Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 177 из 205<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kika
У меня пашет Opti 165 уже год(Ультра-Д, правда), сразу встал без малейшей проблемы.БП у меня на 520(честных), так что дело не в нем.
Насколько помню, обозначения LEDs:
4 вкл:проверка ЦПУ;3 вкл.:ЦПУ определен, проверка памяти; 2 вкл.:память определена, проверка видео; 1 вкл.:видео опред, переход в bios; 0 вкл. - "Поехали!"

Видео в другой слот pci-e засунуть пробовал?
offtopic А вообще, танцы с бубном с этой серией просто необходимы, но когда пришаманишь ее :hitrost: ...хороша в свое время плата была, как жена капризная, но если полюбишь - то на всю жизнь, аж жалко расставаться будет в скором времени :)

Партнер

Member
Фото: 3
Народ посмотрите плз у кого слай из 8800 гтх,перекрывает ли 2 карта доступ к сата конекторам 5-8.На маме dfi ут слай-др!А то сам на работе очень надо!Всем спасиб!

Member
Фото: 1
m_i_o
Black fucking magic! Сработало! Вынул плату, подключил все на соплях - завелась. Убрал обратно в кузов - работает. Чудамля.
Отлично работает с Seasonic S12 330W :-) Хотя гнать пока не пробовал, думаю что при разгоне сисоника не хватит.

Member
TALEN писал(а):
Народ посмотрите плз у кого слай из 8800 гтх,перекрывает ли 2 карта доступ к сата конекторам 5-8.На маме dfi ут слай-др!А то сам на работе очень надо!Всем спасиб!

верхняя карта sata 3-4 перекрывает. 8800gts только sata 3. 1-2 находятся чуть выше второго слота, так что теоретически перекрывать не должно.

а 5-8 находятся снизу, ниже первого обчного pci слота.

Member
Coth спасибо!Но меня как раз и интересует,что будет с 5,6,7 и 8 сата, при установке 2-ой 8800гтх в систему!Т.к. Свободные 3 и 4 уже заняты 2 хардами,еще 2 винта на которых будет раид-0 с хрюшей, подключаются к сата5-8.Вот и интересно к каким лучше подключить что-бы потом не переделывать!

Member
Всем привет .Присматриваюсь к 8800 GTX\Ultra.Надо ли будет подключать доп. питание(FDD) в разьем? Мать Эксперт.Щас у меня вообще флопоеда нет , и соответствующая колодка питания свободна(такая на моем БП одна).Но я собрался замутить рэйд и буду ставить флопоед. Обладатели эксперта & 8800 , поделитесь опытом.Переходник брать, или и так работать будет?Вроде в мануале написано подключать доп. питание при установке двух видях(опять же когда эту мать делали и писали мануал, такими монстроподобными видяхами и не пахло).Поделитесь соображениями.
И ещё : рэйд 0 буду делать на nvidia-контроллере из 2 хитачи 320 гектар.К чему готовиться ? Без бубна вообще не стоит затевать?Сразу оговорюсь : c бубном хорошо знаком.Иногда ещё надеваю шкуру и развожу ароматический костер.При этих трех условиях обычно начинает работать ВСЁ , но всё же хотелось бы с рэйдом разобраться как-нибудь поспокойнее. В факе написано , что надо , когда подсовываешь дискету с дровами , установить ОБА драйвера , нажав S. То есть установщик , когда поскребет дискету в первый раз и чё-то поставит, спросит : не хотите ли ещё что нибудь поставить? И тогда надо будет ему сказать S. Или когда надо сказать S ?Кто делал рэйд на этих мамах , отпишите пожалуйста.

Member
Фото: 1
markis
Я пробовал в своего эксперта ставить 8800гтх без флопоразьема, заводилось. Но я не гнал и не бенчил. По логике этот флоповый разъем подкармливает цепи питания PCI-E, которые у 8800 и так компенсируются ее родными 6-ти штырьковыми разъемами.

Member
kika писал(а):
По логике этот флоповый разъем подкармливает цепи питания PCI-E, которые у 8800 и так компенсируются ее родными 6-ти штырьковыми разъемами.

Тоже так думаю , но все же ....Наверное куплю переходник питания молекс-фдд и начну....вначале без переходника....не люблю лишние провода.

Member
УСЕ получилось!Если очень постараться то можно подключить к САТА 1-4 ЧЕТЫРЕ ХАРДА!Что я и сделал! :dance:
markis писал(а):
То есть установщик , когда поскребет дискету в первый раз и чё-то поставит, спросит : не хотите ли ещё что нибудь поставить? И тогда надо будет ему сказать S. Или когда надо сказать S ?

Когда мастдай начнеш ставить жмешь Ф6(там снизу написанно будет),потом появится сообшение :ставим дрова на рейд-S,нет-ентер.Жмем S и ставим первые дрова они устанавливаються и снова появляется мессага,жменм S еще и ставим вторые дрова!А затем ентер и установка продолжается.Тока обязательно ставить 2 дров!И перед этим неоходимо создать рейд нажав в начале загрузки ф10.Я в прошлый раз забыл и не мог понять- че рейд не получаеться????????? :fingal:

Member
TALEN писал(а):
Когда мастдай начнеш ставить жмешь Ф6(там снизу написанно будет),потом появится сообшение :ставим дрова на рейд-S,нет-ентер.Жмем S и ставим первые дрова они устанавливаються и снова появляется мессага,жменм S еще и ставим вторые дрова!А затем ентер и установка продолжается.Тока обязательно ставить 2 дров!И перед этим неоходимо создать рейд нажав в начале загрузки ф10.Я в прошлый раз забыл и не мог понять- че рейд не получаеться????????

В смысле рэйд конфигуриуется по ф10 , а не в биосе ? Я вроде на своем эксперте видел в биосе приблуду какую-то нащет рэйда. Или и в биосе надо и по ф10?

Member
markis писал(а):
В смысле рэйд конфигуриуется по ф10 , а не в биосе ? Я вроде на своем эксперте видел в биосе приблуду какую-то нащет рэйда. Или и в биосе надо и по ф10?

В бивисе включаешь рейд!Там типа разрешить рейд сата и указываешь из каких (сата 1,2,3 или 4) дудешь райд делать!А ф10 жмешь после начала загрузки как появляется надпись
чето типа нвидиа рейд сетуп!Этоо нвидиавский конфигуратор рейда!

Мне после асус а8н-е,новая мама показалась раем для оверклокера!Ша время будет займусь разгоном! :super:
Единственное что растраивает-это растояние которое остается,если поставить 2 видео картыюНадо будщет как только слай делать соберусь,с доставкой свежего холодного воздуха мудрить! Ну и по мне лучше бы первым слотом не РСIЕх4,а простой РСI!Я ваше еще не видел плат РСIЕх4!Так что покупкой :tooth:

Member
TALEN Профессиональные рейд контроллеры, например AMCC S-ATA&#8545; 9650SE-4LPML

Member
Спасибо всем откликнувшимся! Через неделю-две начну эксперименты с рэйдом.Харды пока ещё не купил.Вообще как на этих матерях с рэйдом(буду делать 0)? Скорость чтения\записи ощутимо возрастет?Знаю , что здесь не ветка обсуждения рэйда , но интересует именно применимо к сабжевым матерям.

TALEN писал(а):
Мне после асус а8н-е,новая мама показалась раем для оверклокера!

Talen , представь мой культурный шок после покупки эксперта , учитывая , что я на неё пересел с гигабута GA7N400.Ничего про неё плохого сказать не хочу, т.к. в номинале никаких нареканий не разу не возникло.Но разгон....

Junior
Приветствую, уважаемые камрады!

С недавних пор на профильной системе стали наблюдаться очень странные глюки. Выключаю на ночь систему. Утром кто-нибудь из семьи либо я днем, когда на обед с работы прихожу, включаю систему и наблюдаю весьма странную картину:
1) Черный экран, чипсетный кулер завывает в начале POST'a, как он это всегда делает
2) Так и продолжается, POST даже не начинается
3) Гляжу на индикатор - ругается на память (отметим этот факт)
4) Отключаю, обнуляю CMOS биоса, включаю - то же самое
5) Снимаю одну планку памяти (всего их две), включаю - о, завелось
6) Выключаю, ставлю планку обратно, включаю - работает
7) Возвращаю профильный разгон, перегружаюсь - работает
8) Тестирую (Memtest, S&M, SuperPI) - как и должно быть, железная стабильность везде, температуры в норме. И после этого работает абсолютно стабильно - до следующего такого случая.

Сия ситуация бывает раза 3-4 в месяц на протяжении последних 4-5 месяцев. Вопрос: что это за хренотень и чем вызвана? Понятно, что проблема где-то в районе памяти и ее разгона, но с чем конкретно она связана? Система ведь стабильна!

Мне не лениво обнулить биос и вытащить-воткнуть планку памяти, конечно, но сама ситуация мне непонятна. Может, БП токи на старте недостаточные выдает? Я уже не знаю, что и думать.

Еще должен сказать, что на проце стоит Scythe Ninja. Вот этот кулер мне пришлось в свое время ставить с заменой "родного" backplate'a на прилагаемый к кулеру. Так вот, эта прилагаемая крестовина - металлическая. Изолирует ее от поверхности платы тоненькая такая прокладка из вспененной резины. Когда я ставил эту крестовину, обратил внимание, что она одним из концов перекрывает выходы контактов самого нижнего слота памяти на обратную сторону материнки. "А вдруг под нажимом пробьет изоляцию?", - подумал я, но понадеялся на техническую подкованность инженеров Scythe и не стал отгибать этот перекрывающий конец крестовины. Примерно через месяц у меня при включении система стала ругаться на память (тогда еще стояли 2 модуля Patriot LL) и вообще ни в какую ее (память) не хотела видеть. А память была рабочая. Тогда-то я и понял, что под нажимом со стороны креплений эту изоляцию продавило, и крестовина стала касаться выходов контактов первого снизу слота памяти. Когда я вытащил мать из корпуса, я увидел, что именно так все и случилось. После часа очистки крестовины и самой матери от этой чертовой изоляции, которая совершенно намертво прилипла ко всему, к чему в принципе могла приклеиться (жуткий состав клея используется, куда там "Моменту"), что сопровождалось складыванием многоэтажных матов в адрес уважаемых инженеров уважаемой компании Scythe, которые не подумали, что бедный юзер, в общем-то, может и захотеть поменять кулер, я снял эту черную дрянь и вырезал новую изоляцию из старого коврика для мыши. После постановки новой изоляции и отгибания края крестовины память снова заработала. Они не могли, блин, сделать пластиковый backplate, что ли? Засранцы.

Вопрос: не могла ли та давняя история каким-то образом отразиться на матери и привести к таким глюкам?

Member
Может мамку вынуть, да от пыли почистить?
Вообще память разведена на мамке прямо на проц (контроллер памяти то интегрирован).
Может он... А вообще это гадание на кофейной гуще...

Здарова!
Пришло время обгрэида. У меня мать DFI LanParty nF4 Ultra/SLI D. Подскажите люди добрые, какой проц можно на сабж поставить? Сейчас стоит 64AMD3000+. Хочу максимально возможный. Только, чтобы всё было нормулёк т.е. неглючило. Да и видео надо менять. Стомт NF6600GT. Б.П 600W
Прошу извенить
Может сдесь уже обсуждалось? Ветка большая всё непросмотреть.

Member
evil-SHADOW писал(а):
Сия ситуация бывает раза 3-4 в месяц на протяжении последних 4-5 месяцев. Вопрос: что это за хренотень и чем вызвана? Понятно, что проблема где-то в районе памяти и ее разгона, но с чем конкретно она связана? Система ведь стабильна!

Понимаю, что ничем не помогу, но такую же ситуацию наблюдал на предыдущей матери (Abit AV8), причину так и не выяснил (продана уже), но закономерность все таки какая то есть, чаще это случалось когда жена включала комп, я лично наблюдал только пару раз, флюиды наверное ;). А если серьезно, мне кажется что то все таки с питанием что то, у меня фильтр, так вот я после включения фильтра не сразу жимкаю на кнопку "Power", может кондеры какие не успевают зарядиться...

Member
arti777
сандиего (НЕ Толедо!!!) + 1950хт 512мб+воду. и гнать, гнать, гнать... ;)

Junior
Gunya
Цитата:
чаще это случалось когда жена включала комп, я лично наблюдал только пару раз, флюиды наверное

Ты будешь смеяться, камрад, но история точно такая же: чаще всего это происходит, когда систему в мое отсутствие включает младшая сестра... :) Остается и вправду списать на флюиды.

m_i_o
Цитата:
Может мамку вынуть, да от пыли почистить?

"Фары протирал, не помогает" (с) анекдот
Пыли на мамке, конечно, нет.

Цитата:
Вообще память разведена на мамке прямо на проц (контроллер памяти то интегрирован).

Думаешь, проц виноват? Надо проверить, вдруг ему напруги все-таки мало.

Member
markis писал(а):
Надо ли будет подключать доп. питание(FDD) в разьем?
нет, не надо, улучшений в разгоне проца и памяти не будет. просто лишний шнурок будет болтаться
evil-SHADOW писал(а):
и вытащить-воткнуть планку памяти, конечно, но сама ситуация мне непонятна. Может, БП токи на старте недостаточные выдает?
вытащите обе планки памяти, продуйте контактные площадки на матери, почистите стирательной резинкой контакты на планках памяти. для начала хотя бы это.
arti777 писал(а):
Пришло время обгрэида. У меня мать DFI LanParty nF4 Ultra/SLI D. Подскажите люди добрые, какой проц можно на сабж поставить
если найдете за недорого оптерон 165/170/175 с правильной неделей выпуска и рабочими частотами 2.8-3ггц -- это мне кажется разумный потолок для завершения на этой матери. дальше уже стремиться некуда на ней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 177 из 205<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа