Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 177 из 480<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
bel1 писал(а):
А вот и нет на SE нельзя установить AHCI
действительно, даже упоминание про него отсутствует в БИВИСе. Странно. ЮМ одинаковы, контроллер IDE другой (Marvell 6111)- и такая разница...

AHCI- это NCQ и горячее сдергивание? Кто помнит есть еще какие фичи, вытекающие из AHCI? Как назло, диск как раз будет с реальной поддержкой NCQ (а не с номинальной, как у многих САТА-2). Придется, видимо все же Р5К обойтись. Разница в цене слишком мала.

Member
А правда,кто,что знает про перемычки на WD у меня тоже нет.Так стоят,как можно проверить,посмотреть в каком режиме работают.И еще раз мой вопрос про хард Samsung Не понятно почему не работает,точнее работает но медленно,даже прога по захвату видео говорит что скорости не хватает.Не оставте без внимания мой крик души!!!плиз!!!

Member
Алексей77
Проблемы хардов на плате ASUS P5K Premium и подобных есть с производителями Samsung и WD, писали же тебе - ставь Seagate, Hitachi или меняй мат.плату/жди новых биосов/пробуй с перемычками.

Member
Биос крайний прошил, WD (два)работают исправно,только самсунг тормозит.Нет у меня ни одной перемычки,ни на одном диске.Как с ними пробовать???

Member
Алексей77 А твои Рапторы и этот Самсунг на одном контроллере сидят? Перетыкни Самсунг в другой, JMB например.
И как ты сконфигурировал диск Самсунга? (IDE, AHCI)? (Твой первый пост теперь хрен найдешь, так что детали выяснить невозможно).
Потом, проверь инфу по своему Самсунгу в БИОСе. Какой режим стоит, например у Block (Multi Sector Transfer) Auto или он вообще запрещен?
Режим UDMA- что там стоит?

Потом, если режим САТА выбран как IDE, поставь свой Самсунг в разъемы 3 или 4.

Member
Serga01net
Почувствовал себя полным ламером.Я просто воткнул их рядом и все.Два WD в красные разъемы Самсунг в черный.В биосе ни чего с ними не делал.Где эти JMB разъемы?Где искать Block (Multi Sector Transfer)Что должно стоять?????

Member
Алексей77 писал(а):
Два WD в красные разъемы Самсунг в черный
Правильно воткнул (если IDE режим). Самсунг как раз и висит на 3 или 4 разъеме.
А ты не пробовал его воткнуть как External SATA (в задние разъемы, которые как раз и обеспечивает JMB363)? Попробуй ради интереса.

Ну а пока залезьв БИОС, раздел Main, найди там свой САмсунг, войди в его субменю и пересмотри настройки в верхней половине (в нижней половине экрана- их смена). Нам напиши.
Для нормально работающего диска там должно быть:
...
LBA Mode: Supported
Block Mode: 16 sectors
PIO Mode: 4
Async DMA: Multi-Word DMA
Ultra DMA: Ultra DMA-5 (или 6)
Smart Monitoring: Supported

(СМАРТ я бы запретил, нахрен. Толку от него- как от козла молока).
В нижней части все будет либо [Auto], либо [Disabled]. Только 32 bit transfer там обычно [Enabled].

Member
Спасибо,сегодня вечером все проверю,отпишусь!!!!!

Member
Посмотри режим диска в Винде. (Пуск- Панель Управления- Система- Оборудование- Диспетчер устройств). Отыщи диск Самсунг (тут будет несколько геморно- в зависимости от конфигурации диска- ищи в IDE ATA/ATAPI контроллеры, просмотри разделы Первичный и Вторичный каналы IDE) и кликни на его строке пару раз. Рассмотри его состояние. Находиться в режиме UDMA-2 имеет право только CD-ROM. Жесткие диски должны иметь режим UDMA-5. Диск вполне мог выпасть в медленный режим.

Зайди в БИОСе в разделе Main в предпоследнюю строку SATA Configuration и посмотри, как поставлен диск.
SATA Configuration [Enchanced] (варианты: [Disable], [Compatible], [Enchanced])
Configure SATA as [IDE] (варианты [IDE], [RAID], [AHCI])

Вся беда в том, что твоя "сладкая парочка" Рапторов висит на том же самом контроллере, что и Самсунг. (Эта пара работает в РАЙДе?). Кто его знает, как это могло сказаться на Самсунге? Опять же, этот долбаный СМАРТ наверняка включен.
И все это вместе стоит как AHCI (или [RAID], [IDE])?

Member
Уважаемые, у меня к вам такой вопрос:
У меня материнка Asus P5K, в БИОСЕ можно включить режим AHCI и я прекрасно понимаю, что нужен драйвер и т.д., но! как я понимаю мамка эта основана на ICH9 без буквы R верно? на сайте Intel написано, что Наборы микросхем на базе ICH9, ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.
http://www.intel.com/support/ru/chipset ... 012304.htm
т.е. получается противоречие. и не знаю, переставлять винду или нет, а вдруг вообше не заработает? И если да, то откуда скачать этот драйвер, который на дискету пишется и используется приустановке винды? и почему на сайте написано, что не работает, а в БИОСе есть?

Member
lightning писал(а):
переставлять винду или нет
Мне кажется, что не стоит этого делать только ради того, чтобы включить AHCI. Эффект будет либо незначительным либо вовсе отрицательным.

Member
это я все понимаю, но меня интересует именно вопрос: есть AHCI или нет? Или это только для микрона?

Member
Всем здравствуйте!
Вот собрал такую тачку себе:
CPU: INTEL Core 2 Duo E6750BOX
MB: ASUS P5KC w/LAN/RAID
GPU: GIGABYTE GF 8800GTS 640 TV PCIe
RAM: Corsair DDR2 XMS2 2x1024Mb PC2-6400
HDD: HDD 320 Gb SEAGATE 16Mb SATA II
Блок питания: COOLERMASTER RS-450-ACLY
Вопрос собственно по материнке ASUS P5KC - после установки винды и всего софта обнаружил, что перед загрузкой ОС мать просит тыцьнуть клаву для загрузки с DVD/RW привода, потом сама грузиться уже с жесткого диска, установка в БИОСе первоочередной загрузки с HDD - ничего не дает, подскажите какие настройки смотреть и было ли такое у других?
Всем спасибо кто напишет.

Забыл уточнить что DVD/RW на IDE разъеме.

Junior
НЕ работает передний вход для наушников тоесть звука просто нету, что это может быть как решить проблему?

Member
Mi4

Главное в тему спросил :) - необходимо проверить правильность и целостность подключения ;)

Member
Люди помогите!! Собрал сегодня комп проц E6750 , мать ASUS P5K Только собрал, загрузил винду, а вконце она попросила драйвера как я понял с дискетки на Джимекрон. Я перезагрузил, вроде всё нормалёк и работает, НО в диспетчере устройств жёлтым цветом знак восклицательный и надпись PCI Device Что делать, к компу ничего лишнего не подсоединено.Потом сделал на дискету дрова с диска материнке, больше как ни пытался ничего не получается Что делать, помогите!

Member
Фото: 2
k127
какой код экземпляра устройства?

Member
k127 писал(а):
жёлтым цветом знак восклицательный и надпись PCI Device
Это аппаратный кодек HD Audio, который имеется на матери. Если хочешь, можешь поставить на него дрова. Но с картами HD2XXX делать этого не стоит. Чтоб не маячил желтым знаком- запрети его в БИОСе.
lightning писал(а):
на сайте Intel написано, что Наборы микросхем на базе ICH9, ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.
Врут (или ты не то прочитал. AHCI не имеют мамки Р5К SE). Остальные имеют. Наряду с IDE. Драйвер не нужен. ICH9 не имеет РАЙда- да (зато JMicron имеет). Буковка R отвечает, таким образом, за RAID, а не за AHCI.
Genri писал(а):
установка в БИОСе первоочередной загрузки с HDD - ничего не дает
Если САТА сконфигурировано как IDE, то бутовый диск должен быть подключен к красным коннекторам, а не к черным.

Member
Помогите срочное дело!!! Мать P5K-Deluxe проц Intel E2160 1,8 (пока - разгоном еще не было времени заняцо) кулер скайф энди 1200 об/мин, 2 гб корсары 6400C4 G. Трабла такая - температуру проца в биосе и эвересте показывает 30-37 в нагрузке, а ТАТ и эвер на ядрах устрашающие 67 в напруге. Что за трабла? Подскажите пожалуйста.

Хреново, что так с WD винтами выходит...
У меня P5K Premium и 3 WD5000AAKS. Биос бета 0302 проблему не устраняет.
Пока только перемычки помогли.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 177 из 480<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа