Вопрос по 8rda3i.
Стуация такая, разогнал проц (225х9), так вот как сделать что бы память осталась работать ровно на 200 мхц? А то там только проценты можно выставлять и ровно 200 на памяти не получается.....Пасиба.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Johny_B а зачем тебе это ? Ведь известно, что nForce-чипсеты показывают макс. производительность только при синхронной работе проца и памяти.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
FatumNNM стабильность полная?
лин я вот тестирую садомазой.... так при тесте памяти на 3-ем тесте начинаютсся ошибки вылетать. шину уже до 258 опустил. Как бы отключить 1 и второй тест? Чтобы сразу начинала с третьего. а то ждать долго. А ещё где качнуть можно тест супер ПИ ? Чё то не нашел...
Li2n с каким биосом добился шины > 258 ? Да, если судить по тестам S&M стабильность полная.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM дык с твоим Спринтер 0.1. Всё, с садомазой разобрался. тест 3 и 4 постоянно ошибки выбивает. Prime прошел на 256Мгц. больше часа тестировалось. А вот садомаза ошибки вываливает. Уже шину опустил до 248. Блин. Чё то расстраивает меня такая ситуация, вроде и на 270 винда работала, но ошибки..... эххх.... Ладно тестируем дальше..... Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд попробую потом с родным биосом.
Li2n прошей FatumNNM XT2
Member
FatumNNM А в биосе реально подтайминги поправить на максимальные? А то в биосе приходится шину снижать, потом в винде выставлять подтайминги побольше, и только после этого поднимать снова шину.
Li2n на сколько получается поднять шину и при каких подтаймингах ?
А вообщем - всё возможно ! Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд Админам : Сделайте нормальный FAQ и добавте в него следующее:
Основная проблема разгона опер. памяти на сабже заключается обычно не в самой памяти, а в:
1. В биосе (надо прошить биос с исправленными таблицами ROMSIP).
2. В лоченном проце.
3. В том, что производители мат. плат не распаяли все кондёры возле слотов памяти (я на EPoX 8RDA+ rev. 2.2 заменил все кондёры все памяти на 1200 мкф х 16 В и распаял не достающие, это дало +10 стабильных мег. по шине в 2-х канале).
4. Улучшение охлаждения северного и южного мостов (на севере у меня Zalman NB47J, на юге - с севера).
Всё это даёт возможность работы на нормальной оперативке вплоть до 300 MHz не зависимо от кол-ва каналов.
Молодые люди, используйте для теста памяти Goldmemory ( http://pto.open-tech.ru/modules.php?nam ... ils&lid=13 ). Если пройдете длинный тест без ошибок тогда все действительно пучком. У меня S&M при тесте памяти например ошибок не находил, а вот Goldmemory нашла. Причем глючит именно дуальный режим. Не имею ничего против СЕМа но для абсолютного теста памяти не годится ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ну не работает у меня 8РДА3 рев.2.х с 3 модулями по 512 на 200шине. Хоть тресни ты. Перепробывал все варианты, менял биос, патчил патчером хер. 2 планки работают 3 нет. Менял 9 планок. Хрен. У кого работает и скакими планками?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
manjak каким патчером биос патчил ? Если с www.rom.by , то он тебе н поможет.
Member
michel7 ну не знаю, врятли память занятая виндой будет работать хуже или лучше, свободной памяти выделенной под тест. Так что ты не прав. И что делать если биос не позволяет выставлять подтайминги ? Сидеть на штатных 166Мгц? Смешно же. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд FatumNNM у меня явно с компом что то не то. на штатных 200Мгц для памяти вываливаются ошики, причем не сразу, такое чувство что, что то где то нагревается и начинает сбои давать. На ощупь вроде все норм.
Как я уже говорил у меня Goldmemory нашла ошибки, которых не находила ни одна программа. Ни многочасовой тест Memtest86+, ни S&M ... Какие из этого делаем выводы?
FatumNNM
Есть какие нибудь продвижения с BIOS'ом для 8RDA6+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
michel7 писал(а):
Как я уже говорил у меня Goldmemory нашла ошибки, которых не находила ни одна программа. Ни многочасовой тест Memtest86+, ни S&M ... Какие из этого делаем выводы?
S&M так грузанет оперативку как в винде не получиться как не старайся, тоесть если при S&M стабильность то и при работе она будет. Goldmemory можно тогда для абсолютных рекордов применять, как тест стабильности куда уж проще S&M пользовать.
iriver550 вопрос не по теме, здесь обсуждаются мат. платы серии 8RDA, а не 8KDA !
michel7 времени свободного пока нет, но я помню о твоей просьбе.
S&M так грузанет оперативку как в винде не получиться как не старайся, тоесть если при S&M стабильность то и при работе она будет. Goldmemory можно тогда для абсолютных рекордов применять, как тест стабильности куда уж проще S&M пользовать.
Лично для меня понятия "средней стабильности" не существует. Система либо стабильна, либо нет. Независимо от того, какой программой производится тестирование, и какая выдает ошибки. Как ни крути - наличие даже одной единственной ошибки говорит о том, что система НЕ СТАБИЛЬНА и рано или поздно это где нибудь может сказаться! Также для меня стабильность системы намного важнее чем проценты прироста скорости. Я много работаю и программирую в среде Linux/Unix, которая очень чутко реагирует на малейшие сбои в работе памяти/процессора. Именно поэтому я пользуюсь всеми возможными программами для выявления ошибок. И не полагаюсь слепо на результат одной программы (даже такой сильной как S&M). ИМХО не существует идеальной программы которая выявляет все неполадки в работе. Только комбинация тестов с помощью S&M, 3Dmark, Prime95, SuperPi, Memtest86+ и Goldmemory позволяет сделать выводы о том насколько "безошибочен" ваш комьютер.