Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ShamanKing писал(а):
Никаких последствий, кроме снижения производительности разумеется.
Сам наблюдал очень забавную картину, на своём проце, понижал напругу до возможного минимума, множитель 6 и шину 200 ставил, все утилиты, с какого-то перепугу показывали частоту проца 789MHz, причём, производительность строго этому соответствовала. Даже сам POST рапартовал о такой частоте. Кстать, счас напишу нашему другу Куперу.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Люди, кто-нибудь имел опыт использования памяти Transcend 4GB (2x2GB) aXeRam DDR2 1066MHz на платах P5K (в частности, P5K Premium)? Существуют ли проблемы с совместимостью данных модулей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Magnetto писал(а):
Люди, кто-нибудь имел опыт использования памяти Transcend 4GB (2x2GB) aXeRam DDR2 1066MHz на платах P5K (в частности, P5K Premium)? Существуют ли проблемы с совместимостью данных модулей?
Если они на Поверчипах то да. Если на новом микроне то ещё не юзал.
Конченные Интела 2 гиговые палки с трудом тягают. Видел один раз поверчипы 2*2ГБ работали на ДФИ на 1150. На Анусе так завести не смог. Ни Трансценд, ни OCZ.
Неработало на П5К Делукс, потом поменял мать на П5Е, потом поменял на П5К-Е. Один хер выше 950 никак. Бери либо 4*1ГБ либо мать ДФИ. Тогда может и настроишь.
Щя вот думаю взять мать гигабайт. Мот хоть с най будет толк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Denmen писал(а):
При подключении наушников к передней панели не отключается звук в калонках, подскажите это мать, настройка дров или корпус?
у меня такаяже канитель... забей... это беспонтовые дрова... плата и корпус тут не причом. я эти дрова воще не ставлю - звук какойто тихий... басов нет, подавленные... пробуй стандартные, если у тебя Vista... на ХР - незнаю... мож придётся и установить...
Denmen ,Armin читайте мануал,он и не должен отключатся
он отключается только при использовании HD Audio при использовании АС97,который вы и юзаете он и не должен отключаться если вы используете родной драйвер.
звук нормальный для прослушивания музла,мне лично его хватает.
Member
Andreika Спасибо за комментарии и важную инфу - понял, что проблемы есть как с твоих слов, так и на практике. Сам юзаю профильные железки (4x1Gb на DFI без проблем). Проблема возникла у знакомого. Вот узнавал, как оно на самом деле у людей. Память его на Powerchip (штатно 1066 5-5-5-15 при 2В). После нескольких дней шаманств он смог её попользовать в штатном режиме - память стала работать лишь с множителем 3:5 (при FSB320). На других множителях память работать не пожелала даже при 800 5-5-5-15. Лишь по одной планке они работали при 800МГц. Что-то анус нахимичил в своих биосах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
aus писал(а):
он отключается только при использовании HD Audio
так вот именно, оно и есть... причом здесь АС97 - про него речь воще не ведётся... soundMAX - отстойный дров!!! на висте воще кривой до ужаса... и ничего не поделаешь. P.S. стандартный Vistaвский дров рулит!!!:wink:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Москва,Строгино
Magnetto
Еще немного пошаманил с памятью и запустил её с делителем 5:8 (при FSB333).
Работает тоже отлично.. ничего не вылетает Так что уже есть несколько вариантов работоспособности этой памяти на P5K Premium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Armin писал(а):
soundMAX - отстойный дров!!!
Чем он тебе так досадил, у меняж всё работает, и микрафон, наушники и спикеры, ничё не перенастраивал, токо отключил прибабах Сигнал ПК, чтобы помехов небыло, короче, всё как в FAQ написано. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд заметил очень прикольненькую особенность, СМ крайне не переносит, при разгоне шины выше 500, температуры(отловленные MCHTemp) выше 50°С, тоесть при 70°С, заставить работаеть на 500 по шине никаким макаром не пулучатся, токо 450-480
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Здравствуйте господа!
Продолжаю тестировать свою материнку P5k-E/wifi. И вот новые огорчения. Тут на форуме уже много говорилось про нелюбовь P5K к винтам WDC и Samsung. Неоднократно говорилось также, что вроде как ASUS признала наличие аппаратных проблем с южными мостами у плат с серийными номерами до 77ххх. А у меня s/n платы 78xxxxx. Обрадовался, помнится. Так вот, у меня два винта wd2000js sata2. Куплены они были не сразу, второй моложе первого года на полтора. Поэтому старший WD NCQ не поддерживает, а у младшего такая опция уже есть. Вначале я объединил свои два винта в RAID0 (вернее, они и стояли в рейде до покупки P5k-E/wifi – предыдущая материнка P5B-E сгорела). С новой материнкой RAID0 прожил дня 4 после чего он благополучно развалился (вылетел более новый винт). Ладно, думаю, ставим минус, едем дальше. Убил задеградировавший рейд и выставил винтам режим ACHI. Поставил систему (Windows Vista SP1 eng 32bit), все вроде нормально. Однако дня через два Vista стала нет-нет да и показывать мне экраны смерти – то с одной ошибкой, то с другой. Особенно нравилось ей показывать мне BSOD отправляясь в спящий режим и ругать на чем свет стоит драйвер Matrix Manager’a iastor.sys. После нескольких дней таких «показов» винда стала уже жаловаться на поврежденные системные файлы. И отдельная «пестня» – это копирование с диска на диск больших файлов по два гигабайта, да и просто тяжелых папок с кучей файлов – я эту проблему обнаружил случайно – просто нужно было перебросить с винта на винт папку с файлами образа системного раздела. Винда висла мертво, после перезагрузки я недосчитывался некоторых файлов из тех, которые пытался скопировать или находил их в поврежденном состоянии. Дальше так жить было невозможно. И сейчас у меня диски работают в IDE режиме уже неделю. Ни единой ашибки никакой синевы на весь экран. Вот и хочется спросить, как все это расценивать? Можно ли на основе моего опыта сказать, что у материнок с серийными номерами 78xxx тоже бракованные южные мосты? Или все мои злоключения можно объяснить «просто» несовместимостью материнок асус с винтами wdc? Да, BIOS у материнки самый свежий 0906, настройки дефолтные, только перед установкой винды я в биосе отключил модуль wifi (в будущем он потребуется, но пока не нужен), дрова все тоже последние стабильные релизы. Драйверы ACHI (для дискеты) и Intel Matrix Manager я скачал с сайта Intel все остальные дровишки – с сайта Asus.
Member
Alstr писал(а):
Еще немного пошаманил с памятью и запустил её с делителем 5:8 (при FSB333).
Память (Transcend PC8500 2x2Gb) оказалась очень прихотливой к делителям памяти на P5K, но, тем не менее, 2 рабочих из них нашлись (3:5, 5:8) - тоже неплохой результат.
Member
Magnetto На профильной матери factotum'a мы запустили её в синхроне на 500ФСБ. Пришлось шаманить неподецки. Прошла мемтест. А вообще АНУС очень не дружит с 2Гиговиками. Хошь 4/8 гига чтоб нормально пахали - Бери феном. Я очень жалею что влез в штеуд. Лучшебы за теже деньги взял мать и феном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Rexcor писал(а):
СМ крайне не переносит, при разгоне шины выше 500, температуры(отловленные MCHTemp) выше 50°С
Есть такое дело. Правда у меня теряет стабильность при достижении 60 и памяти на 1200 при 500*8 и памяти на 1000 стабильность держиться при тепературе 68-70. Сейчас заменил охлад на профильный, проблемы пропали напрочь Разогреть мост свыше 50С нереально
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
sergmost Я даже не смотрел, какой серийник на плате, купил всё железо (в профиле есть) и собрал в кучу, винт самсунг САТА 1000 Гб работает нормально. Когда выбирал комплектующие, не заморачивался по поводу совместимости. С прошлой пятницы всё пашет без проблем (ничего не прошивал, не разгонял, всё ПО с асусовского диска, датировано октябрём, кажется, 2007 года). Подключал на ИДЕ со старой машины самсунг 250 Гб, тоже без проблем. Копирование больших объёмов информации радует глаз и душу Про WD не знаю...
А один винт в САТА оставить, что будет? Может с питанием беда? У меня последнее время и дома и на работе с питальниками проблемы были, система падала раз за разом по непонятным причинам, показывая синие экраны... Поменял БП на более мощные - всё заработало.
Member
Rafik Хватит пистаь дебильные советы/ответы. Чел доходчиво написал что в САТА2 и РЭЙДЕ ничерта не работает. В режиме эмуляции САТА как ИДЕ всё ок. Причем здесь БП и
Rafik писал(а):
Подключал на ИДЕ со старой машины самсунг
??? Думай что пишешь. Засрали ветку уже донельзя.
sergmost Попробуй поменять шлейфы саташные. У меня на П5К-Е родной развалился - совсем голимое говно в комплект кладут. Ещё потыкай джамперочки на винте ,там поидее должно быть переключение САТА1-САТА2. Подыми на 0.1-0.15 вольт напряг на ЮМ. Мот поможет. Или поменяй винты на Сигейт. У мну пашут в рейде уже пол года. Пережили 3 замены Анусовских матерей.
уважаемый нормально можно общаться??? у тебя какие-то физические проблемы с задницей,что ты ее в каждом посте упоменаешь? достал уже со своей манерой общения...будешь так продолжать буду вырезать посты твои пусть они даже будут по делу... купи себе ДФИ,Гигу или что ты там еще хвалишь и иди общайся так в ветках про эти МоБо.:abuse: Отредактировано куратором: aus. Дата: 08.07.2008 15:32
Andreika вы со всеми так общаетесь, дяденька?
Вопрос был, в том числе, и по совместимости асус-мамы с винтами самсунг и ВД. Так вот у меня самсунг работает. И сата, и иде. Стало быть, может и не в совместимости дело?
Хорошая мысль - заменить винты Как раз то, что было нужно...
P.S. спасибо, aus.
Последний раз редактировалось Rafik 08.07.2008 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Che77, Zavvvy и гости: 38