Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 177 из 221<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
skinner7 писал(а):
Потом сбросил БИОС в дефолт и выставил руками только вольтаж памяти - 1.65 (как рекомендовал Корсар).

А остальное что, на авто? Или профили применили от прежних биосов? Ни то, ни другое делать нельзя. Сбросьте все настройки еще раз для уверенности, и установите все заново вручную, включая напряжения и тайминги памяти.
П.С. 1914 - все работает нормально, разгон не изменился (вернее, не уменьшился, насчет увеличения - не тестировал, лень).

Member
Danmerpro, Los3r, Helium
Спасибо Вам! А то я уж и позабыл за год "нелазанья в БИОС", что у меня мать, у которой нельзя оставлять всё по дефолту или старыми "полу-профилями". =)
Ложная тревога, как оказалось. Сделал всё по FAQ с первой страницы, и + выставил профиль X.M.P. для оперативки 1600-9-9-9-24 (правда сделал это по наитию, только потом Ваш пост увидел и понял, что не зря сделал :7). Единственная мелочь, когда смотришь отчеты программ - суммарно если по модулям, то показана скорость 1600 МГц, а если отдельно подробно по планкам смотреть, то показывает якобы лишь 1333 МГц. Но думаю, это мелочь, и наверно не стоит заморачиваться.

Нашел кстати и функцию, которая автоматом задирала мне до 2800 частоту процессора.. Turbo Mode Tech - или как-то так называется в свойствах CPU Configuration. Там еще пояснение идёт, что при определённых условиях оно может самостаятельно повышать частоту. А на переразгон он ругался потому, что чуть-чуть выше чем 1.65 выставлялось напряжение на память.

лишь один вопрос остался:
Почему при включенных C1E, IntelSpeed Step и CPU Turbo power Limit (про последнюю вычитал в FAQ, что при включении она может сбрасывать множитель при перегревах) не сбрасываются частоты процессора в режиме бездействия на Рабочем столе (в фоновом режиме у меня ничего не работает из программ и служб каких-то беспокойных)? Раньше на версии 1504 вроде сбрасывалось нормально при ВКЛ первых двух опций. Или с тех пор еще что-то добавили?
добавлено:
Тоже решил)) - параметры электропитания в ОС настроить забыл.

p.s. Извините, если отнял Ваше время, и до половины лишь мозг включился. Работа в тех.поддержке накладывает определенный отпечаток и иногда начинаешь тупиковать.)

Member
skinner7 писал(а):
функцию, которая автоматом задирала мне до 2800 частоту процессора

Так на всех и7 такая штука. Бессмысленно её выключать, если всё по дефолту, при этом проц обязан стабильно работать.

Member
Теперь и я, с приездом обновлённой комплектухи, перешёл на новый биос 1914
из того что заметил:
стабильность всей системы лучше, нежели на предыдущем 1802
напряжение на проц немного сбавил, соответственно и температура упала на пару градусов
профиль разгона новый биос не подхватил, но это и не проблематично
появились дополнительные настройки в разделе CPU, до этого их точно не было
профильная память на частоте выше 2000 Mhz стабильнее чем на 1802

вопрос к тем, у кого память функционирует на частоте чуть более или менее 2000 Mhz, какое у вас напряжение на QPI?

Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
тоже решил перейти на энергосбережение, с 42 - 44 градусов по самому горячему ядру температура упала до 34 градусов
собираюсь переходить на 2-х тарифный (поддержка до 4-х) электросчётчик, возможно потом и отключу энергосбережение))

Advanced member
Фото: 93
Crazy Project qpi 1.7, зависит от процессора.

Member
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему с кросом на данной мамке.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7860752#p7860752
Кто-нибудь использует крос на этой МВ? Были ли какие то сложности? Какие напряжения выставляли на север, юг и pci-e vol.?
В моем случае, какие варианты ещё можно попробовать?

Advanced member
DDR-on
При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000101, что он означает ?
A: Возможно недостаточное напряжение Vcore.

Member
S.I.R.Z.
С ошибкой 101 сталкивался, когда подбирал напряжения для разгона своей системы. Тогда была одна видяха, были найдены минимальные напруги, все было стабильно и протестированно не один раз. Сейчас с кросом, даже без разгона, в ручную добавлял на все напр. 0.05-0.10v -не помогает. И в разгоне:
DDR-on писал(а):
Пробовал и на процессор до 1.45v, и на память до 1.67v, QPI до 1.60v, CPU PLL Voltage до 1.88v, PCI-E до 115 МГц, на видяхи и МВ разные биосы ставил - ничего не помогает!

А если в ССС выкл. крос - LinX часами держит, и с разгоном и без него.

Advanced member
DDR-on Даже в голову не чего не приходит, у меня минимальные вольтажи стоят, повышенны только на проц и кпй :-)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Crazy Project qpi 1.7, зависит от процессора.

спасибо, по умолчанию в авто режиме материнка поставила 1,6v, но мне кажется что это какбы многовато, вчера сбавил на 1,55v на данный момент всё стабильно, вот думаю ещё поуменьшать
процессор профильный 920 D0, а память у нас с вами похоже одинаковая

Advanced member
Crazy Project Поставил другой 920 Д0 на КПИ теперь надо 1.5 или 1.55 уже при 2000 :)

Member
S.I.R.Z.
значит удачный экземпляр, у меня память пока на 2100Mhz стоит, qpi 1,55v, пока тестирую так, а дальше думаю снизить до 1,5v, а вот напруга на проц при 4200Mhz менее 1,4v, только тогда полная стабильность

Advanced member
Crazy Project Ну пока выставил 4.5НТофф, 1.42в проц, 1.36КПИ, 1.81плл :)

Заблокирован
Заблокирован
уронил сию плату :(
стояла на столе с воткнутыми от БК кабелями но при выключенной системе. т.е на ожидании запуска.

Работает, в т.ч. и с разгоном
но когда включаешь у БП кнопку вкл - сразу система стартует.
ситема загрузилась. жму на Power на плате - типа отключается жесткий отключается но вентилятор крутится - память горит.

что делать куда нести..

Member
Фото: 1
irkutsk2@mail.ru
Может замкнуло контакты включения платы? Погнулись банально.

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot
контакты к которым кабеля корпуса подключается? там все цело..

Member
irkutsk2@mail.ru
А может всё проще? В биосе полазьте, там есть фишечка типо при подаче тока на мать - сразу стартовать. Врядли у Вас что-то там погнулось, а если и погнулось, то это на 24-пиннике. Такое бывает обычно, если зеленый с черным провода замкнуть, но хз как при падении со стола такое произошло.. бред.

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow
в биосе включал выключал фичу - не помогло.
нда.. странный глюк
ладно хоть плата разгоняет как прежде и линпаки проходит )

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 2 секунды:
Death_Arrow
Еще что заметил - везде лампочки зеленные а одна снизу справа желтая.
типа на биос ругается?

Member
irkutsk2@mail.ru
У меня тоже все кроме неё зелёные, думаю так и должно быть.

Member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу!
Планирую купить себе плату Ремпэйдж 2 Екстрим или Ремпэйдж 3 Екстрим,но вот мучаюсь в выборе платы.
Одни говорят,что лучше купить Ремпэйдж 3,т.к.там есть USB 3.0 и Sata 3.0,да и так плата вроде переработана и улучшена,а другие говорят,что лучше взять Ремпэйдж 2,т.к.она удобнее в использовании,более стабильная и не такая капризная,как Ремпэйдж 3.
Но при этом я начитался статей о том, что и Ремп.2 и Ремп.3 имеют свои особенности и странности(глюки).
Поэтому посоветуйте,что лучше купить Ремп.2 или Ремп.3 и если можно,то объясните почему лучше купить эту плату,а не другую?
Очень хочется услышать мнения и советы людей,которые уже пользуются этими платами(или конкретно Ремпэйдж 2)!!!
А также интересует,нужно будет покупать для этой платы специальную трехканальную память с вольтажем 1.65в или можно оставить мою память Корсар 1800МГц с вольтажем 1.80в?
При моих Корсарах 1.80в процессор не сгорит?
Всем заранее, спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 177 из 221<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа