Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 177 из 230<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос по 8rda3i.
Стуация такая, разогнал проц (225х9), так вот как сделать что бы память осталась работать ровно на 200 мхц? А то там только проценты можно выставлять и ровно 200 на памяти не получается.....Пасиба.

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Johny_B а зачем тебе это ? Ведь известно, что nForce-чипсеты показывают макс. производительность только при синхронной работе проца и памяти.

Member
FatumNNM стабильность полная?
лин я вот тестирую садомазой.... так при тесте памяти на 3-ем тесте начинаютсся ошибки вылетать. шину уже до 258 опустил. :( Как бы отключить 1 и второй тест? Чтобы сразу начинала с третьего. а то ждать долго. А ещё где качнуть можно тест супер ПИ ? Чё то не нашел...

Куратор темы
Li2n с каким биосом добился шины > 258 ? Да, если судить по тестам S&M стабильность полная.

Member
FatumNNM дык с твоим Спринтер 0.1. Всё, с садомазой разобрался. тест 3 и 4 постоянно ошибки выбивает. Prime прошел на 256Мгц. больше часа тестировалось. А вот садомаза ошибки вываливает. Уже шину опустил до 248. Блин. Чё то расстраивает меня такая ситуация, вроде и на 270 винда работала, но ошибки..... эххх.... Ладно тестируем дальше.....
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
попробую потом с родным биосом.

Куратор темы
Li2n прошей FatumNNM XT2

Member
FatumNNM А в биосе реально подтайминги поправить на максимальные? А то в биосе приходится шину снижать, потом в винде выставлять подтайминги побольше, и только после этого поднимать снова шину.

Куратор темы
Li2n на сколько получается поднять шину и при каких подтаймингах ?

А вообщем - всё возможно !
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Админам : Сделайте нормальный FAQ и добавте в него следующее:

Основная проблема разгона опер. памяти на сабже заключается обычно не в самой памяти, а в:

1. В биосе (надо прошить биос с исправленными таблицами ROMSIP).
2. В лоченном проце.
3. В том, что производители мат. плат не распаяли все кондёры возле слотов памяти (я на EPoX 8RDA+ rev. 2.2 заменил все кондёры все памяти на 1200 мкф х 16 В и распаял не достающие, это дало +10 стабильных мег. по шине в 2-х канале).
4. Улучшение охлаждения северного и южного мостов (на севере у меня Zalman NB47J, на юге - с севера).

Всё это даёт возможность работы на нормальной оперативке вплоть до 300 MHz не зависимо от кол-ва каналов.

Молодые люди, используйте для теста памяти Goldmemory ( http://pto.open-tech.ru/modules.php?nam ... ils&lid=13 ). Если пройдете длинный тест без ошибок тогда все действительно пучком. У меня S&M при тесте памяти например ошибок не находил, а вот Goldmemory нашла. Причем глючит именно дуальный режим. Не имею ничего против СЕМа но для абсолютного теста памяти не годится ...

FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Johny_B а зачем тебе это ? Ведь известно, что nForce-чипсеты показывают макс. производительность только при синхронной работе проца и памяти.

т.к. память у меня хюникс+дигма не хотят работать на 225.... и на 187 тоже... не проходят в s&m 3и4 тесты....

Member
michel7 она только из под доса чтоли? А из винды есть? Я ж нужные тайминги и разго выставляю в виндовсе.

Member
Если проходит S&M без ошибок, то в обычной работе то глюков быть не должно.

Li2n

А в винде нет смысла тестить. Будут очень неточные результаты т.к сам Windows занимает достаточно много места в оперативке

Member
Фото: 1
Ну не работает у меня 8РДА3 рев.2.х с 3 модулями по 512 на 200шине. Хоть тресни ты. Перепробывал все варианты, менял биос, патчил патчером хер. 2 планки работают 3 нет. Менял 9 планок. Хрен. У кого работает и скакими планками?

Куратор темы
manjak каким патчером биос патчил ? Если с www.rom.by , то он тебе н поможет.

Member
michel7 ну не знаю, врятли память занятая виндой будет работать хуже или лучше, свободной памяти выделенной под тест. Так что ты не прав. И что делать если биос не позволяет выставлять подтайминги ? Сидеть на штатных 166Мгц? Смешно же. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
FatumNNM у меня явно с компом что то не то. на штатных 200Мгц для памяти вываливаются ошики, причем не сразу, такое чувство что, что то где то нагревается и начинает сбои давать. На ощупь вроде все норм.

Li2n

Как я уже говорил у меня Goldmemory нашла ошибки, которых не находила ни одна программа. Ни многочасовой тест Memtest86+, ни S&M ... Какие из этого делаем выводы?

FatumNNM

Есть какие нибудь продвижения с BIOS'ом для 8RDA6+ ?

Member
michel7 писал(а):
Как я уже говорил у меня Goldmemory нашла ошибки, которых не находила ни одна программа. Ни многочасовой тест Memtest86+, ни S&M ... Какие из этого делаем выводы?
S&M так грузанет оперативку как в винде не получиться как не старайся, тоесть если при S&M стабильность то и при работе она будет. Goldmemory можно тогда для абсолютных рекордов применять, как тест стабильности куда уж проще S&M пользовать.

Куратор темы
iriver550 вопрос не по теме, здесь обсуждаются мат. платы серии 8RDA, а не 8KDA !

michel7 времени свободного пока нет, но я помню о твоей просьбе.

ORO писал(а):
S&M так грузанет оперативку как в винде не получиться как не старайся, тоесть если при S&M стабильность то и при работе она будет. Goldmemory можно тогда для абсолютных рекордов применять, как тест стабильности куда уж проще S&M пользовать.

Лично для меня понятия "средней стабильности" не существует. Система либо стабильна, либо нет. Независимо от того, какой программой производится тестирование, и какая выдает ошибки. Как ни крути - наличие даже одной единственной ошибки говорит о том, что система НЕ СТАБИЛЬНА и рано или поздно это где нибудь может сказаться! Также для меня стабильность системы намного важнее чем проценты прироста скорости. Я много работаю и программирую в среде Linux/Unix, которая очень чутко реагирует на малейшие сбои в работе памяти/процессора. Именно поэтому я пользуюсь всеми возможными программами для выявления ошибок. И не полагаюсь слепо на результат одной программы (даже такой сильной как S&M). ИМХО не существует идеальной программы которая выявляет все неполадки в работе. Только комбинация тестов с помощью S&M, 3Dmark, Prime95, SuperPi, Memtest86+ и Goldmemory позволяет сделать выводы о том насколько "безошибочен" ваш комьютер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 177 из 230<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа