Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Датчики необходимо подгонять. Пример: на одной и той же матери (A7N8X) AXP2500+ 40C, Duron1000 - 3C по ядру, поэтому во втором варианте (мониторю speedfanом) прибавил к датчику 28С. А разницу вычислял следующим путем - кулер Zalman 9500 на максимальные обороты, процессор без нагрузки + bus disconnect, прибавил к подсокетнику один градус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ulrih_V
Ulrih_V писал(а):
?????????????В обзоре платы по этому поводу написано так:
В каком обзоре? Бряхня...
Ulrih_V писал(а):
Всё остальное железо и настройки не менял, при этом температура процессора стала ниже. Т.е. на Epoxe было 55-60 гр. Ц. по подсокетному датчику, а на Asuse 42-48 гр.Ц. по встроенному. КАК блин такое возможно?????
Ну ты ведь уже догадался, что на заборе тоже кое-что написано, но это не значит, что оно там есть.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
У меня делема: нада материнку менять... Думаю на A7N8X (или A7N8X Deluxe, но редкость в наших краях большая...)
Вопросы в другом:
1) Правда ль, что материнка средствами БИОСа повышает напругу CPU только до 1.85В ? (если так, то плохо, мне 1.9 нада полюбэ).
2) Как она по шине гониться (возможности поднятия напруги на чипсет)?
3) Кто-нить ставил на неё память KingMax PC4000 DDR500 (или другой KingMax выше DDR400)?
4) Как она себя поведёт в Dual с модулями Hynix DDR400 разных партий?
А мне ведь очнь хоцца, чтобы по разгону было не хуже того, что я имею на текущий момент:
FSB 220Mhz
Vcore 1.9V
Vdimm 2.9V
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
AlexZerg писал(а):
1) Правда ль, что материнка средствами БИОСа повышает напругу CPU только до 1.85В ? (если так, то плохо, мне 1.9 нада полюбэ).
Плата завышает напряжение на 0.05 вольта.
AlexZerg писал(а):
2) Как она по шине гониться (возможности поднятия напруги на чипсет)?
Насколько я помню - до 220 в среднем, повышать напряжение на чипсете можно (опция есть), но реально напряжение не повышается.
Учитывая все выше перечисленное и то? что Вы хотите брать модель не Deluxe, то есть отказываетесь от вкусностей в виде неплохого звука, WiFi (Е - версия) и Firewire, двух сетей и т.п., может Вам имеет смысл присмотреться к изделиям компании Abit и Epox?
Кстати по этой плате есть отличный FAQ созданный г-м vor - думаю в нем Вы найдете ответы на большинство своих вопросов.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Прочитал FAQ: так и не понял, можно ли в BIOS на проц понижать напругу хоть -0,1 ?
И может ли быть материнка A7N8XE не deluxe, т.е. с SATA - но не deluxe?
Мне говорят что такую купили за 66уе и там есть SATA - лично проверить не могу и в инете не нашёл, но человеку доверяю... Отсюда противоречие...
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 54 секунды И ещё: HDD 200Gb "видит" эта мать вообще?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
2AlexZerg
Видит и 250Г, у друга реид стаит из двух 250 на матери A7N8X-E Deluxe )))
Подскажите пожалуйста, можноли поставит на мою мать (A7N8X-E Deluxe) TT Big Typhoon, может уже у кого стоит, и с чем предстоит столкнуться....
а если нельзя, то посоветуйте кулер хороший, чтоб потом на 939 встал (или АМ2 )) )
а то мой Igloo 2520 pro шумный очень, да и темпа меня не устраивает....
Народ, у меня такой вопрос,
мать из профиля (ASUS A7N8X-E Deluxe)
Проблема в следующем:
Если в системе установлен 1 винчестер SATA, то компьютер на отрез отказывается загружаться с загрузочного CD. Причём как бы такое ощущение что он начинает с него грузить и виснет, или подвисает(при поиске винтов ???).
Если этот винт отключить(SATA) - то всё путем,- грузится.
В биосе все по дефолту, очерездь загрузки:
- CD
- Floppy
- SCSI
C флопика грузиться нормально.
Никто не сталкивался с этой проблемой ? В чём могут быть грабли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: СПб Фото: 11
грабли в виндозном сказевом драйвере для MBR
пробовал его вшить в дистрибут винды,но где-то словил косяк-с пол-загрузки слетала,плюнул и по-старому -дискетку в флопик,F5 и F6(выбор проца и контрол сата,очередь загрузки-сидюк,скази)
Member
Crossfire писал(а):
Подскажите пожалуйста, можноли поставит на мою мать (A7N8X-E Deluxe) TT Big Typhoon, может уже у кого стоит, и с чем предстоит столкнуться.... а если нельзя, то посоветуйте кулер хороший, чтоб потом на 939 встал (или АМ2 )) )
Я подъискивал себе перспективный кулер на тепловых трубках, БТ мне не подошел из-за размеров корпуса, точнее в малом расстоянии между БП и краем платы. Расстояние от центра ядра АХР до края платы ~48мм, а вентилятор у БТ 120мм, т.е. для нормальной установки зазор между платой и БП должен быть более 15мм. Потому я взял ножовку, дрель... и установил Zalman 9500, так он даже за край платы не вылез!
Еще один вопрос по этой материнке.
Не могу настроить звучание 5.1
Диагноз:
Не могу установить утилиту поддержки бортовой звуковой карты на матплате ASUS A7N8X-X. Мне нужен 6-тиканальный звук, а на трее после установки драйвера(скачан самый новый) есть только регулятор громкости - во всех настройках нужного мне интерфейса не нашел. Фронтовые саттелиты врубаются только на ЕАХе, центер вообще молчит. Исправность колонок в наличии.
PS audio(optional): Realtek ALC650 6CH with buil-in HP amplifier
Или слово "оптионал" означает, что ее может и не быть? Как тогда узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Ищу везде но так не нашел, что это такое.
Поставил Sonic Tower, FSP ATX-400pfn.
Включаю - пищит длинно (как когда тайминги низкие или частота большая ФСБ, вроде так же), на мониторе глухо, вентили крутятся, приводы работают.
Что это такое.
Когда бывают такие писки и как диагностировать. Скажите.
Member
Недостаточно вынуть батарейку, нужно полностью системник обесточить, т.е. чтобы вилки не было в розетке или на БП выключатель щелкнуть. Потом контакты в гнезде батарейки нужно замкнуть на несколько секунд, чтобы остаточную емкость разрядить, но удобнее использовать перемычку, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 28