miigg понятно. а что насчет ЦПУ вентиля? он крутится на полную...хотя на проце 40 градусов всего. (без разгона такого нет...он управляется материнкой отлично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Tosol я хз насчет цпу вентиля, у мну 3 пиновый и его регулировкой не занимался - работает на всю)))...может камрады просветят как 3 пиновый заставить автоматически вращаться от температуры))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Tosol у меня мамка сама регулирует вентиль. просто в настройках биоса в "хардвар монитор" выстави значение на пропеллер "вольтаж". регулирует пропеллеры только от 4 пиновых разъемов на мат. плате.
у мну 3 пиновый и его регулировкой не занимался - работает на всю)))...может камрады просветят как 3 пиновый заставить автоматически вращаться от температуры))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
miigg Когда у меня был Zalman 9500, там 3 пиновый разъём... Регулировал от температуры при выставлении в PC Health Status-CPU Smart FAN Mode в Voltage ЗЫ Был такой косяк, что если выставить режим, отличный от "Auto" и зайти потом в M.I.T. или Advanced BIOS Features - то опция сбивалась опять в "Auto". Во всяком случае, это было в версии биоса F6
Tosol писал(а):
понятно. а что насчет ЦПУ вентиля? он крутится на полную...
Попробуй выстави в PC Health Status-CPU Smart FAN Mode в PWM или Voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Phoenix_1024 писал(а):
miigg Когда у меня был Zalman 9500, там 3 пиновый разъём... Регулировал от температуры при выставлении в PC Health Status-CPU Smart FAN Mode в Voltage ЗЫ Был такой косяк, что если выставить режим, отличный от "Auto" и зайти потом в M.I.T. или Advanced BIOS Features - то опция сбивалась опять в "Auto". Во всяком случае, это было в версии биоса F6
У меня такое было с F9, в F10-бета исправили. CPU Smart FAN Mode ставлю "Enable", с 4-пиновым кулером работает правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
servo777 писал(а):
в F10-бета исправили
в F10 бет потолок разгона снизился, я лично откатился сразу обратно на F9
Потолок снизился видимо за счёт более "напряженных" таймингов чипсета... Зато при умеренном разгоне ( с 3,0 до 3,6 - 3,8 Ггц) показатели тестов Эвереста улучшились.
Я вот смотрю во многих настройках напряжений фигурирует CPU Termination. Но для неё самой никаких формул нету На основании чего ставится значение CPU Termination? Слышал, что рекомендуется ставить значения, равные vcore, это правда?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если повышаешь частоту шины PCIExpress, то видеокарта может поломаться теоретически? А то когда я в последний раз на своей мамке поднял частоту до 105 Mhz у меня через неделю сломалась моя 9800 gx2. Просто я сейчас новую карту купил. И вот думаю повышать PCIExpress до 105 Mhz или не повышать? Прирост в Марке 06 1500 попугаев. 17000 против 18500.
Возник вопрос - для чего нужен Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver ? Он идет на диске с материнкой и его можно скачать на сайте гигабайта. http://gigabyte.ru/products/mb/driver/g ... s3_10.html Там же рядом Realtec HD драйвера. Надо устанавливать и то, и то? Или это 2 взаимозаменяемых драйвера? О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
вот в биосе вкладки SATA AHCI Mode -disable, его надо включить или нет и что это даст? вот нашел, стоит овчинка выделки? как считаете?
Цитата:
Значение AHCI присутствует только на достаточно новых материнских платах, IDE/SATA-контроллер которых поддерживает интерфейс SATA II. Выбор этого варианта позволяет воспользоваться всеми преимуществами расширенного хост-контроллера SATA II (AHCI расшифровывается Advanced Host Controller Interface) — очередью команд, горячим подключением и т.д. Не следует забывать и о более высоком быстродействии дисковой подсистемы в этом режиме. Если ваши жесткие диски поддерживают SATA II, имеет смысл остановиться именно на этом значении. Только имейте в виду, для установки Windows 2000 или Windows XP вам потребуется дискета с драйверами.
Для более старых операционных систем (семейства Windows 9x) использование RAID-массивов и AHCI-контроллера вряд ли возможно — необходимых драйверов просто не существует.
Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17