Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 177 из 268<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Gran Sasso писал(а):
До 4.0 с SCKC-2000 !??!
Имхо: хотябы Thermalright Silver Arrow.

Ну не обязательно... Это зависит от камня, при какой напруге он возьмет эту частоту, если повезет то этим кулером можно обойтись. У меня до 1.4V при 4Ghz кое-как справляется CM Hyper 212+ (температура в районе 90 градусов), но он не сильно прижат к камню. При таких настройках система работает не стабильно,проц не очень попался, поэтому оставил 3,8 Ghz 1.39V. Линпак разогрел до 85 градусов за ~200 проходов (общий датчик), 83 градуса (самое горячее ядро).

Привет всем, вот и я наконецто зарегился.
Вобщем грабли теже: обновился на новый биос....
Откатывался по методу описаному в первом посте, использовал моденый биос 1808мод для р7р55D EVO.
Особое спасибо k_k, oldboy и другим кто причастен...

Member
Фото: 3
ultraspark
Ну ну, давай поговорим про разгон на штатных и заявленных напругах. Вообще найди мне рабочий конфиг с твои напряжением IMC 1,21 при разгоне I7-860 на 3,8-4ГГц. Работающий 24/7 на торрентах, игрушках и программах. Хвастались тут, но у всех раньше или позже выскакивали синие экраны смерти из-за нехватки напряжения.

Member
KRYCK
Я откатывался назад, по описанному методу, дейсивительно кульно. работает :beer:
НО, обратно пришлось прошить 1806 ибо даже 5 ГГц не смог выжать на i3 560 даже при 1,7 В на проце и 1,5 В IMC, со всеми плясками со вторичными настройками. А на 1806 3Д стабильно крутит на 4,9 ГГц и 1,575 В.
Так что в плане разгона 1806 лучше. Жаль материнка умерла :( Конденсат уничтожил ее :(

Member
Фото: 0
Тоже интересует, кто-нибудь пробовал модденный для SLI BIOS 1807 для P7P55D ?
Думаю либо 9600GT/9800GT прикупить для PhysX, либо ещё одну MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC и SLI сделать.

Junior
OLEGA2007 писал(а):
Тоже интересует, кто-нибудь пробовал модденный для SLI BIOS 1807 для P7P55D ?
Думаю либо 9600GT/9800GT прикупить для PhysX, либо ещё одну MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC и SLI сделать.

Для 460 нет смысла в карте под физику. http://www.overclockers.ru/lab/39213/Nuzhen_li_dlya_GeForce_GTX_460_diskretnyj_PhysX_uskoritel.html

Member
cront
Не в этом суть, нужна или не нужна.
Меня интересует пробовал ли кто этот BIOS

Member
OLEGA2007
У меня плата P7P55D(была) ,после прошивки 1807 решил попробовать откатиться по описанию из ФАКа на первой странице ,все хорошо ,как написано, так и сделал, ванчале прошил из под винды моденный 1807, а потом более раннюю и ребут. Все прошло отлично.

Member
sheffline
Так а работоспособность SLI проверяли вы ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
Так а работоспособность SLI проверяли вы ?

а ты об этом чтоли, моденный биос для Слай?Нет, не проверял и не знаю. Я не играю в игры вообще, поэтому не держу в доме более одной карты одного наименования :-) не вижу смысла. Поэтому тут ничем помочь не могу.

Member
Shark201 писал(а):
ultraspark
Ну ну, давай поговорим про разгон на штатных и заявленных напругах. Вообще найди мне рабочий конфиг с твои напряжением IMC 1,21 при разгоне I7-860 на 3,8-4ГГц. Работающий 24/7 на торрентах, игрушках и программах. Хвастались тут, но у всех раньше или позже выскакивали синие экраны смерти из-за нехватки напряжения.

Ну не знаю как I7-860 но мой I5-760 с такими настройками стабилен при 4 Ггц. Любые игры и проги.
Темпа по ядрам не более 70.

CPU Differential Amplitude.........:[Auto]
CPU Clock Skew.....................: [Auto]
CPU Uoltage Mode...................: [Fixed]
Voltage............................: 1.29375v
IMC Voltage........................:1.16875v
DRAM Voltage.......................: 1.6375
CPU PLL Voltage....................: 1.80v
PCH Voltaqe........................: [Auto]
DRAM DATA REF Voltage on A.........: [Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on A.........: [Auto]
DRAM DATA REF Voltage on B.........: [Auto]
DRAM GIRL REF Voltage on B.........:[Auto]
Load Line Calibration..............:[Auto]
CPU Spread Spectrum................: [Disabled]
PCIE Spread Spectrum................: [Disabled]

Member
VADER-RU
Если честно....то очень много положений [Auto]. И i5 это не i7. Разные контроллеры памяти.

Куратор темы
VADER-RU писал(а):
Ну не знаю как I7-860

Примерно тоже самое у меня ,за исключением IMC 1,22 и напряжении на процессор там 1,344 для 4ггц надо. Для 3800 1,29

Shark201 Вполне нормально! Там на основные позиции задано как надо.

Member
VADER-RU писал(а):
DRAM GIRL REF Voltage on B

Ошибка по Фрейду? :haha:

Member
Ну я просто копировал из вордовского файла.

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - при простое компьютера, точно не засекал, около 10-15 мин или если приложения не используют звук, отключается встроенная звуковая и при воспроизведении звука происходит щелчек в колонках как при загрузке винды когда включается звуковая, поначалу не обращал внимания, но как-то начало напрягать.

Материнка - p7p55d, система - win7x64, биос и драйвера последней версии.

Member
LEV.
Load Line Calibration..............:[Auto] - неправильно
CPU Differential Amplitude.........:[Auto] -стоит авто, значит это минимальное значение.
CPU Clock Skew.....................: [Auto] -тоже самое.
CPU Uoltage Mode...................: [Fixed] - а где оффсет? Типо снижение множителя и частоты процессора ему не нужно? Что бы постоянно работал на 4ггц?
Из чего я и сделал вывод, что человек особо не разбирается в теории разгона и пытается пихать ссылки на даташит по процу, ссылку на который я, между прочим, сам тут выкладывал.

Куратор темы
Shark201
Так что плохого-то? например Load Line Calibration прекрасно работает как на AUTO так и на Enable.
Shark201 писал(а):
CPU Differential Amplitude.........:[Auto] -стоит авто, значит это минимальное значение.

А что нужно ставить максимальное? что это дает? просветите плиз.
Shark201 писал(а):
CPU Clock Skew.....................: [Auto]

и про это тоже просветите.
Shark201 писал(а):
CPU Uoltage Mode...................: [Fixed]

Offset подобрать не так просто ,он у всех разный при прочих равных.Для начала нужно найти хотя бы фиксированное напряжение,а уже потом настраивать offset?

PS.Как думаете ,какое количество пользователей трогают CPU Clock Skew и CPU Differential Amplitude при разгоне до 4000мгц?

Member
LEV.
Смысл в том, что бы избавляться от положений авто. Оверы со стажем этого придерживаются, показывает просто аккуратность.

Load Line Calibration - у меня на авто были просадки напряжения, при включении напряжение стало поровнее.

Да, ваши мутарства я помню, постоянная борьба с синими экранчиками и "священная" боязнь превысить заявленное напряжение 1.21. Не с этим ли связана ваш переход на 900 серию?

П.с : спор ни о чем, просто я высказал свою точку зрения для начинающих оверах, вы же тоже недавно с этого начинали. Не стоит заводить себе "священную корову" особенно в разгоне каких-то железок.

Куратор темы
Shark201 писал(а):
Да, ваши мутарства я помню, постоянная борьба с синими экранчиками и "священная" боязнь превысить заявленное напряжение 1.21

Не правда. У меня долгое время работало на IMC 1,34 затем я отключил C state tech и убавил до 1,28 , затем сменил мать ,а на ней уже снизил до 1,24.
Shark201 писал(а):
постоянная борьба с синими экранчиками

И это было единожды , а не постоянно.
Shark201 писал(а):
Смысл в том, что бы избавляться от положений авто

Это понятно ,но те параметры влияют лишь косвенно на разгон и мало кто там что-то меняет.
Shark201 писал(а):
Не с этим ли связана ваш переход на 900 серию?
НЕт ,просто подвернулась продать свой процессор за 10т.р и 1366 осталось последней платформой которую я не щупал.Не думаю что тут все намного проще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 177 из 268<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа