Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 177 из 183<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Megard писал(а):
Добрый день!
Парни подскажите, если я захочу на мамке P5N32-E SLI PLUS сделать SLI мне мостик понадобится или можно будет обойтись без него?

При построении SLI мостик потребуется в любом случае (на любой мамке)
вроде только карты 6600 можно было заюзать програмно в SLI

Member
Добрый день

Приобрел я Asus P5N32-E SLI(PLUS) и решил разогнать свой процессор q6600. Должен сказать что раньше разгоном на мамках от Asus я не занимался. Делал все как было указано в первом посте но без VDrop'а. Ситуация выглядит следующим образом делаю разгон, при загрузке биос показывает что проц работает на частоте 3600 гружу винду cpu-z показывает что частоты номинал, снижаю разгон cpu-z показывает опять номинал. В биосе вкладке Overclock частота показывается правильно та которую выставляю.
Вобщем идей у меня нет, может кто подскажет в чем причина такого поведения?

П.С. на мамке Gigabyte чипсет Р965 этот проц стабильно работал на частоте 3400

Member
Для владельцев РАБОТАЮЩИХ :haha: Asus Striker Extreme -если у вас глючит задний постер кодов(жк перестаёт отображать символы) то можно взять постер думаю от любого асуса я например взял от максимус 2 формула о перепаять -тоисть у меня было так -вытаскиваю из страйкера он там на двух комплектах по 6 ног аккуратно отпаиваю от платы(не повредите-тоисть не перегревайте пластиковые объединители а то впаивать неудобно будет) отпаиваю от платы постера м2ф проводки-их там 4 и на место их припаиваю ноги от стрюкера только у новой платы надо залудить те контакты которые не использовались и вставляем в плату--вуаля все работает,,,,и хотя обратная сторона новой платя немножко отличается там пара лишних элементов распаяно но вроде всё работает так что успехов !!!

правда где брать индикаторы не спрашивайте---барахолка вам в помощь :-)
занялся сей фигнёй поскольку есть такая сдохшая плата а выкинуть вроде как жалко ну в этой теме много обсуждалось по поводу не запуска с надписью чпу инит ну вот теперь я вижу эту надпись буду рыть дальше а то и этого небыло кстати если кто решил проблему -отпишитесь о порядке действий
ответы типа сбрось биос,ресет и батарея писать не надо ;) всем спасибо и удачи!!!!

Вопрос тот же про LCD Poster.Если он глючит,это как нибудь отображается на работоспособности матери или нет?перегревы и т.д

Member
Megard Скорее всего у твоей матери дырка около этого значения fsb.Попробуй поиграться с множителем процессора и частотой fsb.

Member
goog1980 писал(а):
Вопрос тот же про LCD Poster.Если он глючит,это как нибудь отображается на работоспособности матери или нет?перегревы и т.д

судя по всему нет,просто информационная фигня тоисть даёт информацию но ни начто не влияет на некоторых платах опционально подключается по желанию проводом с разъёмчиком и всё

Member
Вопрос - никто не пробовал разгонять e8200 на striker extreme ? Сегодня поставил, прошил последний биос (2002), пока выше 3.2-3.3 стабильной работы не добился. Напряжения основные по faq темы, процессорное ставил до 1.41, выше страшно :) Vdroop не делал.

Добрый день.
Приобрел я б.у. Asus Striker Extreme, к сожалению без возможности возврата(кота в мешке), мамка не запускается, ставил проц Е4600, Сеl D 2,66, память Transcend 2Gb, Hynix 1 Gb, парами, по одной, в разные слоты - максимум чего добился на индикаторе высвечивается DET DRAM (после сброса КМОС с выниманием батарейки).Куда копать? Искать совместимую память по листу QVL, или отдавать в ремонт?
По словам бывшего хозяина стабильно работала сразгоном на Е8500 и 4 планками Transcend 2Gb, как у меня.
Бп FSP EPSILON 700W, видеокарты пробовал разные, я так понял что до теста видео не добирается.
Заранее благодарен за любую помощь (выбросить мать жалко - красивая :D )

Member
Фото: 8
камрады, большая просьба: проверьте, плиз, хватит ли длины штатного SLI-шлейфа P5N32-E SLI, чтобы достать через 4 слота на пятый. До недавнего времени у самого стояла такая мамка, и пара видиков через три слота,-помнится, запас по длине был хороший, но уверенности нет.

Друзья, что-то я в растерянности легкой. Мать Asus Striker Extreme. Сменил кулер на проце. И то ли задел чего, то ли еще что, но при включении питания (выключатель на БП) мать начинает мигать всеми индикаторами с частотой примерно 2 раза в секунду, ни на что не реагирует. Пробежался по мануалу, но то ли плохо смотрел, то ли подобной ситуации там не описано.

Разобрать систему и сбросить настройки на дефолтные, потом собрать, если не поможет найти другой процессор и проверить с ним.

raindel писал(а):
Разобрать систему и сбросить настройки на дефолтные, потом собрать, если не поможет найти другой процессор и проверить с ним.

Разобрать я сразу попробовал, конечно. Убрал с матери все, сбросил cmos, подключил необходимый минимум - безрезультатно. Можно ли как-то понять, с кем проблема: с матерью или с процом? Например, если на исправную мать с отсутствующим процессором подать напряжение (не пытаясь запустить систему), как она себя вести должна? Мне кажется, максимум - показать ошибку какую-нибудь соответствующую.

Member
Цитата:
Разобрать систему и сбросить настройки на дефолтные, потом собрать, если не поможет найти другой процессор и проверить с ним

Простите, разобрать - снять всё полностью? Или достаточно BIOS сбросить? Возни уж слишком много, всё вынимать :(

Advanced member
specnaz писал(а):
Простите, разобрать - снять всё полностью?

Нет, вытащить процессор и вытащить память. ну и карту тоже можно, сбросить БИОС и собрать систему.

Member
raindel писал(а):
Друзья, что-то я в растерянности легкой. Мать Asus Striker Extreme. Сменил кулер на проце. И то ли задел чего, то ли еще что, но при включении питания (выключатель на БП) мать начинает мигать всеми индикаторами с частотой примерно 2 раза в секунду, ни на что не реагирует. Пробежался по мануалу, но то ли плохо смотрел, то ли подобной ситуации там не описано.

кнопку подсветки отключи,(на тыльной стороне)и если после этого загориться спу инит то поздравляю у тебя тоже самое что и у меня -тоисть хрен знает что,ремонтники в сервис центре уже полтора месяца разбираются :insane:

Member
Цитата:
вытащить процессор

Спасибо, это всё равно что полностью разобрать: у меня кулер с бэксплейтом :(
Придётся.

Цитата:
ремонтники в сервис центре уже полтора месяца разбираются

За полтора месяца не выяснили, работоспособные ли процессор и плата?

Member
specnaz писал(а):
Цитата:
вытащить процессор

Спасибо, это всё равно что полностью разобрать: у меня кулер с бэксплейтом :(
Придётся.

Цитата:
ремонтники в сервис центре уже полтора месяца разбираются

За полтора месяца не выяснили, работоспособные ли процессор и плата?

да нет что проц рабочий я и без ремонтников понять смогу :haha: а вот с платой непонятки,жду с 5 сентября а анамнез следующий -неважно с процом-памятью и тд или без них на табло горит спу инит а если нажать кнопку подсветка разъёмов то гаснет даже диод работы платы и она перестаёт реагировать на любые действия кроме кнопки подсветки-отключаеш - и опа всё вроде нармуль-запускается,крутит вентилями,если проц вставить то питалово проца греться начинает(правда очень сильно) но картинку не выдаёт на моник аллес супа швах :-) сначала сам морочился в ремонте с мако по его рекомендациям тоисть но понял что паяльник из меня никакой тока дисплейчик восстановил ну и подкинул ремонтёрам пущай у них крыша посъезжает(кстати надо позвонить а мож уже чего наремонтили)
а вообще эти мамки подвержаны "внезапной" смерти :-) потому как никто практически не следит за термопастой на чипах ,причём это относиться ко всем продвинутым с точки зрения разгона а как следствие и температуры агрегатам(видео,мамки)тоисть родная жвачка превращается в камень за полгода а чел гонит и опа-сдохла а то что там камень -и не смотрел мне дастались два страйкера и первый и второй и у обоих с охлаждаловом платы швах-но второй успел "спасти"-поменял термопасту(сраная ктп8) и ни каких проблем а то при включении на втором страйкере на чипе возле пцай темпа в биосе вообще за 90 зашкаливала через 15-20 секунд а ща 55-65 даже при работе 24/7 с переменной нагрузкой ,ну я так понимаю что многие просто бояться разбирать чтобы не повредить и гарантии не лишиться--значит заколдованный круг :-) ну всё а то я чёт разошолся ;)

Member
Rena-gad
Понятно.

Я сегодня выковырял проц, всё отцепил, поставил на место - ноль реакции. Решил кардинально действовать, включил без проца - ни звука (а вроде должно пищать, верно?). Буду искать проц на тест :(

Такой чёрной полосы не помню вообще: сократили, заболел, комп грохнулся! :-x И это в тот самый момент, когда я поменял 4850 на 460 и у меня заработал World of Tanks!!! :lol:

Member
Приветствую
Обнаружил проблему следующего характера: хочу установить ТВ тюнер Behold TV H8 в разъем х8 НО при установки карты не грузится ОС - проходит все свои тесты показывает винты и когда должна начаться загрузка ОС просто маргает курсор, при установке в слот х1 все грузится в и работает в штатном режиме.

П.С. нашел в чем причина, дело было во включенной технологии энергосбережения Intel SpeedStep, какое конкретно она имеет отношение к разъему PCIe x8 не понимаю, думаю очередной глюк Asus P5N32-E SLI PLUS, уже не раз проклял день когда купил ее.

ребята подскажите пожалуйста на мать Asus P5N32-E SLI Plus будет ли нормально работать проц q9550 или q9500? очень нужно знать так как хочу перейти на 4х ядерник,стоит е6850

Member
Вопрос к гуру: вроде не первый день с железом общаюсь, но посмотрел я на фото "как делать Vdrop" из ФАКа и нифига не понял. Элемент, отмеченный как "Vdrop" имеет две ноги, "Vcore" - тоже. Так вот какую ногу с какой соединять? Может просто стоит нарисовать эту карандашную перемычку на самой фотке? А то чувствую себя в лыжах на асфальте :-/
Заранее спасибо за помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 177 из 183<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа