При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Может уже обсуждалось, но что лучше будет для выбора
Asus P5K LGA775/iP35/4*DDR-2 1066/SATA Raid/1394/2*PCI-E16/ALC 883/GLAN/ATX 4833.0руб
ИЛИ
Asus P5B Deluxe /LGA775/i965/4xDDR2-800/PCI-E16x/SATA RAID/GLAN/8ch-audio/S-PDIF/ATX 5294.7 руб ???
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Zomberg писал(а):
И надо сказать ответ меня не удовлетворил
Да меня тоже... Но я сам лично склоняюсь к P5K, т.к. поддержка новых процев, на будущее, и как я почитал, в разгоне не сильно отстаёт от P5B-Deluxe
Есль ещё какие-нибудь мнения?? с процем 6420 с разгоном на мах приблизительно, и с заделом на будущее
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Всем добрый день!!!
Выбрал для абгрейда своей ситемы:
CPU: pentium 641, 3200 MHz (800\1024)@4160BOX (в дальнейшем что то из серии Е4***)
VIDEO: ZOTAC 512Mb GF7900GS
DRR2: 2*512Mb Mtec PC-5300
две мат. платы:
1.GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
2.ASUSTeK P5B rev.1.04g
Они практически одинаковые (мне так кажется) ну отличаются встроенным звуком, сетевыми контроллерами и портами на задней понели, что мне не очень важно...
Но не определюсь какую взять в плане не большого (стабильного) разгона до 300 - 330 по шине? какая предпочтительней и надежней?
M-095Zomberg Берите P5K-E. Она получше п5б длх. А простая П5К - хоть и руль, но все ж таки идейный наследник П5Б... т.е. - не самый "жирный" вариант. RU$L Где то я уже слышал это
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 19.07.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
B@@R Такие частоты абсолютно без проблемы потянут обе мамки, звук на Гиге получше будет... Да и вентеляторами Гига лучше управляет. Особенно касается 3х пиновых. Алучше присмотрись к P35 а потом в него нижнего уровня Пенрин поставишь... разница в цене минимальна. например до Gigabyte GA-P35-S3 или Абит как у меня.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
V1ad Я согласен с тобой на счет Р35, но у нас их пока нет из Москвы выписывать - долго и дороговато пока для меня, я на днях видеокарту взял.... а на моей плате PCI-E 4X... тесты тридемарки слабоваты, чувствую шина грешит - вот и хочу взять что бы шина была ну и разгону небольшого... мой пень на асроке как часы работает на @4160 - вот хотел что нибудь из простого взять пока вроде как Р35 обкатываются ИЛИ все таки подумать об Р35-ом???
Member
sergey ko А они в России продаются - что то я на http://price.ru/ ее не нашел? А какая ее цена ABIT ip35-E? Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд sergey ko Извини - внимательно прочел статью и ответил на свои вопросы
Member
sergey ko Это не та мать... Pro Очень дорогая, около 250уе... Хотя за такое золото... http://www.overclockersclub.com/reviews/ip35economy/ - обзор IP35-E (сразу отмечу их предел разгона не характеризует мать. люди за рубежом разгоняли влоть до 488Мгц) - цена около 120-130уе http://www.overclockersclub.com/reviews/ip35_darkraider/ - обзор IP35 (тоже самое только с 1394 и ICH9R + тепловые трубки) - около 150-170уе пользуйся поиском по форуму, я уже давал эти ссылки, не заставляй захламлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Кстати, заинтересовала Abit IP35 Dark Raider, если цена и вправду будет $150, то стоит наверное её дождаться?
Сейчас рассматриваю Gigabyte P35-DS3P/DS3R, но есть там некоторые нюансы, которые пока сдерживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
FFNevil Кстати, заинтересовала Abit IP35 Dark Raider, если цена и вправду будет $150, то стоит наверное её дождаться?
Если выживет ABIT ...
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 22/100994/ "Также плохие новости ожидают любителей Chaintech и abit. По прогнозам экспертов Chaintech скорее всего обанкротится в ближайшее время, а приобретенная Universal group компания abit, возможно, еще останется на плаву."
Member
кого интересует еще один момент касательно IP35-E гляньте сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4055804#4055804 Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд RU$L Абит неплохо продается в Европе (в Германии очень даже) и в Америке. Не думаю что с такими добротными продуктами их может настичь участь EpoX. Тем более Abit уже умирал... Они бессмертны! Abit FOREVER!!!
Касательно IP35 я тоже задумался... При разнице в 30-40 баксов (за рубежом она именно такая), она выглядит привлекательно. Хотя переплачивать их за 1394, трубки и RAID... Решать каждому отдельно. Мне матрикс Рэйд нравится..
Member
RU$L писал(а):
Если выживет ABIT
Платы-то уже произведены, осталось чтобы их привезли в нашу страну. А это уже совсем не зависит от живучески компании.
V1ad писал(а):
Хотя переплачивать их за 1394, трубки и RAID...
Мне нужен ICHxR, т.к. RAID на нём зарекомендовал себя лучше всего из дешёвых вариантов построения. Кроме того, беру плату на долгое время и твердотельные надёжные элементы не помешают.
Вопрос лишь в том, какие там есть/будут подводные камни, и как она по сравнению с Gigabyte P35-DS3P/DS3R.
Member
Вот, покопался и нашёл очень и очень информативный обзор IP35 Pro, включая разгон нового 4-ядерного.
Но после прочтения мнение неоднозначное сложилось, не настолько эта плата отличная, я ожидался лучших результатов тестов. Наверное рано отворачиваться стал от Гигабайта...