Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 177 из 262<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
не будет бульдозер поддерживаться существующими материнскими платами ам3, скорее процессоры сокет ам3 будут поддерживаться будущими материнскими платами , это как сокет ам2 и ам3, односторонняя совместимость. Так что не стоит надеяться приютить бульдозер в нынешних материнках, надо четко это понимать

Member
vl
Циплятыв по осени считают, посмотрим что будет предпочтительнее по соотношению цена-производительность AM3 R2 или LGA2011. :-)
http://www.3dnews.ru/news/AMD-raskrivae ... Bulldozer/

Member
подскажите в нелегком деле выбрать Матх мать под профиль( будет ддр3 2 по 2 гб) и профильный проц не будет менятся, пока остановилься на 2х платах Gigabyte GA-MA78LMT-S2 и GA-880GM-UD2H , от асуса не знаю что в конкуренты посмотреть, GA-880GM-UD2H нравится всем кроме южника 710 :weep: :weep: , в результате этого вопрос стоит ли переплачивать за ульту дурабл 3,2 слота ддр и 880g северника? исб 3 не нужно , предложения смотрю в "джасте воронеж"(увы других норм магазинов нет)

Member
Stalker11771
Если не хочешь 710 бери GA-880GMA-UD2H/GA-880GA-UD3H.

Member
Здравствуйте. Сейчас сижу на Asus M2N-SLI, но хочу прикупить Gigabyte GA-870A-UD3. Система следующая: Phenom II x4 925, GTS250 1024 MB (Not green) + будут докупаться 2х2 Гб ДДР3 РС10800.
Хотелось бы поинтересоваться, как сильно в %-ом соотношении для данной системы будут заметны различия, в связи с HyperTransport 3 (после HT 1.Х), или не стоит смотреть на большие заманчивые частоты этой шины?

Member
RedBl@de
Не увидишь разницы, разве что в пределах погрешности измерений. А 850 мост переплаты не стоит точно.
п.с. возможно плату с такими емкостями как у тебя я бы сменил хотя бы из принципа, может на ASRock 880G Extreme 3

Member
Prod писал(а):
RedBl@de
Не увидишь разницы, разве что в пределах погрешности измерений. А 850 мост переплаты не стоит точно.
п.с. возможно плату с такими емкостями как у тебя я бы сменил хотя бы из принципа, может на ASRock 880G Extreme 3

По правде говоря, хотелось бы что-нибудь из Гигабайта. По тестам Gigabyte GA-870A-UD3 смотрится получше своих оппонентов. И думаете есть смысл брать 880G чипсет на мою систему?

Member
RedBl@de
Буква G в данном случае скорее фича нежели бага, плюс у нее больше емкостей и есть радиатор на полевиках. А в отношении разгона наверняка можно поинтересоваться у обладателей в соответствующей ветке.
http://www.overclockers.ru/lab/39079/Ob ... reme3.html
п.с. почему будучи обладателем GA-870A-UD3 я её особо не рекомендую, просто уверен что ASRock 880G Extreme 3 стоит переплаты в 300р, а из бонусов GA-870A-UD3 температура моста +80..84 градуса и необходимость вытащить видеокарту для сброса биоса
viewtopic.php?f=1&t=373122
советы даром :tooth: http://img19.imageshack..us/img19/9956/42611164.jpg

Member
Bioskiller писал(а):
noname2 писал(а):
чем <M4A89GTD PRO>

если устраивает низко расположенный слот x16 то лучше платы нет.
Если говорят "лучше платы нет", да ещё и куратор, то плата точно одна из лучших - стоит взять. Спасибо.

Member
Prod писал(а):
RedBl@de
Буква G в данном случае скорее фича нежели бага, плюс у нее больше емкостей и есть радиатор на полевиках. А в отношении разгона наверняка можно поинтересоваться у обладателей в соответствующей ветке.
http://www.overclockers.ru/lab/39079/Ob ... reme3.html
п.с. почему будучи обладателем GA-870A-UD3 я её особо не рекомендую, просто уверен что ASRock 880G Extreme 3 стоит переплаты в 300р, а из бонусов GA-870A-UD3 температура моста +80..84 градуса и необходимость вытащить видеокарту для сброса биоса
viewtopic.php?f=1&t=373122
советы даром :tooth: http://img19.imageshack..us/img19/9956/42611164.jpg

Знаете, то, что использование IDE устройств не предусмотрено, не является хорошим, ибо дисковод + 1 винчестер (который используется под систему) у меня именно IDE. В остальном плата очень достойная, однако к ASRock'у не могу проникнуться доверием. Предпочитаю ASUS\GIGABYTE\MSI
Ах, да, хотел разузнать, насчёт системы питания камня на Гигабайте. Лишние 2 канала - лишь маркетинговый ход?

Junior
Уважаемые!
Подскажите, плиз:
товарищ пытался вставить АМ2+ проц в АМ3 мат. плату.
Не знаю, всунул али нет, но пару ножек у проца погнул точно.
Мог он таким образом повредить материнку или нет?
Или только проверка может показать?
Спасибо!

Member
dm78 писал(а):

материнку врядли тк в местах где на ам2+ дырочки, на ам3 пластмассовые наросты, первыми ножки сломаются кароч

Junior
Спасибо!
Именно это и хотел узнать. В АМ3 меньше дырочек, но больше пластмаски :-)

Alexander from VRN писал(а):
dm78 писал(а):

материнку врядли тк в местах где на ам2+ дырочки, на ам3 пластмассовые наросты, первыми ножки сломаются кароч

Junior
M4A89GTD PRO очень не плохая! Тоже советовали взять в этой ветке, не жалею плата хорошая.

Junior
Подскажите пожалуйста.. планирую апгрейд. проц будет Phenom II X3 720, память 2Gb 1600MHz Kingmax. мать думаю взять Asrock 790GX pro за ~2650р. впринцепи готов потратить до 3000р +-200р, главное чтобы смысл был. о мифических плюсах USB3 и sata3 не мечтаю. просто хочу хорошую качественную оверскую мать с нормальным охлаждением. разблокировка ядер обязательно. встроенное видео нужно, но если при одинаковой цене мать без него будет существенно лучше, то и фиг с ним, гденить за 200р б/у писиай экспрес на первое время раздобуду. в будующем видеокарту думаю ставить Radeon 5750 или 5850. кросс необязателен, важно наличие хотябы пары свободных PCI.
как считаете, сбалансированный конфиг? может мать другую посоветуете.
вот ссылка на прайс, где все беру: http://www.opentech.ru/#/category=478
там есть почти все актуальные девайсы

Junior
Собираю себе еще одну систему на mini-ITX из того что нашел в продаже Pegatron (3Q) APX85-GS и ASUS M4A88T-I DELUXE , есть еще какие m/b? Какую выбрать?
Использоваться будет для просмотра видео, серфинга и для работы (из тяжелых программ netbeans).

Member
Приветствую, господа.
Хочу купить плату под АМ3 с поддержкой SLI и нормальным заделом под оверклокинг. Камень будет Athlon X3 440, встроенная графика не критична. Нашел в ближайших магазинах вот такое: MSI NF750-G55. Стоящая ли весчь? Какие еще платы посоветуете до 3500р.?

Member
baron_P писал(а):
Нашел в ближайших магазинах вот такое: MSI NF750-G55.

у миня такое чудо - особых минусов я не нашел, гонит мой атлон до стабильных 3,74, по шине гнал до 310, дальше не стал пробывать. из минусов для меня не больших - 5ый сата разьем толи не работает, толи его както включить надо (в биосе его просто нету), но у меня 2 НЖМД такчто не напрягает это.
так же можно сли замутить на мамках с амдшным чипсетом и с двумя и более PCI-e слотами, но по моему это гемор

Member
Фото: 0
Вечер добрый.Решил вот тут сделать апгрейд домашней машинки проц скорее всего буду брать AMD Athlon II X3 425.Остался выбор материнки покурив форум и обзоры остановился на GIGABYTE GA-MA770T-UD3,ASRock 770 EXTREME3,ASRock M3A790GXH/USB3 (как вариант рассматривалась еще AsRock 880GXH/USB3 но к сожалению у нее нет IDE=()Цена на материнки находится примерно на одном уровне,+-300 рублей.Что посоветуете господа???брать что-то из данных материнок или озадачится поиском другой???

Member
собрался брать GigaByte GA-MA770T-UD3
я так понимаю мамка хорошая и это лучший выбор на 770\710?

ну а 870\850 никаких преимуществ , только сата3 и усб3 ? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 177 из 262<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа