Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 177 из 232<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Gringo
я когда делитель памяти понижал/повышал мать вообще не стартовала, только в синхроне :(
у меня заводится и на 260 щас на 255 зато все стабильно и без поднятия напруги на СМ :)
может просто мать не тянет, хотя может и память (у меня просто kingmax hardcore DDR500) типа хорошая память

Партнер

JacKER
Да не, при нормальных таймингах и напруге kingston может и на 250 работать. Хотя наверняка не уверен и пока нет возможности проверить.
У тебя какая версия биоса? Напиши, плз, настройки бивиса (вольты, частоты, множители, тайминги и всякие опции типа дисконнект, цпу интерфейс и т.д.)

Мать заводится на 260? А на какой частоте при этом будет PCI/AGP? Надо ли их при этом снижать?
При стандартной АГП у меня получалось стартовать лишь на 245 МГц (мать Abit NF7-S2G, память Elixir ДДР400 2x512, двухканалка, гонится хорошо), даже при максимальной напруге на чипсете.

Member
CPU Interface - это и есть CPC on/off (1T/2T) или CPC меняется только через прошивку?

Member
OverHerz писал(а):
CPU Interface - это и есть CPC on/off (1T/2T) или CPC меняется только через прошивку?

я для кого ссылку постил?

через прошивку.

Member
All вообщем проблемка у меня..... мать не хочет стартоваться в асинхронном режиме.... так и должно быть?

ЗЫ: а зачем в биосе есть выбор для AGP 66-100 ? разве это на что-то влияет? при разгоне шины AGP разве выростет производительность видео?

Junior
macarena
В школе все учили, я о том - зачем тогда дублировали 1/1? Или это как левый и правый Ctrl - кнопки разные, а смысл один?

Member
macarena
Цитата:
вообщем проблемка у меня..... мать не хочет стартоваться в асинхронном режиме.... так и должно быть?

асинхронный режим для второго нфорса противопоказан. :) лучше вообще его не трогать .
Цитата:
Ы: а зачем в биосе есть выбор для AGP 66-100 ?

чтоб ламеры свои видюхи чаще жгли
Цитата:
разве это на что-то влияет?

чем выше агп, тем выше вероятность появления глюков .
Цитата:
при разгоне шины AGP разве выростет производительность видео?

нет конечно.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
асинхронный режим для второго нфорса противопоказан. лучше вообще его не трогать .

а ежели я хочу проверить на какой максимальной шине у меня может работать проц??? а память фиговая в разгоне... как тогда ???

Drakul
Цитата:
зачем тогда дублировали 1/1?
вт на этот вопрос я тебе не отвечу :-) не знаю...

Заблокирован
Заблокирован
Gringo
trats 27 131 1T
все остальное по дефолту
менял только то что надо (тайминги CPU interface и тд)
macarena
вроде же выяснили что шина от проца не зависит?? только от матери, проц по идее и на 300 будет пахать если мать заработает...
разве нет ???
2ALL
что такое CPU throttling (в бивисе стоит 0.50%) на че влияет и нужно/можно ли менять???

JacKER
Я так понимаю, что приостановка проца на эту величину когда возникают ошибки.
И правда в асинхроне совсем не хочет грузиться. Понизил множитель до х5 и комп загрузился на 250, с бивисом trats 27 131 1T.
Ща попробую на trats 27 131 2T

Member
JacKER
Цитата:
CPU throttling

Достижение определённой температуры процем вызывает снижение производительности на 50% (25, 75), но не
Цитата:
0.50%

Короче, пропуск тактов при перегреве (типа принудительный бас-дисконнект)

Помучал своего зверька на 2Т бивисе. Предусмотрительно захватив с компа с работы пару планок на хюниксе. Как и предполагалось во всём виновата была память. Нормально загрузился на 250 шине, но гонять на ней не стал, упражнялся на 240. Максимум что получилось выжать из моего камня енто 2400Mhz при 1.9В и стабильной работе. В простое 48 градусов держит, а при нагрузке 65 макс. Считаю на воздухе это неплохой результат.

Member
[
Цитата:
Ы: а зачем в биосе есть выбор для AGP 66-100 ?

чтоб ламеры свои видюхи чаще жгли
Цитата:
разве это на что-то влияет?

чем выше агп, тем выше вероятность появления глюков .
Цитата:
при разгоне шины AGP разве выростет производительность видео?

нет конечно.[/quote]
ну ну а вы видели программу ntune
пропускная способность агп увеличевается

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
и зачем интересно тогда вобще заткнули в софтменю не знаете

Member
Имею возможность поменять свой семпрон 2500+ на бартон 3000+. И таких возможностей 2: бартон 3000+ fsb333 и бартон 3000+ fsb400. Как такой проц (400) встанет на nf7, и стоит ли переплачивать несколько сотен за 400 шину? Намного ли он мощней 333? Реально ли погнать тот что 333 до 400, и реально ли погнать на этой матери тот что 400 до 420...или выше? ))) Память 3х256 PQI PC3200. Какие предложения?

Заблокирован
Заблокирован
Jevgeny
реальней погнать семпон до 230-240 ИМХО
чем бартон лучше???

Member
JacKER
А вот и не реальней погнать мой семпрон. Больше 183 шины ни в какую. Неужели бартон не лучше? А че дороже в 2 раза?
Поставил (разгон) на 174 шину, а то квака вылетает...))) :gun:

Jevgeny
Как показывает практика в 90% бартон заведётся на 400 шине. Некоторые даже без поднятия напруги

Member
Gringo
Цитата:
в 90% бартон заведётся на 400 шине

Каждому десятому по нехорошему процу? Может он будет 10-м?
Jevgeny А возможность протестировать/выбрать этот батон есть?
У 400 меньше множитель, т.е. сможешь сильнее погнать по шине (скорее всего, пока память будет держать)
Надо бы тебе попробовать достичь максимальную FSB, при которой память ещё будет нормально работать (найти незалоченный проц), а потом выбрать между бартоном 333 и 400 (т.е. решить переплачивать ли за проц с FSB 400 или нет)

проц не залочен 2500 + память kingston 256*2 3.3.3.11
так вот почему в 2 канале токо 220*10 и дальше никак))поднятие напруги не помогает
если повышать шину то прайм ошибку выдает
а в 1 канале и 250*9 запускается и все работает
во всех случаях память синхронно
что делает этот в 2 канале не гониться выше 220??
стоит биос от trast

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 177 из 232<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа