Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 177 из 531<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Kurbashi 11 потом отпишитесь о результате!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sisco
Привет дружище! Тебя тоже с праздником Победы! :beer:
Буду иметь ввиду!
Только какой шить - 1201 просто или с интегрированным SLIC - Виста пока не стоит, но планируется рано или поздна как вторая система и естественно пиратка, так что хз, надо думать!

Eugene8310
Спасибо за инфу, не знал! :)

Member
machKim отписываю - все также плохо, как и на Х38. В разделе мониторинга как в пустыне))), видимо маркетинг Асуса четко держит свою линию - Р5Е даже Делюкс должен быть кастрирован на уровне биоса. По памяти настройки идентичны РФ, а вот все остальное как на обычной Р5Е - те же величины напряжений, также надо вводить значения с клавиатуры, также не работает LLC...Вобщем все недостатки на месте, откатился обратно на 0308РФ. А ПСВ мамок(Р5Е и Р5Е Делюкс) - один в один.
Там же фотки Максимуса 2 с 16 фазами для проца, 3 фазами на NB, 2 фазами на память...плин куда катимся?))) Вроде снижается энергопотребление у процессоров:D http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=3343

Подскажите пожалуйста какой куллер можна поставить на p5e, "чтобы все влезло" (желательно несколько вариантов). Купил zalman 9500, а он вроде как не помещается, либо не поместится доп. маленький вентилятор на радиатор идущий в комплекте с матерью.
Прошу прощения за безграматность. :) Всех с Днем Победы!:beer:

Member
life89 9500 должен встать, доп турбинка даже если не встанет - ничего страшного, можно 120ку на обдув подвесить напротив СМ.

Member
Eugene8310 писал(а):
для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).
Если убрать
Цитата:
с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024)
то данное высказываение становится абсолютно не верным, а вот как ведет себя контролер памяти при установке 4*512, вместо 2*1024, сказать не могу - не пробывал и такой возможности нет. Могу ток добавить что 2048Мб модулей толковых в природе нет, разгонный потенциал у них на порядок ниже чем у 1024Мб модулей
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Kurbashi 11
а че RF0401 не заливаешь?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
life89 писал(а):
либо не поместится доп. маленький вентилятор на радиатор идущий в комплекте с матерью.
Что вы кидаетесь на эту игрушку - она становится актуальной, если у вас не стоит вентилятор на выдув на задней стенке корпуса или отверстие для вентеля находится далеко от теплорассеивателя. Если же у вас 120-ый вентиль на выдув из корпуса - положите свой
Цитата:
доп. маленький вентилятор на радиатор идущий в комплекте с матерью.
обратно в коробку
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
life89 писал(а):
Подскажите пожалуйста какой куллер можна поставить на p5e
могу ток отговарить от Генима - он перекрывает слишком большую площадь, лишая возможности установки альтернативного охлаждения на NB и DDR
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
RF0401 c интегрированнным SLIC, не проверенно!!!

Member
life89 да, это только если водянка он нужен.

С праздником Вас Други. С Великим Победы Днем!

Member
Factotum писал(а):
а че RF0401 не заливаешь?

Factotum 0308 с теми же настройками чуток быстрее 0401 в Эвересте))) Вот ведь докатился, теперь 100 попугаев в Эвересте важнее...

Factotum писал(а):
Что вы кидаетесь на эту игрушку

life89 писал(а):
доп. маленький вентилятор на радиатор идущий в комплекте с матерью.

эта игрушка очень хорошо чувствует себя прямо на радиаторе см, а не там где ее расчитывали ставить инженеры асус, и вобще довольно прикольно смотрится больщущий залман 9700нт и ряом наклонившись крохотная асусовская турбинка (на макс оборотах почти не шумит) , и перед ними, над памятью двух вентиляторный кулер ocz xtc - все очень эффектно и эффективно=)

Kurbashi 11 писал(а):
Там же фотки Максимуса 2

симпотично выглядит=) интересно на сколько хороша та новая со...

Junior
Отцы, подскажите, ...мама Max Exreme, где в биосе сделать изменения так чтоб изначально видна была USBклавиатура....а то не DEL не TAB при загрузке не реагирует пока винда не загрузится.

Как насчет Big Typhoon VX? Стоит у кого-нибудь на p5e и вообще встанет ли? Мне просто все равно завтра за корпусом ехать, вот я и думаю взять еще один куллер который точно встанет, или пытаться поставить залман 9500...

Member
life89 писал(а):
Как насчет Big Typhoon VX? Стоит у кого-нибудь на p5e и вообще встанет ли?

На формуле стоит отлично, думаю на P5E встанет без проблем.

Товарищи, помогите!

Поставил себе эту мать, вотнкул в черный слот аудиокарту Supreme FX II - звука из колонок (подключены к зеленому) нету. Внутри от передней панели корпуса идет проводок HD Audio - его я воткнул в карту. Так вот, если колонки подключить к передней панели, то звук есть! Однако когда выдергиваю штырек от колонок/наушников или микрофона из передней панели, КОМП ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ! В БИОСе сидишь, дернул штырек - все полетело...

В чем проблема, что делать?

Member
Извиняюсь если уже было, но вот сегодня словил забавный глюк. При изменении FSB в биосе Rampage Formula 0401, она на самом деле не изменяется, а остаётся номинальной. :lol: Я долго доходил почему же у меня в Vantage такие низкие результаты, а потом гляжу в CPU-Z - номинальные частоты. Причём во время POST частота процессора указыавется номинальная, а памяти - выставленная в биосе (скажем при выставленных FSB 444, CPU 4.0, DDR 1067, post пишет CPU 2.40, DDR 1067, на самом деле - FSB 266, CPU-2.4, DDR-640) Так что удьте бдительны, тавагищи! :) Фиксится перепрошивкой обратно на 03хх Похоже в асус совсем перестарались чтобы уж такое чудо сотворить... Вот оно в чём заключается "Improve memory compatibility" :haha:

ShaG, прочитал ваше исследование напряжений. Сразу вопрос - чем измеряли?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Ungomma писал(а):
Поставил себе эту мать, вотнкул в черный слот аудиокарту Supreme FX II - звука из колонок (подключены к зеленому) нету. Внутри от передней панели корпуса идет проводок HD Audio - его я воткнул в карту. Так вот, если колонки подключить к передней панели, то звук есть! Однако когда выдергиваю штырек от колонок/наушников или микрофона из передней панели, КОМП ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ! В БИОСе сидишь, дернул штырек - все полетело...

Хыыы. похоже коротит где-то.

Member
Цитата:
ShaG, прочитал ваше исследование напряжений. Сразу вопрос - чем измеряли?

Там же написано было - мониторинг программный, т.е. CPU-Z + Everest. Мониторить аппаратно, тобишь мультиметром нет возможности, наверное к сожалению. Целью было выяснить наличие Vdrop`a и не более того.

Member
Ungomma писал(а):
Поставил себе эту мать

Угадай с трёх раз какую...

PUHH писал(а):
Ungomma писал(а):
Поставил себе эту мать

Угадай с трёх раз какую...
Извиняюсь. Maximus Formula.

Member
Droperidolum
Странный глюк, а вот на любых биосах при изменении GTL... (а может чего еще) мать автоматом ставит VTT на [auto] - сие чуть не стоило жизни моему 8200 :D

я тоже себе перепрошил биос до 1201 (раньше был 1004)... и что очень приятно - ВСЕ настройки сохранились!

не пришлось даже загружать сохраненный профайл (который мог и не сработать) или вводить все заново вручную -
все осталось заполнено, как и было раньше и RAID сразу без проблем определился

Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
Factotum писал(а):
FAQ по Asus x38/x48 series:
http://people.overclockers.ru/Factotum

хорошая статья, но у меня в формуле на биосах 1004 и 1201 (более старые я не использовал) нет значения [0.67X] в пункте CPU GTL Reference - максимум [0.63X]

и эти строки:

Код:
C/P: A1 A2 A3 A4 A5 | B1 B2 B3 B4 B5
LVL: 10 10 10 10 10 | 10 10 10 10 10 отображает действующие установки Performance Level для отдельно взятых фаз обращения к памяти
Common Performance Level [10]
Pull-In of CHA PH2 Disabled
Pull-In of CHA PH3 Disabled
Pull-In of CHA PH4 Disabled
Pull-In of CHA PH5 Disabled
Pull-In of CHB PH1 Disabled
Pull-In of CHB PH2 Disabled
Pull-In of CHB PH3 Disabled
Pull-In of CHB PH4 Disabled
Pull-In of CHB PH5 Disabled

тоже не появляются после выбора relax level [3] - там ниже просто пустая строчка, на которой ничего нет

*Cofradia Intel*
life89 писал(а):
вроде как не помещается

На MF абсолютно нормально встаёт и Zalman CNPS9500 и турбинка из комплекта. Следовательно, должно и на P5E вставать.

Ungomma
А если front_panel_audio не подключать, звук с карты идёт?
Если идёт, то разбирайся с коротышами на панели и правильностью её подключения.

Eugene8310 писал(а):
и эти строки ... тоже не появляются

Ну, там же написано, что настройки для БИОС-а от Рэмпэдж-формулы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 177 из 531<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа