Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
skinner7 писал(а):
Потом сбросил БИОС в дефолт и выставил руками только вольтаж памяти - 1.65 (как рекомендовал Корсар).
А остальное что, на авто? Или профили применили от прежних биосов? Ни то, ни другое делать нельзя. Сбросьте все настройки еще раз для уверенности, и установите все заново вручную, включая напряжения и тайминги памяти. П.С. 1914 - все работает нормально, разгон не изменился (вернее, не уменьшился, насчет увеличения - не тестировал, лень).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Danmerpro, Los3r, Helium Спасибо Вам! А то я уж и позабыл за год "нелазанья в БИОС", что у меня мать, у которой нельзя оставлять всё по дефолту или старыми "полу-профилями". =) Ложная тревога, как оказалось. Сделал всё по FAQ с первой страницы, и + выставил профиль X.M.P. для оперативки 1600-9-9-9-24 (правда сделал это по наитию, только потом Ваш пост увидел и понял, что не зря сделал :7). Единственная мелочь, когда смотришь отчеты программ - суммарно если по модулям, то показана скорость 1600 МГц, а если отдельно подробно по планкам смотреть, то показывает якобы лишь 1333 МГц. Но думаю, это мелочь, и наверно не стоит заморачиваться.
Нашел кстати и функцию, которая автоматом задирала мне до 2800 частоту процессора.. Turbo Mode Tech - или как-то так называется в свойствах CPU Configuration. Там еще пояснение идёт, что при определённых условиях оно может самостаятельно повышать частоту. А на переразгон он ругался потому, что чуть-чуть выше чем 1.65 выставлялось напряжение на память.
лишь один вопрос остался: Почему при включенных C1E, IntelSpeed Step и CPU Turbo power Limit (про последнюю вычитал в FAQ, что при включении она может сбрасывать множитель при перегревах) не сбрасываются частоты процессора в режиме бездействия на Рабочем столе (в фоновом режиме у меня ничего не работает из программ и служб каких-то беспокойных)? Раньше на версии 1504 вроде сбрасывалось нормально при ВКЛ первых двух опций. Или с тех пор еще что-то добавили? добавлено: Тоже решил)) - параметры электропитания в ОС настроить забыл.
p.s. Извините, если отнял Ваше время, и до половины лишь мозг включился. Работа в тех.поддержке накладывает определенный отпечаток и иногда начинаешь тупиковать.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Теперь и я, с приездом обновлённой комплектухи, перешёл на новый биос 1914 из того что заметил: стабильность всей системы лучше, нежели на предыдущем 1802 напряжение на проц немного сбавил, соответственно и температура упала на пару градусов профиль разгона новый биос не подхватил, но это и не проблематично появились дополнительные настройки в разделе CPU, до этого их точно не было профильная память на частоте выше 2000 Mhz стабильнее чем на 1802
вопрос к тем, у кого память функционирует на частоте чуть более или менее 2000 Mhz, какое у вас напряжение на QPI?
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд: тоже решил перейти на энергосбережение, с 42 - 44 градусов по самому горячему ядру температура упала до 34 градусов собираюсь переходить на 2-х тарифный (поддержка до 4-х) электросчётчик, возможно потом и отключу энергосбережение))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему с кросом на данной мамке. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7860752#p7860752 Кто-нибудь использует крос на этой МВ? Были ли какие то сложности? Какие напряжения выставляли на север, юг и pci-e vol.? В моем случае, какие варианты ещё можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
S.I.R.Z. С ошибкой 101 сталкивался, когда подбирал напряжения для разгона своей системы. Тогда была одна видяха, были найдены минимальные напруги, все было стабильно и протестированно не один раз. Сейчас с кросом, даже без разгона, в ручную добавлял на все напр. 0.05-0.10v -не помогает. И в разгоне:
DDR-on писал(а):
Пробовал и на процессор до 1.45v, и на память до 1.67v, QPI до 1.60v, CPU PLL Voltage до 1.88v, PCI-E до 115 МГц, на видяхи и МВ разные биосы ставил - ничего не помогает!
А если в ССС выкл. крос - LinX часами держит, и с разгоном и без него.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Crazy Project qpi 1.7, зависит от процессора.
спасибо, по умолчанию в авто режиме материнка поставила 1,6v, но мне кажется что это какбы многовато, вчера сбавил на 1,55v на данный момент всё стабильно, вот думаю ещё поуменьшать процессор профильный 920 D0, а память у нас с вами похоже одинаковая
Member
S.I.R.Z. значит удачный экземпляр, у меня память пока на 2100Mhz стоит, qpi 1,55v, пока тестирую так, а дальше думаю снизить до 1,5v, а вот напруга на проц при 4200Mhz менее 1,4v, только тогда полная стабильность
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
уронил сию плату стояла на столе с воткнутыми от БК кабелями но при выключенной системе. т.е на ожидании запуска.
Работает, в т.ч. и с разгоном но когда включаешь у БП кнопку вкл - сразу система стартует. ситема загрузилась. жму на Power на плате - типа отключается жесткий отключается но вентилятор крутится - память горит.
что делать куда нести..
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
irkutsk2@mail.ru А может всё проще? В биосе полазьте, там есть фишечка типо при подаче тока на мать - сразу стартовать. Врядли у Вас что-то там погнулось, а если и погнулось, то это на 24-пиннике. Такое бывает обычно, если зеленый с черным провода замкнуть, но хз как при падении со стола такое произошло.. бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите пожалуйста по такому вопросу! Планирую купить себе плату Ремпэйдж 2 Екстрим или Ремпэйдж 3 Екстрим,но вот мучаюсь в выборе платы. Одни говорят,что лучше купить Ремпэйдж 3,т.к.там есть USB 3.0 и Sata 3.0,да и так плата вроде переработана и улучшена,а другие говорят,что лучше взять Ремпэйдж 2,т.к.она удобнее в использовании,более стабильная и не такая капризная,как Ремпэйдж 3. Но при этом я начитался статей о том, что и Ремп.2 и Ремп.3 имеют свои особенности и странности(глюки). Поэтому посоветуйте,что лучше купить Ремп.2 или Ремп.3 и если можно,то объясните почему лучше купить эту плату,а не другую? Очень хочется услышать мнения и советы людей,которые уже пользуются этими платами(или конкретно Ремпэйдж 2)!!! А также интересует,нужно будет покупать для этой платы специальную трехканальную память с вольтажем 1.65в или можно оставить мою память Корсар 1800МГц с вольтажем 1.80в? При моих Корсарах 1.80в процессор не сгорит? Всем заранее, спасибо!