Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 177 из 191<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Датчики необходимо подгонять. Пример: на одной и той же матери (A7N8X) AXP2500+ 40C, Duron1000 - 3C по ядру, поэтому во втором варианте (мониторю speedfanом) прибавил к датчику 28С. А разницу вычислял следующим путем - кулер Zalman 9500 на максимальные обороты, процессор без нагрузки + bus disconnect, прибавил к подсокетнику один градус.

Партнер

Advanced member
Ulrih_V
Ulrih_V писал(а):
?????????????В обзоре платы по этому поводу написано так:

В каком обзоре? Бряхня...
Ulrih_V писал(а):
Всё остальное железо и настройки не менял, при этом температура процессора стала ниже. Т.е. на Epoxe было 55-60 гр. Ц. по подсокетному датчику, а на Asuse 42-48 гр.Ц. по встроенному. КАК блин такое возможно?????

Ну ты ведь уже догадался, что на заборе тоже кое-что написано, но это не значит, что оно там есть. :lol:

Member
Фото: 47
У меня делема: нада материнку менять... Думаю на A7N8X (или A7N8X Deluxe, но редкость в наших краях большая...)
Вопросы в другом:
1) Правда ль, что материнка средствами БИОСа повышает напругу CPU только до 1.85В ? (если так, то плохо, мне 1.9 нада полюбэ).
2) Как она по шине гониться (возможности поднятия напруги на чипсет)?
3) Кто-нить ставил на неё память KingMax PC4000 DDR500 (или другой KingMax выше DDR400)?
4) Как она себя поведёт в Dual с модулями Hynix DDR400 разных партий?
А мне ведь очнь хоцца, чтобы по разгону было не хуже того, что я имею на текущий момент:
FSB 220Mhz
Vcore 1.9V
Vdimm 2.9V

Member
AlexZerg писал(а):
1) Правда ль, что материнка средствами БИОСа повышает напругу CPU только до 1.85В ? (если так, то плохо, мне 1.9 нада полюбэ).

Плата завышает напряжение на 0.05 вольта.
AlexZerg писал(а):
2) Как она по шине гониться (возможности поднятия напруги на чипсет)?

Насколько я помню - до 220 в среднем, повышать напряжение на чипсете можно (опция есть), но реально напряжение не повышается.
Учитывая все выше перечисленное и то? что Вы хотите брать модель не Deluxe, то есть отказываетесь от вкусностей в виде неплохого звука, WiFi (Е - версия) и Firewire, двух сетей и т.п., может Вам имеет смысл присмотреться к изделиям компании Abit и Epox?

Кстати по этой плате есть отличный FAQ созданный г-м vor - думаю в нем Вы найдете ответы на большинство своих вопросов.

Member
Фото: 47
Прочитал FAQ: так и не понял, можно ли в BIOS на проц понижать напругу хоть -0,1 ?

И может ли быть материнка A7N8XE не deluxe, т.е. с SATA - но не deluxe?
Мне говорят что такую купили за 66уе и там есть SATA - лично проверить не могу и в инете не нашёл, но человеку доверяю... Отсюда противоречие...
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 54 секунды
И ещё: HDD 200Gb "видит" эта мать вообще?

Member
Фото: 35
2AlexZerg
Видит и 250Г, у друга реид стаит из двух 250 на матери A7N8X-E Deluxe )))

Подскажите пожалуйста, можноли поставит на мою мать (A7N8X-E Deluxe) TT Big Typhoon, может уже у кого стоит, и с чем предстоит столкнуться....
а если нельзя, то посоветуйте кулер хороший, чтоб потом на 939 встал (или АМ2 :-))) )
а то мой Igloo 2520 pro шумный очень, да и темпа меня не устраивает....

Member
Народ, у меня такой вопрос,
мать из профиля (ASUS A7N8X-E Deluxe)

Проблема в следующем:
Если в системе установлен 1 винчестер SATA, то компьютер на отрез отказывается загружаться с загрузочного CD. Причём как бы такое ощущение что он начинает с него грузить и виснет, или подвисает(при поиске винтов ???).

Если этот винт отключить(SATA) - то всё путем,- грузится.

В биосе все по дефолту, очерездь загрузки:
- CD
- Floppy
- SCSI

C флопика грузиться нормально.

Никто не сталкивался с этой проблемой ? В чём могут быть грабли ?

Member
Фото: 11
грабли в виндозном сказевом драйвере для MBR
пробовал его вшить в дистрибут винды,но где-то словил косяк-с пол-загрузки слетала,плюнул и по-старому -дискетку в флопик,F5 и F6(выбор проца и контрол сата,очередь загрузки-сидюк,скази)

Member
the_root
Спасибо!
блин, но ведь в самом начале при покупке все вроде бы как работало!
Ещё есть варианты ? =)

Member
Фото: 11
чтобы не осталось вопросов,грузимся с диска с дистрибутивом FreeBSD 5.4 -никаких проблем со скази

Member
Crossfire писал(а):
Подскажите пожалуйста, можноли поставит на мою мать (A7N8X-E Deluxe) TT Big Typhoon, может уже у кого стоит, и с чем предстоит столкнуться....
а если нельзя, то посоветуйте кулер хороший, чтоб потом на 939 встал (или АМ2 )) )

Я подъискивал себе перспективный кулер на тепловых трубках, БТ мне не подошел из-за размеров корпуса, точнее в малом расстоянии между БП и краем платы. Расстояние от центра ядра АХР до края платы ~48мм, а вентилятор у БТ 120мм, т.е. для нормальной установки зазор между платой и БП должен быть более 15мм. Потому я взял ножовку, дрель... и установил Zalman 9500, так он даже за край платы не вылез!

Member
AlexZerg писал(а):
Прочитал FAQ: так и не понял, можно ли в BIOS на проц понижать напругу хоть -0,1 ?

Можно понижать программными методами из-под винды (с помощью программы 8rdavcore, например).

Цитата:
И может ли быть материнка A7N8XE не deluxe, т.е. с SATA - но не deluxe?

Может.

Еще один вопрос по этой материнке.
Не могу настроить звучание 5.1
Диагноз:
Не могу установить утилиту поддержки бортовой звуковой карты на матплате ASUS A7N8X-X. Мне нужен 6-тиканальный звук, а на трее после установки драйвера(скачан самый новый) есть только регулятор громкости - во всех настройках нужного мне интерфейса не нашел. Фронтовые саттелиты врубаются только на ЕАХе, центер вообще молчит. Исправность колонок в наличии.
PS audio(optional): Realtek ALC650 6CH with buil-in HP amplifier
Или слово "оптионал" означает, что ее может и не быть? Как тогда узнать?

Advanced member
NerZool
Здесь смотреть не пробовали? http://people.overclockers.ru/vor/recordslist

Member
NerZool
Какая версия драйверпака?
В 5.10 есть нормальный миксер, который должен тебе помочь.

Для 5.1 лучше потратиться на аудигу или лайв.

Ув. KingOfNothing, извините за глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, где можно скачать 5.10 драйверпак? Полную ссылку, плз ...

Member
Ищу везде но так не нашел, что это такое.

Поставил Sonic Tower, FSP ATX-400pfn.
Включаю - пищит длинно (как когда тайминги низкие или частота большая ФСБ, вроде так же), на мониторе глухо, вентили крутятся, приводы работают.
Что это такое.
Когда бывают такие писки и как диагностировать. Скажите.

Member
tainoff CMOS очисть !

Member
это как?
в смысле биос на дефолт?
батарейку я доставал...

Member
Недостаточно вынуть батарейку, нужно полностью системник обесточить, т.е. чтобы вилки не было в розетке или на БП выключатель щелкнуть. Потом контакты в гнезде батарейки нужно замкнуть на несколько секунд, чтобы остаточную емкость разрядить, но удобнее использовать перемычку, конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 177 из 191<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа