При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Mickermax ну переключи режим управления по напряжению , раз PWM глючит. ГрафИК отстроил и все пучком. plutonix потому что на фикусе не было таких резких скачков температуры ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
flrem писал(а):
потому что на фикусе не было таких резких скачков температуры ядра
Да понятно, даже на Фуме в авто-cpu-pwm подкруты бывают, но там вентили сами по себе тихие, поэтому Фумовские 1400 или 1500= дипкуловские 1100-1200, и даже на воде у вентилей в авто-cpu-pwm такие подкруты, что только диву даёшься- только ручную кривую рисовать. А вот если на воде поставить авто-mb-pwm, то до 1100 и достаточно тихо, и процессор холодный.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
plutonix да на авто юзать ну его нафик, у меня системник шумит как пылесос ))) Mickermax у меня на томогавке все в норме - 2 корпусные пвм, две дс и не сбрасывает , раз настроил и забыл.
fm_r2dsf писал(а):
это не предел, вертушки рассчитаны на 25000 об/мин
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
flrem ну так то их не слышно, я не видел чтобы они раскручивались сильнее 2900 об/мин. Это я специально кривую подстроил чтобы они держали 45 градусов вместо стоковых 60. Кстати 25к оборотов будут только если ставить перемычку "extreme overclocking" на плате, там еще целая куча режимов открывается, вплоть до ручной регулировки ширины импульсов на затворах фетов VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
fm_r2dsf писал(а):
Кому там 3000 об/мин шумно было?
flrem писал(а):
да на авто юзать ну его нафик, у меня системник шумит как пылесос )))
Итить-колотить, а я ещё к своему придираюсь- на воздухе 2 корпусных+ 2 на Фуме, на воде вообще 2 на радиаторе и 1 задний выхлоп- 99% времени не выше 1200 об/мин 120-ки. И сижу ворчу- то что-то из БП лишнее слышно, то Рыкса 570 на 2000 слишком громко гудит, то 1660 на 2300+ шумновата, М-да, старость и весна- похоже, пора к дохтуру)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Litoy.88 Это для меня косяк, у меня просто вертушки в корпусе нестандартные, а так fm_r2dsf правду говорит, у других косяков не меньше. И вообще я уже знаю как фиксить этот баг, просто модифицировать биос не хотел. Тебя еще ждет на любой из плат удивительное приключение - подбери напругу infinity fabrick к частоте своей оперативки...ммм...
Member
Spaik писал(а):
Это что-то новенькое.
Доска от Msi автоматом накидывает напругу до 1.2v на soc(при разгоне ядер), сидишь потом гадаешь, это у тебя оперативка говно, или infinity fabrick не тянет, или процессор туфта...НИПАНЯТНА. Это я по сравнению с интелом и фикусом пишу.(переизбыток напруги тоже вызывает нестабильность). Инженеры msi очень не любят низкий вольтаж, они любят когда его МНОГА. Мощщ! Жар! и возможно даже немного силы земли!
Member
Litoy.88 Тебе уже написали что идеальных не бывает, там тоже что нибудь найдется, по крайней мере я смогу точно найти, потому что у меня есть опыт тестировщика железа. Обычный пользователь вообще ничего не заметит, собрал? работает? збс. Возможно в биосе какая то настройка с чем то конфликтует, я хз. Я видел в ветке асусов тоже отзывы за невозможность настроить вентили, так что ты не обольщайся.(не говорю что у всех так, моя мать тоже у меня вызывает недоверие). А как финишь, тебе может попасться бракованный процессор, который и не разгонится, и еще будет глючить всю систему.(привет форуму MSI). Если ты думаешь что это сказки какие то, то...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Litoy.88 писал(а):
так может лучше туф про гейминг
Вам ее несколько человек и советовали. Если совсем туго с бюджетом, возьмите проц 2600х, например. Тем более что брать сейчас Zen 2, когда летом выйдут новые процы и будет ожидаемый дроп цен, ну такое.
fm_r2dsf туфта сейчас стоит непомерно дорого, вот в чем основной минус. Лучше реально смотреть в сторону msi x470 gaming за те же деньги, если человеку нужно что то ставить в pcie дополнительно.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, id_000 и гости: 43