтинга -100. Так вот, он не скидывает частоты со своих 3500 при первом же удобном случае, в отличие от 2690 с ТДП135 и 2678 с ТДП120. Хотя нет, разок видел скинул кратковременно до 3.4/3.3 в Линксе или Прайме и скорей всего это было на первых тестах еще с -60/-70 mV.
Ну вот, Вы и сами признались, что всё же скидывает частоты анлокнутый 2666v3 с андервольтингом. У Вас -100 мВ, у кого-то -50 мВ стабильны, т.к. что ещё накиньте. Никто не говорит, что 2666v3 такой же прожорливый как 2696v3. Я просто заметил, что 2666v3 с анлоком отнюдь не низкопотребляющий процессор с TDP=65-85 Вт, которыми принято комплектовать бюджетные китайские платы.
Ну и что может "мощная" сборка на 2666 v3, по сравнению с "затычкосборкой" на 11400f? Она быстрее в многопотоке на 4,4 %?
Во-первых, я не называл сборку на 2011-3 "мощной", я сказал что оба варианта - это варианты "затычки". Во-вторых, голые цифровые попугайчики синтетических бенчмарков имеют весьма посредственное отношение к реальной производительности того или иного железа в тех или иных задачах, т.е. совершенно никак не отражают реальной картины. Ну и в-третьих, сборка на 2666v3 обойдётся мне в 10-12т.р. (нужны только проц и мать, 32гб памяти у меня уже есть), в то время как сборка на 11400f обойдётся мне, как минимум, в 40 т.р., и то, при условии покупки самой дешманской материнки. А выхлоп, по итогу, я получу сопоставимый от этих сборок. И вот передо мной встаёт "нелёгкий" выбор: потратить на "старый хлам" 10-12т.р. или потратить на аналогичный "новый хлам" 40+т.р., учитывая тот факт, что тот и другой хлам через пару годиков отправится в корзину. Прям задача века, не знаю что выбрать... *sarcasm*
max77 писал(а):
в жену вложись лучше... акуеть ... ты уверен что женат все игрушки на уме
Премного благодарю за столь "актуальный" совет, но она сама в состоянии в себя вложиться. Не подскажешь, кстати, что у меня на уме должно быть, чтоб "всё как у людей"? Тугосерей настрогать, наверное? Да побольше? Чтобы точно не до игрушек было?=) Что там ещё является атрибутом "настояще рузге крепке семья", чёт больше ничего на ум не приходит.
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Фото: 0
mepavel писал(а):
А бюджетная китайская плата - это сразу мусор, за который отдаются вполне приличные деньги.
Не в укор вам будет сказано.. Прекратите пожалуйста подсказывать какую им сборку собирать и на чем.. Ваше (безусловно грамотное мнение), мало кому нужно.. А кому действительно нужно совета по сборке, он обратится в личку пробежав по теме.. Бесполезно обьяснять одно и тоже постоянно и продолжительно.. Для себя уяснил одну вещь, что обьяснять нужно всего лишь один раз и не более. Человек лучше и не понимает, если что то не потеряет..
_________________ Когда то конференция была технологична..Сегодня она политизирована в сторону страны 404..Поэтому покидаю это место навсегда. Прощай конференция-оверклокерс-предатель.
Во-вторых, голые цифровые попугайчики синтетических бенчмарков имеют весьма посредственное отношение к реальной производительности того или иного железа в тех или иных задачах, т.е. совершенно никак не отражают реальной картины.
AlastorCrow, это Вы так пишите, потому что трудно принять то, что противоречит собственным убеждениям после прочтения "жёлтой прессы". Corona Render или Cinebench - это по сути никакие не синтетические тесты, а реальные. Поясню, синтетикой считаются всякие тесты типа CPU Queen из набора AIDA64, решающих однообразную задачу на шахматной доске. CPU-Z, хоть и синтетика, но алгоритм позволяет довольно неплохо оценить особенно однопоточную производительность процессора. Данные CPU-Z неплохо коррелируют с играми и другими задачами в расчёте производительности на один такт. В той же AIDA64 есть тест GPGPU, который весьма синтетически определяет GFLOPS процессора и видеокарты. Но если надо оценить реальную производительность в GFLOPS при физическом моделировании, то для этого есть тест LinPack. И так для многих задач есть очень объективные тесты. Так что я бы не стал самоуверенно заявлять, что приведённые мной тесты "совершенно никак не отражают реальной картины".
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
AlastorCrow писал(а):
Ну и в-третьих, сборка на 2666v3 обойдётся мне в 10-12т.р. (нужны только проц и мать, 32гб памяти у меня уже есть)
AlastorCrow, я нигде и не утверждал, что новая сборка обойдётся дешевле. Тем более, при имеющемся комплекте памяти DDR3 на 32 ГБ. Я писал про несбалансированность и рискованность решения. Свою старую сборку в теории Вы можете на авито продать за 20-25 тыс. руб. Один только процессор продают за 7-9 тыс. руб. Как показывает практика, находятся желающие фанатики старого железа. Добавьте 15-20 тыс. руб. и получите новое железо. На фоне 200 тыс. руб. - это ни о чём. Для справки. Сборка на 2666v3 где-то в 2-2,2 раза производительнее в многопотоке, чем Ваш разогнанный ПК. На мой взгляд - менять шило на мыло. Я, например, вижу смысл менять железо, когда нужно нарастить производительность в 4 раза и более, ну с учётом затормозившего развития процессоров, хотя бы в 3 раза. А в однопотоке Вы вообще мало что получите, пересев на 2666 v3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
mepavel писал(а):
Для игр это даже вредно, т.к. большие объемы ОЗУ хуже гонятся.
куда ты че гнать собрался на 2011-3? Вот зачем мне на 2011-3 что-то куда-то гнать на четырех-канале? 2400МГц - это все, и этого с четырех-каналом мне и кому угодно хватит с головой для чего угодно, это будет быстрее, чем разогнанная в слюни двух-канальная десктопная херня DDR4, DDR5 - под вопросом, но сопоставимо, но при этом по деньгам явно будет дороже. Ну это просто мусор в твоем тексте, который вообще ни к чему... Вот все твои тексты из этого бесполезного мусора и состоят.
mepavel писал(а):
Ту же сборку на 11400f можно выгодно продать на авито и купить сборку на 12900K
Ну вот я и говорю, что ты торгаш... Вот и давай там торгуй сборками, сначала 10100F, потом 11400F, потом 12что-то там, пока я буду сидеть на 2011-3, и мой компьютер все это время будет лучше всех этих продаваемых тобой помоек, которые ты будешь покупать дороже, чем 2011-3, а продавать будешь эту чушь с потерей денег, причем и сам ты будешь сидеть на гамне, и тому лоху, которому ты это продашь, когда оно уже устареет, тоже не повезет толком, выигрывает же во всем этом только магазин. Это твой вариант? Ну успехов. Но тогда и не обижайся, если я тебя менеджером по продажам в таком вот сетевом магазине назвал. Ты им и являешься походу.
Так когда моя некачественная китайская плата сдохнет? А то у меня тут валяется еще пара MSI 2011-3, и еще куча китайских плат... Давай, расскажи мне. Видимо, большая трагедия для меня будет.
Понимаешь, ты вот... Если менеджер по продажам, то довольно хреновый... Ну вот мне ты этот новый хлам продать не можешь никак, почему-то. Видимо, не нашел нужных доводов. А может быть ты нормальный менеджер по продажам, просто доводов у тебя адекватных нет, или их в принципе нет. У всего есть экономическая целесообразность... Вот у PCIe 4.0, и 5ГГц на ядро , что безусловные плюсы новых платформ, есть экономическая целесообразность против всего того, что я выше описал? Стоит оно всех этих потерь? На мой взгляд, вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Камрады, а нельзя ли до прошивки андервольта проверить свой экземпляр CPU посредством ThrottleStop? Грубый встроенный тест, доступ ко многим параметрам через MSR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 209
Michael_Code Можно и нужно. >Тут< даже инструкция есть. Что делать, какие тесты запускать и какие при этом bsod`ы будут появляться. p.s. офсеты андервольтинга прошивать необязательно. можно спокойно из биоса менять.
Va4o4o Скорее всего это и есть причина. Если зависало без нагрузки, то виновник С6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
AlastorCrow писал(а):
но она сама в состоянии в себя вложиться
тогда ты ей зачем нужен женьщине нужен мужик чтобы она была уверена в завтрашнем дне.а не геймер сидящий в игрушках.
AlastorCrow писал(а):
Не подскажешь, кстати, что у меня на уме должно быть, чтоб "всё как у людей"
не неподскажу
AlastorCrow писал(а):
Тугосерей настрогать
нормальный я смотрю у тя подход к детям
AlastorCrow писал(а):
Что там ещё является атрибутом "настояще рузге крепке семья"
у тебя паходу ни-че-го ps. может не играть а зарабатывать.а не флудить из какого говна лучше взять гавно.на 3 страницы уровень IQ конечно у вас конечно зашкаливает и начинайте уже баловать свою жену.женьщины это любят а то настанет момент и будете уже передергивать на китайскую плату не будь витьком будь алешей
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Как уже отписали технологическое отв. 1) крышка не медная снаружи а никелированная. Для гальванических ванн для подвешивания часто используют отв. 2)Для процесса пайки. При установке на припой и приклейке в процессе сушки/нагрева разогретый воздух может выходя из под крышка сдвинуть крышку(крышка как на воздушной подушке-может плавать) чтоб это избежать нужно дать воздуху выйти.3) при эксплуатации также упрощает выравнивание давлений. При разогреве(условно от 0) до +70 давление может быть до пол атмосферы.(p/s3 зависит от температуры до). И крышка примет форму покрышки. Трёп про герметичность пасты - люди не сталкивавшихся с течью аквариума выдавить воздух из под прижатого радиатора-легко. Затянуть обратно может и нет. Но это не так уж и нужно.
AlastorCrow писал(а):
2666v3 обойдётся мне в 10-12т.р.
Вот этого и держитесь. А то насоветуют. Единственно будьте готовы и снимайте получение и вскрытие на видео. Любят китайцы выслать брачёкс... И как я уже озвучивал -напряжение DDR3 на хуанане ты выставлено резистивным делителем. Поменять можно только паяльником. На других платах аналогично. Соответственно тайминги поставить те же что у Вас были может не получиться... В остальном цена/производительность =огонь! На Хуана модов хватает!
P/S ща появится бот с ЧСВ 80 дал всё обчухает. Затем переобуется и сам мои слова пересказывать начнет... P/S 2 а вот уже прибежал. Мотает простыни:
mepavel писал(а):
, надуть её, как покрышку.
mepavel писал(а):
порядка 250-300 °С. Е
mepavel писал(а):
до 1 атм и не
mepavel писал(а):
никакого физического смысла в этом отверстии при эксплуатации п
mepavel писал(а):
приходили процессоры с сильно выпуклой крышкой
Последний раз редактировалось TerminX 21.04.2022 6:16, всего редактировалось 3 раз(а).
куда ты че гнать собрался на 2011-3? Вот зачем мне на 2011-3 что-то куда-то гнать на четырех-канале? 2400МГц - это все, и этого с четырех-каналом мне и кому угодно хватит с головой для чего угодно
Причём здесь эффективная частота DDR? Эта частота задаёт длительность 1T. Уменьшение таймингов - это тоже разгон, т.к. частота работы именно самих ячеек памяти увеличивается при постоянном обращении. Вот я и пишу, что на больших объёмах ОЗУ с таким видом разгона больше проблем. Например, на X99-F8 у меня по умолчанию память работала с задержками 90 нс, после изменения таймингов удавалось добиться задержек 70 нс. Уменьшение задержек даёт неплохой прирост в играх и многих рабочих задачах. В этом и вся суть, что "лишний" объём памяти может даже мешать, когда он не используется, просто греет воздух и зажимает пределы разгона. Для большинства пользователей сейчас 16 ГБ - необходимый объём, а 32 ГБ - достаточный. Естественно, что есть задачи, когда нужны терабайты ОЗУ. Но не надо думать, что такая потребность у каждого.
пока я буду сидеть на 2011-3, и мой компьютер все это время будет лучше всех этих продаваемых тобой помоек, которые ты будешь покупать дороже, чем 2011-3, а продавать будешь эту чушь с потерей денег
Самовнушение, оправдание вложенных денег в древнее железо и не более того.
Вот у PCIe 4.0, и 5ГГц на ядро , что безусловные плюсы новых платформ
Время идёт, а ничего не меняется. Вы опять производительность тактовой частотой измеряете. Если что, IPC существенно подрос сначала в 11-м, а потом 12-м поколении Intel. 12700K в CPU-Z уже 852 по одному ядру выбивает.
При разогреве(условно от 0) до +70 давление может быть до пол атмосферы. И крышка примет форму покрышки.
TerminX, расчёты в студию про давление в пол атмосферы при нагреве от 0 до + 70 °С и про то, как из-за этого толстенная медная крышка процессора примет форму покрышки.
TerminX писал(а):
Трёп про герметичность пасты
Ваш трёп читать страшно, учитывая, что всё это утверждается на полном серьёзе. Посмотрю как Ваши "пол атмосферы" легко выдавят засохшую пасту под плотным прижимом кулера.
Какой длины нужны провода БП, чтобы дотянуться до 24 разъема и до дальнего ЦПУ? Может есть какие конкретные модели с раздельными CPU проводами удобные под двухголовые хуананы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
mepavel писал(а):
Ну продайте их лучше, раз китайская плата так хороша. Кстати, что там по цене?
Цена выше, чем та, за которую я приобретал это железо.
mepavel писал(а):
Вы опять производительность тактовой частотой измеряете.
Из чего это следует? Достаточно вон на ваши же цифры посмотреть, чтобы сделать выводы, что не стоит эта производительность на ядро того, что идет в наборе с этим преимуществом... А именно, отсутствие 4-канала, и как итог меньшая ПСП даже у разогнанной в космос памяти...
mepavel писал(а):
Если что, IPC существенно подрос
И что? Четырех-канал там сразу появился? Или двух-канал остался двухканальным огрызком? Ну так и все.
mepavel писал(а):
12700K в CPU-Z уже 852 по одному ядру выбивает.
Ну дальше что? Сразу цену приводите... 60 тыс. рублей, за которые я могу весь компьютер собрать на 2011-3. А как у нас разговор о цене начинается, так вы сразу забываете про 12700K, и начинается болтовня про 10100F...
Так объясните... Где мне нужна такая производительность на одно ядро? Чтобы я за это заплатил 60 т.р., это только за процессор? И не потратил эти деньги например на три 64-гиговые планки памяти?
Может быть и правда жизнь проходит мимо меня, а я и не знаю об этом... В какую такую одноядерную поделку мне надо поиграть, чтобы насладиться всей этой мощью?
кажется они там в Интеле ошиблись, по логике работы 2678 они должны были ужать 2666 в пакет 105-120W, ну или 2678 уложить в 135, что было бы логичнее.
Эти лимиты интел от балды пишет, ну или маркетинговый ход такой. У E5-4655v4 лимит 135W, но он и половину от этого не выжрет при любой нагрузке. А на дешёвых китай-платах датчик энергопотребления не работает и лимиты эти всё равно не отрабатывают, даже если достигаются на некоторых v3.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Michael_Code писал(а):
Камрады, а нельзя ли до прошивки андервольта проверить свой экземпляр CPU посредством ThrottleStop? Грубый встроенный тест, доступ ко многим параметрам через MSR.
можно, оффсеты напряжений выставляется из throttle stop и даже работают абсолютные значения напряжений тоже выставляются, но реально не работают (за исключением E5-1650v3, 1660v3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
mepavel писал(а):
не пишите глупости. В дальнейшей жизни процессора это технологическое отверстие не играет никакой роли.
Как будто я эти отверстия там нарезаю и я придумал для чего они... Глупости видите-ли я пишу Пишу то, что озвучено в общедоступных источниках. Например по первой же ссылке во время поиска в Яндексе выдаёт следующую инфу: "Отверстие на крышке процессора служит как компенсатор разности давлений при значительном нагреве. Как правило, оно встречается на мощных процессорах, выделяющих большую энергию в виде тепла. Без этой особенности открываются возможности к сдвигу медной крышки и, как следствие, увеличению расстояния между кристаллом процессора и самой крышкой."
Идите с Интелом разбирайтесь, зачем там дырочки и что с ними делать Я когда-то давно заинтересовался, прочел, а вчера озвучил интересующимуся человеку. Остальные вопросы к первоисточникам.
Сейчас этот форум просматривают: adhd, L3gas и гости: 67