Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 177 из 249<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
miigg
понятно. а что насчет ЦПУ вентиля? он крутится на полную...хотя на проце 40 градусов всего.
(без разгона такого нет...он управляется материнкой отлично)

Member
Tosol
я хз насчет цпу вентиля, у мну 3 пиновый и его регулировкой не занимался - работает на всю)))...может камрады просветят как 3 пиновый заставить автоматически вращаться от температуры))

Member
Tosol
у меня мамка сама регулирует вентиль.
просто в настройках биоса в "хардвар монитор" выстави значение на пропеллер "вольтаж".
регулирует пропеллеры только от 4 пиновых разъемов на мат. плате.

Member
miigg писал(а):
у мну 3 пиновый и его регулировкой не занимался - работает на всю)))...может камрады просветят как 3 пиновый заставить автоматически вращаться от температуры))

Это к CoolCmd

Member
miigg
Когда у меня был Zalman 9500, там 3 пиновый разъём... Регулировал от температуры при выставлении в PC Health Status-CPU Smart FAN Mode в Voltage
ЗЫ Был такой косяк, что если выставить режим, отличный от "Auto" и зайти потом в M.I.T. или Advanced BIOS Features - то опция сбивалась опять в "Auto". Во всяком случае, это было в версии биоса F6
Tosol писал(а):
понятно. а что насчет ЦПУ вентиля? он крутится на полную...

Попробуй выстави в PC Health Status-CPU Smart FAN Mode в PWM или Voltage

Advanced member
Фото: 23
Phoenix_1024 писал(а):

В ds3 нет такой опции.

Member
Phoenix_1024 писал(а):
miigg
Когда у меня был Zalman 9500, там 3 пиновый разъём... Регулировал от температуры при выставлении в PC Health Status-CPU Smart FAN Mode в Voltage
ЗЫ Был такой косяк, что если выставить режим, отличный от "Auto" и зайти потом в M.I.T. или Advanced BIOS Features - то опция сбивалась опять в "Auto". Во всяком случае, это было в версии биоса F6

У меня такое было с F9, в F10-бета исправили. CPU Smart FAN Mode ставлю "Enable", с 4-пиновым кулером работает правильно.

Member
servo777 писал(а):
в F10-бета исправили

в F10 бет потолок разгона снизился, я лично откатился сразу обратно на F9 ;)

Member
sheffline писал(а):
servo777 писал(а):
в F10-бета исправили

в F10 бет потолок разгона снизился, я лично откатился сразу обратно на F9 ;)

Потолок снизился видимо за счёт более "напряженных" таймингов чипсета... Зато при умеренном разгоне ( с 3,0 до 3,6 - 3,8 Ггц) показатели тестов Эвереста улучшились.

Member
servo777 писал(а):
показатели тестов Эвереста улучшились.

возможно, но на кваде с F10 даже 500*8 не взять, когда на F9 проходит валидацию даже на 520*8 ;)

Member
Я вот смотрю во многих настройках напряжений фигурирует CPU Termination. Но для неё самой никаких формул нету :( На основании чего ставится значение CPU Termination? Слышал, что рекомендуется ставить значения, равные vcore, это правда?

Member
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если повышаешь частоту шины PCIExpress, то видеокарта может поломаться теоретически? А то когда я в последний раз на своей мамке поднял частоту до 105 Mhz у меня через неделю сломалась моя 9800 gx2. Просто я сейчас новую карту купил. И вот думаю повышать PCIExpress до 105 Mhz или не повышать? Прирост в Марке 06 1500 попугаев. 17000 против 18500.

Member
del

Последний раз редактировалось Tosol 17.10.2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 23
ActionFace писал(а):
если повышаешь частоту шины PCIExpress, то видеокарта может поломаться теоретически?

Поломаться может из-за напряжения/нагрева, но не частоты pci-e. Глюки могут быть.

Member
CoolCmd писал(а):
Phoenix_1024 писал(а):

В ds3 нет такой опции.

помогло выставление на "Enable" - тогда в зависимости от температуры управляется...до этого было "Auto" - управлялось Биосом.

Member
Возник вопрос - для чего нужен Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver ?
Он идет на диске с материнкой и его можно скачать на сайте гигабайта. http://gigabyte.ru/products/mb/driver/g ... s3_10.html
Там же рядом Realtec HD драйвера.
Надо устанавливать и то, и то? Или это 2 взаимозаменяемых драйвера? О_о

Member
GlukoO
GlukoO писал(а):
Надо устанавливать и то, и то

Для таких элементарных вопросов вообще-то есть поисковики, например http://www.google.com/search?source=ig& ... meta=lr%3D

Member
Alominer
Я смотрел, но там не написано "устанавливай оба!" бтв...

Member
ActionFace
легко может умереть...были случаи когда при больше 105мгц видеокарта через месяц умерала...
Надеюсь спасу вашу видяху..))

Вопрос: Кто нибуть пробывал последние бета биосы? в частности F10A для EP45-DS3...?

Простите, описАлся... ^_^

Member
вот в биосе вкладки
SATA AHCI Mode -disable, его надо включить или нет и что это даст?
вот нашел, стоит овчинка выделки? как считаете?
Цитата:
Значение AHCI присутствует только на достаточно новых материнских платах, IDE/SATA-контроллер которых поддерживает интерфейс SATA II. Выбор этого варианта позволяет воспользоваться всеми преимуществами расширенного хост-контроллера SATA II (AHCI расшифровывается Advanced Host Controller Interface) — очередью команд, горячим подключением и т.д. Не следует забывать и о более высоком быстродействии дисковой подсистемы в этом режиме. Если ваши жесткие диски поддерживают SATA II, имеет смысл остановиться именно на этом значении. Только имейте в виду, для установки Windows 2000 или Windows XP вам потребуется дискета с драйверами.

Для более старых операционных систем (семейства Windows 9x) использование RAID-массивов и AHCI-контроллера вряд ли возможно — необходимых драйверов просто не существует.

Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.

Последний раз редактировалось miigg 19.10.2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 177 из 249<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа