Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Sunmix нету страпа на Р35. НЕ-ТУ. Точнее он привязан не к частоте шины, а к коэф. памяти. То что вы наблюдаете - Performance Level. Можно выставлять самому: вместо Авто в BIOS поставте tRD в самое маленькое значение из стабильных у Вас на данной частоте. Все. А так - Авто стоит поди и вот она вам его постепенно завышает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Собираюсь на профильную систему прикупить еще 1 или 2 планки памяти, т.к. все поменять на 2*2048 все еще слишком дорого, а 2Гб как показал GoW уже не хватает. У кого есть опыт эксплуатации Gigabyte GA - P35 с 3 или 4 планками памяти? Насколько может пострадать мой разгон, сколько памяти скорее всего будет видеть Vista 32 (я так понимаю это от матери еще зависит), если я поставлю третью планку, первые две будут в 2-х канальном режиме работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
magnum® писал(а):
нету страпа на Р35. НЕ-ТУ. Точнее он привязан не к частоте шины, а к коэф. памяти
1.Так он есть или нет?:), а то Вы противоречите сами себе.
2.Коэфф. памяти это 2.0, 4.0+ и т.д.
3.Уровень перфоманса давным-давно стоит на самом маленьком значении.
С не меньшим уважением, Игорян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Воот : 415 , 416 , 417
Read- 8923 , 8925 , 8957
Write- 7559 , 7579 , 7611
Copy- 7539 , 7556 , 7562
Latency- 57.6 , 57.3 , 57.2
---
Всё в биосе по дефолту,кроме изменения FSB. tRD=6 и не меняется.
Страпа не увидел. Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
Тайминги,кстати тоже на авто - 5-7-7-23. Крутил их по разному,ставится и 5-5-5-15,но производительность растёт на копейки +/- 100Мб,
а стабильность значительно падает.При выставлении 4 четвёрок (FSB=425)- вылет и ребут..Оставил их в покое...на авто.
Например,на 415-416 тайминги переключаются с 5-7-7-22 на 5-7-7-23,но задержка падает и производительность растёт.
Не увидел никакого смысла жертвовать стабильностью из-за 100 Мб.Процентно это мизерное соотношение.
Последний раз редактировалось Mikabo 17.12.2007 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Я как то писал что у меня комп во время перезагрузки подвисает. Мне сказали память подглючивает (DS4 и Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4). Так вот после прошивки F9 проблема исчезла.
Последний раз редактировалось BlooDilo 18.12.2007 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ps
у знакомого 4 гига а-даты экстрима стоит. 980 на 4-4-4-11. всё ок.
у меня 2 гига такой а-даты и ещё 2 гига хуникса было. тоже полёт нормальный
ос - 2003 сервер х64 и виста х64 соответственно
При разгоне от 400 по шине (память работает на 800), на дефолтных напряжениях периодически при загрузке вылетает черный экран при этом комп продолжает работать по звукам и ощущениям. Если загрузится любые тесты (марк, эверест, s&m, occt и т.д проходит без малейших проблем). Посоветуйте плз в сторону какого из компонентов копать?
вчера перепрошил биос Palit HD 2600Pro на ХТ версию ,чуть карты не лишился,видимо не удачный экземляр...(при включении винды был черный экран и звук загрузки виндоус,кароче карта не выводила изображение а ПК работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Disciples Скорее всего,на мой взгляд, где-то с видео проблемы.
Попробуйте в Биосе PCI "потрогать"-как советуют поставить на 101.Драйвера 7,11 поставить,если ещё нет.
Винду может даже переставить.Ещё можно попробывать снизить на одно деление "full video acceleration"
---
Если было бы такое на дефолте- то видео скорее всего менять.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В субботу приехала моя Gigabyte GA-P35-DS3R. Вернул назад даже не распечатывая - отсутствовала одна клипса крепления радиатора на СМ, в результате чего, оный радиатор просто болтался...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
вчера перепрошил биос Palit HD 2600Pro на ХТ версию ,чуть карты не лишился,видимо не удачный экземляр...(при включении винды был черный экран и звук загрузки виндоус,кароче карта не выводила изображение а ПК работал
моя тоже так косячила...
я тоже на нее грешу. осталось придумать как доказать что это гарантийный случай ЗЫ: не перешивал, не разгонял видео
Последний раз редактировалось Disciples 17.12.2007 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Disciples тока я так и не понял:
1) в дефолте, без разгона проца, косячит?
2) бивис видюхи трогал?
3) видюшку гнал?
4) попутно, шина PCI-E на какком значении у тебя?
Performance Level - pl Либо отредактируй пост так, чтобы это имело отношение к топику, либо удалю. Что ты хотел показать, приводя данные памяти? Какое это имеет отношение к материнке? Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 17.12.2007 13:45 Главное - bios - выбор Turbo или Standard, параметры Timings дефолт или руками. Добавить данные? Или - Данные не нужны и удали письмо.
Последний раз редактировалось Dis07 17.12.2007 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
magnum® писал(а):
Sunmix нету страпа на Р35. НЕ-ТУ. Точнее он привязан не к частоте шины, а к коэф. памяти. То что вы наблюдаете - Performance Level.
В FAQ должна быть табличка, которую я лично делал.
Страпа НЕТ!
НО есть падение копирования и латентности памяти на 417МГц! Об этом и говорил вышеупомянутый idea, утверждая, что страпа нет.
А вот объяснение падения производительности памяти объясняется только лишь самой памятью, т.к. у одних это присутствует, у других - нет!
Насчет Perfomance Level: в табличке из ФАКа ВСЕ тайминги залочены.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Disciples тока я так и не понял: 1) в дефолте, без разгона проца, косячит? 2) бивис видюхи трогал? 3) видюшку гнал? 4) попутно, шина PCI-E на какком значении у тебя?
1. нет
2. нет
3. нет
4. пробовал и стандарт и 101, результат идентичный. сейчас стоит 101
Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой на материнской плате GA-P35-DS3R 1.0: после обновления BIOS'а с версии F6 на F9, жесткий диск, подключенный к первому разъему SATA, начинает стучать (иногда при включении, а иногда позволяет загрузить Windows).
Откат на F6 ситуацию не исправил. Пробовал подключать различные жесткие диски, результат один и тот же! Отключение всего и вся, кроме одной планки памяти, видюхи и харда, также не помогло! Стучит!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вылечить материнскую плату?
P.S. В системе 6 хардов и 2 оптических привода с интерфейсом SATA. БП на 750 Вт. Все харды питаются напрямую от БП, т.е. переходники не используются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
cyBerANGel.ru Причем тут мать?! Затяни винты или покрепче салазки задвинь (что у тебя именно - не знаю).
Насколько я представляю, жесткий диск не участвует в самом процессе перешивки биоса - с него только читает инфу программа и всё...
Если всё-таки проблема останется - в ветку по хардам.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy Харды проверял в других системниках и на ноуте через переходник SATA-USB. Все ок!
Именно после перепрошивки (шил с флешки), любой (!) хард, подключенный к первому разъему SATA, начинает стучать головой.
10 мин. назад подключал к этому разъему оптический привод. Система запускается, но на приводе постоянно горит диод, а операционка не грузится.