Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
отдал я свой Phenom 720 обратно. надоели глюки с включением и самое главное, стал глючить Adobe Lightroom (даже на стандартной частоте), хотя при этом Prime95 и LinX проходят нормально. вот теперь думаю, либо сейчас покупать новую мать AM2+/AM3 и брать 940, либо ждать выхода Intel i5 и покупать его.
В один прекрасный день включаю пк,идет загрузка винды,виснет в момент загрузки. Делаю рестарт,захожу в биус,тыркаю разные параметры и зависаю в биусе
Делаю общий сброс (вынул батарею) захожу в биус и снова зависаю... Гарантия кончилась год назад...Отнес в Юнону ремонтировать... Вскрытие показало что повело секет от температуры,это вообще возможно? Отремантировали,принес домой все подключил,винда запустилась.Но через 3 мин завис пк. Делаю рестарт и он вырубился... включаю,захожу в биус,и тут же пк вырубается...
Кто сталкивался с такой проблемой,можно отремантировать или хана ей? Материнка покупалась в 2007,стоила 5500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
yurin131 писал(а):
Спасибо большое, давно искал, но не мог найти
Странно) звук в семерке и так работает, я даже не задумывался искать дрова на него, а вот про ASUS PC Probe II V1.04.75 не думал тоже, пока не взял новый кулер на проц и не пришлось мониторингом заниматься.... пришлось качать)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва
"Пока стоит старый камень, скорее всего буду брать новую мать ASRock A780GMH/128M..." Не нашел ASRock , взял в итоге Gigabyte MA-790X-UD3P.Поимел вместо AMD х2-550 стабильно работающий AMD X4-955 на частоте 3100 Мгц. Не повышая напругу попробовал разогнать до 3400. Все работало стабильно на боксовом воздушном охлаждении, после полных тестов отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
tool80
Без дров конечно работает звук и в висте и в семерке. А вот функции звуковухи не пашут. Например не настроешь микшер звуказаписи, не работает предняя панель итд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
У всех с биосом 1701 для m2n-e нормально работают стрелочки на клавиатуре? У меня они перестали работать, вместо этого приходится использовать, те которые на цифрах, очень неудобно.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Выложите, пожалуйста, образ оригинального (родного) бутового диска с дровами к Asus M2N-SLI Deluxe (дрова с офсайта по отдельности уже скачал). На рапидшару или тру (ну, или куда удобнее). Спасибо.
В связи с предстоящей покупкой Атлон II X2 240 обновлял биос с 8й версии на 17.01 после прошивки - пошла перезаргузка и комп перестал стартовать :0 - помогла очистка смоса! из видимых минусов сейчас сразу уменьшилось доступная память с 3.5Гб до 3Гб.
Ребята. Нужна ваша помощь!!! У меня стоит AMD 64 X2-4400 Mh - 2-х ядерный АТЛОН по 2200МГц на канал. На сколько можно разогнать его?? Если не менять боксовый куллер?? На сколько можно разогнать по максимуму и если надо,какой куллер надо купить??? Как и где в БИОС в настройках,надо изменять настройки для разгона???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
DjBoom писал(а):
Блин похоже можно забить на ожидание нового биоса .
Эх, вот бы какой-нибудь энтузиаст модифицировал биос под наши мамки, чтобы поддерживал нормально фены вторые, чтоб совсем без косяков. Тогда смело 4 ядра брать ,гнать и видюху новую