При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
fm_r2dsf писал(а):
А сколько у вас комнатная-то?
Ну тут 2 варианта. Или в комнате у вас 20-21 градус. Или вы смотрите датчик со смещением. Скрин из хвинфо с 2мя температурными датчиками был бы к месту. Хотя для почти 1.3v в простое 26 это очень мало даже с комнатной 20.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Парни,есть у кого ts140 direct в паре с райзен 3х00? Как себя ведёт в разгоне? Хотел заказать именно его,но почему то товарищ fm_r2dsf сказал,что для зен2 это ..овно,а не охлаждение
Совсем не понял его недовольство,ведь этот охлад даже FX вывозит с его 200-250вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
fm_r2dsf а на обоих фото точно он? Чёт трубки на подошве в никиле,а на втором фото медь Из-за кривой подошвы плохой? На втором фото вполне не плохой контакт,одна трубка чутка не айс,но эт мне кажется мелочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Litoy.88 писал(а):
Парни,есть у кого ts140 direct в паре с райзен 3х00? Как себя ведёт в разгоне? Хотел заказать именно его,но почему то товарищ fm_r2dsf сказал,что для зен2 это ..овно,а не охлаждение
Был у меня когда-то такой кулер, редкостная хрень. Он и в паре с zen1/zen+ был неочень т.к. там зазоры в подошве такие, что туда стержень от ручки засунуть можно, да и сами трубки плохо у основания спрессованы, контакт с крышкой процессора в итоге вы сами понимаете какой получается. Для охлаждения zen2 я бы его категорически не рекомендовал бы.
Litoy.88 на фуму денег хватит? Или на мюген 5? Когда говорят отличный кулер под стандартный системник, сразу представляю себе эти две модели. Может они и проигрывают немного тем же ноктуам, зато стоят гораздо дешевле и за свои деньги конкурентов на практике не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Лучше уж gammax400 взять, он на 5гр от ассасина отстает в нагрузке. Многие не учитывает качество металла и его состав у таких куллеров, у deepcool он на высоком уровне, поэтому их куллера в средне-низком сегменте выносят всех вперед ногами, потому что в основном у всех, даже тех же термалрайт в этом сегменте просто перемаркированный китай.
Upd. - нашел баг на msi b450a pro max - сбрасывает зараза настройки кулеров, которые подключены к материнской плате, как и почему, пока не выяснил.(в моем случае pwm куллера имеют 3000rpm и на таких скоростях корпус превращается в реактивный самолет на взлете)
Litoy.88 фума это самый компактный 2х башенный кулер, куда уж меньше то) и вообще, кулер обычно берется как блок питания - с запасом на длительное время. Я вот сэкономил и не взял фуму, теперь мучаюсь с недостатком охлада под мои нужды разгона.
Mickermax но при каком уровне шума?) Максимум для гаммакса (звук взлетающего самолёта) и 900rpm для ассасина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Ultimauser Gammax вообще не шумит, у меня несколько вентиляторов подключено корпусных к плате, вот они ШУМЯТ, потому что эта плата по умолчанию pwm вентилятрами управляет через dm, тоесть - просто напругу статическую держит и два режима - 50% и 100%. Хочется спросить у кодеров msi, вы чего идиоты? Вы хоть сами то пользуетесь тем что вы делаете? Опять лезть модифицировать bios, я то думал что то меняется, но Msi как не умели делать HW monitor в 2012, так и не умеют в 2020... Прав был билдзоид, msi это отличные платы, и биос говно дельфинье.
Я все понимаю, для кого то это даже косяком не будет, но вот такие мелкие косяки меня и выбешивают. Причем такие косяки есть теперь у каждого производителя. Теперь у меня не корпус а АННИГИЛЯТОРНАЯ ПУШКА АААААААААААААААААА
Mickermax значит проц совсем холодный, у меня он выл на 1570rpm практически всегда при компиляции или при распаковке ресурсов. Да даже в играх его слышно на фоне корпусных и видеокарты, я поэтому от него избавился ибо начал раздражать конкретно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Ultimauser писал(а):
у меня он выл на 1570rpm практически всегда при компиляции или при распаковке ресурсов. Да даже в играх его слышно на фоне корпусных и видеокарты, я поэтому от него избавился ибо начал раздражать конкретно.
Аналогично, если попробовать кривую подстроить, может что и получится, а мне не хотелось возиться. Только почему он на Фикусе стабильно ~1000-1100 крутит, бесшумный и не завывает в отличие от 3600-го- я не совсем догнал
Litoy.88 писал(а):
Нужна ли такая моща для 3600 даже в разгоне?
Её не будет слышно вообще- я время от времени переставляю то Фуму, то воду, уже не меньше месяца играюсь в кулера, никак не оставновлюсь))) Я тут недавно ролик моего бенча Ларки под Фумой прикладывал https://youtu.be/wUrPBdqgUa4 по оборотам видно, что кулер бесшумный.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49