Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
Altar писал(а):
А тебе не кажется что ты не все указал!? Телепаты тут чтоль сидят? Делитель у тебя на памяти какой??
И еще, что то я не пойму, ты 8*450 на холодную пытаешься стартонуть?
не ну как ставить делитель я знаю (2.0)
как понять на холодную ,допустим у меня комп 2 часа работал а потом я делаю перезагруз и выставляю
понятное дело что не с улицы пинёс и начал сразу разгонять
я тут добился результатов ,поставил на 3.2(400*8) и из винды поднял с помощью ЕТ5 до 3.4 (425*8)на проц поставил в ЕТ5 1.45 и на память 2.15 ,дальше если поднимаю до 430 идёт зависон(температура в норме(58гр)(прогонял супер пи 32м максимум 62 гр прошёл за 1 ч 17м 06сек)
я вот думаю может я мало напруги добавляю может больше надо?если надо больше то насколько?
_________________ упс....
Последний раз редактировалось kolomon 01.02.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Так что-же с AHCI в ICH8? Виста поможет? А то я себе заказал, на днях должна прийти, буду ставить. Нужно как-то шаманить, или она нормально встанет?
И ещё - в CrystalCPU вроде как можно уменьшать множитель в зависимости от нагрузки , т.е. замена EIST. У меня это, однако, почему-то не работает. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
В S3 электорлитные(так называемые "банки") кондеи используются- они более дешёвые;
а в DS3 танталовые более дорогие и более надёжные, так что и плата сама дороже, кому интересно тот может залезть на Чип и Дип и увидеть разницу в ценах между ними (кондеями).
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
несколько вопросов про DS3 1 вопрос) Не могу прочитать всё 177 страничек, может кто ответит, как же всё таки определить ревизию материнской платы:
1) rev1.0
2) rev2.0
3) rev3.3
2 вопрос)Могу ли я шить БИОС например с rev3.3 на rev2.0 или rev1.0 ???
3 вопрос)какая принципиальная разница между ними (мат. платами rev1.0; 2.0; 3.3) ???
4 вопрос) Как можно определить текущую частоту шины PCI при разгоне ???
Если есть вопросы, это не повод нарушать правила Конференции (п. 3.13) Отредактировано куратором: autic. Дата: 02.02.2007 8:59
тоарищи, помогите с разгоном... мать gigabyte ds4 F6 Zalman 9500LED Zalman NBF47 БП Hiper 4r580w
нужно грамотно разогнать core2 E6600 и оперу corsair pc6400C4
1. без поднятия напруги
2. с поднятием напруги на проце и на северном мосту
железо позволяет...
я разогнал до стольки то.... такие ответы не принимаются...
пишите пожалуйста конкретнее как разогнал, что в biose изменил
kolomon У тебя проц близнец моего (3400 мах). До 1,55В можешь поднимать. Глянь, у тебя по мониторингу мать сбрасывает 0,05В напряжения питания процессора под нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
DeathMan2k4 1 вопрос - в верхнем левом углу материнки(если расположить ее внешними интерфейсами вверх) обычно пишется номер ревизии, у в новых DS4 и DQ6(про другие не в курсе) дросели спрятаны в пластмасовые корпуса, IDE контроллер положен набок и т.д.
2 вопрос - скорее да, чем нет.
3 вопрос - читать на сайте производителя 4 вопрос - какой-либо прогой для сбора инфы по компу(например EVEREST)
VOODOO666 Выбираешь основной раздел в меню "Management and Profiles" -> разрешаешь все смены множителей (6,7,8) -> выбираешь профиль "No Managment" ставишь галку на разрешение "Use P-State Transitions (PST)" и на множитель в списке, нажать "Apply" и также в остальных профилях, которые легко вызвать, нажав правой кнопкой по колесику RMClock -> "Profiles".
Member
Uniter писал(а):
3 вопрос - читать на сайте производителя
Там чёрт голову сломает
Uniter писал(а):
в верхнем левом углу материнки(если расположить ее внешними интерфейсами вверх) обычно пишется номер ревизии
блин у меня Тайфун установлен, не видно, мож есть програмный способ определения ревизии матери ??
Код:
Что то странное, шину мне удалось поднять всего до 270Mhz а тактовая частота процессора составила всего 1890MHz может нужно отключать тут ([url=http://dl3.ibox.org.ua/5/45634/DSC00157.JPG]см. скрин[/url]), а может дело всё в прошивке биоса (он у меня F5 стоит), а может всё упёрлось в память DDR 5300 Kingston ???
Странно я ожидал большего, подскажите, а то мне Athlon3200 больше удавалось разогнать !!!
DeathMan2k4 Это вряд ли возможно. Ты плохо смотришь. Одним словом, если у тебя IDE разъем повернут набок, то у тебя rev 2.0. Если смотрит вверх, то rev 1.0.
Rev 3.3 у тебя точно нет. Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд Severoman Какая у тебя версия RMClock? У меня 2.2 и раздела Management and Profiles нет. Есть отдельно Management и Profiles. И как называется пункт который разрешает все смены множителей. Я выбираю профиль No Managment, и нем все неактивно. Галку Use P-State Transitions (PST) нажать нельзя. Объясни пожалуйста поподробней.
Member
Всё выяснил с ревизией, просто у меня DVB карточка закрывала её, так что я счастливый обладатель ревизии 1.0 (теперь смело могу шить БИОС), но возникли ещё некоторые вопросики:
за что отвечают или где можно про это почитать след. параметры в БИОС'е (DS3 rev1.0)
No - execute memory Protect
CPU Enhanced Halt (C1E)
CPU Thermal Monitor 2 (TM2)
CPU EIST Function
Virtualization Technology
Код:
No - execute memory Protect CPU Enhanced Halt (C1E) CPU Thermal Monitor 2 (TM2) CPU EIST Function Virtualization Technology
Как эти параметры могут влиять на разгон матери ???
И сильное ли влияние делают мои PCI устройства, такие как DVB карточка, звуковая крточка, сетевая карточка на разгон ???
Severoman писал(а):
Делитель памяти какой стоит?
System Memory Multiplier 2.00 (частота памяти на данный момент 540Mhz при FSB=270Mhz)
ставлю 275 и мать не стартует, приходится аж БИОС сбрасывать (кстати оч. неудобное расположение контактов Clear CMOS, если поставить Video с суръёзным охлаждением то он просто станет недоступным, наверное нужно выводить кнопку наружу )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Люди хелп! Все винты сата работают очень медленно. С доса вчера решил переставить собраз и вместо 3-х минтут стало 20-30!!! То же самое в винде. Работать работает но стоит запустить дефрагментатор винт просто в ступор уходить и 8 гиг может полчаса молотить!. У знакомово такая же мать и он тоже говорит про такие траблы. В биосе уже все перепробовал. Что же теперь внешний контроллер покупать а эти 6-ть портов коту под хвост? В чем тут дело посоветуйте!!!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.