alex1974 Память сейчас работает на 356@5:4=890, хотя была на 400@1:1=800. Пробовал понижающий делитель, пробовал менять планки местами, пробовал задавать тайминги вручную в memset... Ничего не изменилось, выше 390 шины полюбому мама не стартует. Всё-таки грешу на маму. А возможности поменять память нет. Т.е. не продавать же её теперь и новую покупать непонятно если поможет или нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
D-nV попробуй с одной планкой, хотя врятли это чтото даст, плохо что проверить с другой памятью нет возможности... Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд И попробуй тайминги оставить те которые мать сама по спд выставляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
к проблеме снижения работоспособности мамы заметил, что в основном эти проблеммы возникают у тех , кто использует водянное охлаждения, убирая процессорный куллер мама лишается обдува в районе процессора (где и находятся все цепи и элементы питания) я думаю из-за этого и все проблемы, ИМХО
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
Товарищи я вот читаю эту ветку и тут часто промелькивает ставлю делитель такой , другой ... Я вот не разу на современных платах не видел такой функции в биосе. Напругу и тайминги юзал. Может он где то спрятан а я не знаю? Я думал она автоматом ставится.
franc69 Ну у меня вообще хорошее охлаждение в корпусе. И, как я уже говорил, на северном и южном мостах стояли доп. куллеры + турбина на мосфетах стояла...
Щас всё это хозяйство снял и поставил обдув на память: фото
гаральд Делитель памяти выставляется в бивисе сразу под шиной. Т.е. там он не в чистом виде 1:1 или например 5:4, а просто выбирается нужная частота для памяти.
Member
гаральд Делитель как таковой не выставляется, но эти отношения заложены в чипсете (если ошибаюсь поправьте)
к примеру при частоте FSB 266 (штатная для C2D) мама предлагает тебе следуюший выбор частот для DDR2 (DRAM x 2):
DRAM/DDR2/ДЕЛИТЕЛЬ
200 / 400 / 4 : 3
267 / 533 / 1 : 1
333 / 667 / 4 : 5
400 / 800 / 2 : 3
444 / 889 / 3 : 5
533 /1067 / 1 : 2
711 /1422 / 3 : 8
и если ты например выбрал делитель 4:5 то при повышении частоты FSB частота DDR2(DRAM) будет подниматься сохраняя отношение FSB:DRAM как 4:5
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
D-nV писал(а):
Ну у меня вообще хорошее охлаждение в корпусе
вентиляция в корпусе и обдув платы немного разные вещи, на плате куча застойных зон, как в городе между домами (Думаю подходящее сравнение)
Member
гаральд Делитель подбирается исходя из конкретного случая, исходя частоты шины и памяти, возьмем твой.
исходные условия FSB 266, DDR2-800 (допускаем небольшой разгон памяти)
FSB /DDR2/ Делитель
333 / 833 / 4 : 5
360 / 900 / 4 : 5 если не пойдет то 720 / 1 : 1
380 / 950 / 4 : 5 если не пойдет то 760 / 1 : 1
400 / 800 / 1 : 1 тут уже сразу 1:1, ибо на 1000 память врятли пойдет
ну и так далее в том же духе
Чтобы проверить потенциал памяти и мамы заодно выставляешь делитель 1:1, фиксируешь множитель у проца на 6 и пепер увеличивать частоту и тестить
Member
Ясность полная я по поводу тестов впринципи так и думал ну теперь убедился на все сто.off я гляжу спасибками я тебя достал придёться пиво ставить Добавлено спустя 34 минуты, 56 секунд Ну вот по быстрому погонял оказалось в моей связке слабое звно - чипсет всего лишь 366 и то хр грузиться не захотела зависла. А вот память меня порадовала 915 взяла не задумываясь я думаю и дальше бы пошла.
Member
гаральд
гаральд писал(а):
в моей связке слабое звно - чипсет всего лишь 366 и то хр грузиться не захотела зависла
при каких параметрах?
рано чипсет хоронишь!!!
У этой мамы есть "нехороший диапазон" как раз где то здесь, попробуй сразу 380, 390, 400
и читай статью alex1974 там все подробно расписано
Member
НЕ некакие диапозоны не идут всё попробывал 366 и не мегагерцом больше,напруги все поднял на всю кроме ich7 его немного пощадил да и не зачем ему лишний поёк. Память напротив меня очень порадовала запустилась на 950, но стабильность только на 920 что тоже очень хорошо как я считаю(если не прав поправте) тайминги 5-5-5-15-21 . Так что мои наезды в сторону мамы мне кажеться обоснованы. Вообще я разгоном не занимаюсь но знать свой потонциал надо.
Advanced member
гаральд писал(а):
НЕ некакие диапозоны не идут всё попробывал 366 и не мегагерцом больше,напруги все поднял на всю кроме ich7 его немного пощадил да и не зачем ему лишний поёк. Память напротив меня очень порадовала запустилась на 950, но стабильность только на 920 что тоже очень хорошо как я считаю(если не прав поправте) тайминги 5-5-5-15-21 . Так что мои наезды в сторону мамы мне кажеться обоснованы. Вообще я разгоном не занимаюсь но знать свой потонциал надо.
Гипер паз отключен? Тайминги ты случаем не в биос ручками ставиш? E6600 с таким слабым разгоном мне пока не встречались, были случаи в этой ветке похожие на твой, но в 99% случаев, оказывалось что ктото чтото забыл включить или отключить, еще как вариант - БП. Вобщм ребята ищите проблемы в настройках...
Member
гипер патч отключён,тайминги по разному пробывал и так и так.И дело не в проце а в маме я его на р5в разгонял до3.6 безособых заморочек. БП-чифтэк 550Вт очень не плохой блок.Я не когда не задавался целью гипер разгона но я знал если пошаманить р5в люкс пойдёт и дальше
Member
гаральд Да брось ты это, во всех первых описаниях говорилось, что эта мама идет на 400 без поднятия напряжения на Сев. мосту, так оно и есть, у меня все напруги на минимуме, только на проц поднимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Всем привет!
Имеем проц 6750, выше 400мгц никак не идет...
1 Какой потенциал у этой мамки? 450 потянет? ктонить работает с такой фсб?
2 MCH на нем напряж 1,85 - не умрет? Какое безопасно для проца? от 1,6-1,7 не помрет?
3 FSB Termination voltage- на нем поднимать напругу? диапазон 1,2-1,5в.
Advanced member
alexerem писал(а):
1 Какой потенциал у этой мамки? 450 потянет?
У меня гналось до 460, но зависит от экземпляра матери, 420 - гарантировано.
alexerem писал(а):
2 Какие опции биос нужно вкл\выкл (по английски пож)
Пятью постами выше ссылка на мою статью, читай там все есть.
alexerem писал(а):
3 MCH на нем напряж 1,85 - не умрет? Какое безопасно для проца? от 1,6-1,7 не помрет?
Не помрет, с хорошим охлаждением, в статье об этом все сказано (с плохим тоже не должон сдохнуть) Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд ЗЫ: На проц без водянки более 1.55в подовать не стоит, умереть не должен но перегрев гарантирован.