RU$L Для 3.2 vid-мод например можно сделать, 1.375-1.425 должно хватить... смотря как проще получится от дефолтного vid.
Чем выше напруга - тем больше просадка droop... шим от vid ставит напругу на 19mV ниже (как по даташиту).
У мну на 775dual e4500 vid 1.175 (46h), при vid-mod :
-1.475 (11x300) простой 1.456v, полный разогрев под ТАТ (75град по ядрам) - 1.39v
-1.375 (11x291) - 1.356v / 1.32v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
RU$L У меня сейчас 2.30а с работающими фишками управления оборотами кулера. Брал с ссылки из фака на http://www.pctreiber.net/, в факе pctreiber написано не так, надо исправить
Получить 400 в твоем случае только с вольтмодом процессора можно, и разгоном до 266. Где-то в ветке есть вольтмод от Джони Браво очень простой. Ну вот еще вариант: грузится на устойчивой фсб, потом rmclock(к версии 225 есть русский язык в инете) и множитель какой тебе нужен(можно в автозагрузку и настроить стартовый профиль как тебе надо) а потом прога setfsb и генератор в ней RTM866-485, к проге есть файлик, где написаны возможные ключи командной строки ну например:
"C:\Program Files\setfsb20b16h\setfsb.exe" -s266 -w0
И ее тоже в автозагрузку только w не 0 а 5 к примеру, чтоб шина поднялась точно позже снижения множителя.
Последний раз редактировалось константин с байконура 08.06.2008 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SergK
Цитата:
У мну на 775dual e4500 vid 1.175
И где люди такие ВИДы берут ? Купил квад Q6600 - VID : 1.325 Купил E4600 в другом магазине - VID : 1.312 . Кажись Киев заVIDен на 1.3 v .
Хотя если моему накрутить VID 1.425 То может и на 3.2 будет заводится без проблем . ============================== константин с байконура
Цитата:
У меня сейчас 2.30а с работающими фишками управления оборотами кулера. Получить 400 в твоем случае только с вольтмодом процессора можно и разгоном до 266.
А чё , уменьшать множитель нельзя ни в каких БИОС-ах ?
Шо за фигня ? , я думал просто 1.80 - ранний биос , в каких-то других уже исправили ..
О ребята , я когда-то давно лазил по форумах о этой матери , дык там речь шла о каких-то делителях , частоты памяти к шине проца ,
типа там 3:5 , 4:7 , 5:9 , 2:3 и т. д. ,
я думал тут в биосе это всё меня уже ждёт , а тут фигвам . Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Под нагрузкой напруга тут проседает неподетски . с 1.3v на 1.25v под нагрузкой , это пипец какой-то ,
RU$L В темке пару раз упоминал как у контроллера L6714 запретить DROOP.
21 выв. - DROOP function, отпаять/приподнять и притянуть к SGND, например на 19 выв.
купил 512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire
материнка 4CoreDual-VSTA
bios 2.30в (http://www.pctreiber.net/datenbank_arti ... lesen.html)
driver Catalyst 8.5
вот в чем проблема
в xp все в порядке
а в vista через несколько минут (около 10) как игры так и без игр система уходит в синий экран с ошибкой драйвера ati
может у кого такое было ?
как справитлись?
Member
RU$L писал(а):
А чё , уменьшать множитель нельзя ни в каких БИОС-ах ?
Я про такое чудо не слышал.
RU$L писал(а):
типа там 3:5 , 4:7 , 5:9 , 2:3 и т. д. ,
Ты используешь сейчас максимально возможный для ддр1 делитеь.
Напруга проседает по требованиям интела к питанию процев. Так что вольтмод это решение тут и тут У меня получилось так #77 Резистор 100 ком припаял на свободные контакты и проводочек на корпус если не ошибаюсь, давно было..
Member
SergK константин с байконура
Ребята спасибо , попробую чё по-проще из всего этого . -------------------------------------------------------------- RU$L писал(а): А чё , уменьшать множитель нельзя ни в каких БИОС-ах ? константин с байконура
Цитата:
Я про такое чудо не слышал.
Не , ну на другой материнке ASUS P5K Premium , я могу и множитеть уменьшать на проце , и вольтмодить прямо из BIOS-а , а при включённой в BIOS-е функции CPU Voltage Damper - [Enabled] , - напруга держится железобетонно - и это да-же при разгоне квада ! , на таком-же 400-ватном блоке питания . А тут на E4600 под нагрузкой питалово падает с 1.29-1.30 на 1.25 .
... правда чё я сравниваю дорогую мать с бюджетной ? ведь знал , что тут многого не будет ( но не думал что так много не будет ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
vitz1 Блок питания какой-мож в нем дело? Разгон есть? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд RU$LПоздравляю с присоединением к сообществу владельцев этого чуда
Member
ASK_RW
Цитата:
RU$L Поздравляю с присоединением к сообществу владельцев этого чуда
Ге-ге , спасибо , а чё , нормальное чудо , единственное и неповторимое , а теперь уже и страшно дифицитное . Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 39 секунд Loz
Цитата:
Проблема в дровах на IDE контроллер. Запусти винду на старой материнке. В диспетчере устройств, в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры, поищи что-то типа Bus Master IDE Controller (название отличается в разных производителей чипсетов), затем свойства -> драйвер -> обновить -> установка из указанного места -> Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер -> выбери Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. После этого винда с вероятностью 90% должна грузится на любой материнке.
А если старая мамка уже продана ? А как забраться в диспетчер устройств старой винды , уже с новой винды ? ... что-б восстановить старую .
Member
RU$L писал(а):
А как забраться в диспетчер устройств старой винды , уже с новой винды ? ... что-б восстановить старую .
Можно попробовать Registry Workshop реестр от старой покопать если разбираешся, посмотреть где эти дрова в новой прописываются. Лучше уж обновление запустить с диска с корпоративной ХП, только виртуальные диски(алкоголь и тп) если в той винде были опять таки регворкшопом придется удалять.
А если старая мамка уже продана ?А как забраться в диспетчер устройств старой винды , уже с новой винды ? ... что-б восстановить старую .
Содержимое C:\WINDOWS\repair скопируй в предварительно очищенную C:\WINDOWS\system32\config Ну это последний вариант, винда стартует с учетной записью Администратор и с пустым реестром.
Для всевозможных извращений с операционкой на винте, не плохобы иметь Windows PE на диске.
Member
константин с байконура
Цитата:
Лучше уж обновление запустить с диска с корпоративной ХП
Запускал я точную копию лицензионного диска . Всё хороше , но как до дела , - так введите пароль администратора . Какой блин администратор ? , это мой комп и я сам себе администратор . Три неверных пароля и выход в перезагрузку . -----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Можно попробовать Registry Workshop реестр от старой покопать если разбираешся, посмотреть где эти дрова в новой прописываются.
А если по удалять С:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys С:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pciide.sys С:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pciidex.sys С:\WINDOWS\system32\storprop.dll
это SATA драйвера Intel(R) ICH5 , и первичный и вторичный каналы IDE интеловских чипсетов .
Можно на какую-нить другую Интел мамку хард попробовать прицепить, вероятность что отгрузится без синьки довольно большая, сменить все от Интел на "Стандартный двухканальный PCI IDE...", выключить по завершению и переставить хард.
зы: когда Via-шные дрова ставить будешь - не отмечай SATA-драйвер... а то первый sata-хард станет сьемным, второй sata-хард вообще можно не найти.
Member
RU$L писал(а):
Да ну её в баню , такую котовасию
Там только на первый взгляд все страшно, а так скопировать несколько файлов, присоединить штатным регедитом(а я не знал, что так можно)старый реестр и готово. Проверил разок, вроде сработало. ----Установка драйверов стандартного контроллера---- Если ты еще не снес свою старую винду я план нарисовал: (делается из новой винды или РЕ) 1- скопировать файлы из папки drivers новой винды (можно отсюда) в папку ?:\WINDOWS\system32\drivers на твоей старой винде 2- Запустить REGEDIT 3- поставить мышь на надпись HKEY_LOCAL_MACHINE 4- открыть меню -файл- и выбрать -загрузить куст- папка ?:\WINDOWS\system32\config файл system без расширения 5- дать имя разделу 1 чтоб мой файл StandardPCIIDE v001.reg сработал 6- запустить StandardPCIIDE v001.reg из того-же моего архива Все.
SergK писал(а):
зы: когда Via-шные дрова ставить будешь - не отмечай SATA-драйвер... а то первый sata-хард станет сьемным, второй sata-хард вообще можно не найти.
Можно поставить драйвер сата виашный(чуть быстрее винты работать будут, но под хп только) только сначала в биосе поставить сата как рейд
и дрова станут для рейда, несьемные, а потом сата как рейд можно отключить.
Member
константин с байконура
Цитата:
У меня сейчас 2.30а с работающими фишками управления оборотами кулера.
А фишка нормального ждущего режима с отключением 12-вольтовой шины там есть ?
В моём биосе 1.80 даже колонки со словом power нету .
И вообще , эта проблема решаема или нет ?
Member
RU$L писал(а):
А фишка нормального ждущего режима с отключением 12-вольтовой шины там есть ?
Не поверишь, но именно сегодня случайно нажал кнопку ждущего режима и комп успешно в него ушел с полным отключением всего, потом специально проверил несколько раз - все отрубается. Почему вдруг заработало не понял. С компом не экспериментирую уже. Когда прошил этот биос 2.30а вроде проверял ждущий - вентили крутились, а сейчас стоят.