При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
До 4.0 с SCKC-2000 !??! Имхо: хотябы Thermalright Silver Arrow.
Ну не обязательно... Это зависит от камня, при какой напруге он возьмет эту частоту, если повезет то этим кулером можно обойтись. У меня до 1.4V при 4Ghz кое-как справляется CM Hyper 212+ (температура в районе 90 градусов), но он не сильно прижат к камню. При таких настройках система работает не стабильно,проц не очень попался, поэтому оставил 3,8 Ghz 1.39V. Линпак разогрел до 85 градусов за ~200 проходов (общий датчик), 83 градуса (самое горячее ядро).
Привет всем, вот и я наконецто зарегился. Вобщем грабли теже: обновился на новый биос.... Откатывался по методу описаному в первом посте, использовал моденый биос 1808мод для р7р55D EVO. Особое спасибо k_k, oldboy и другим кто причастен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
ultraspark Ну ну, давай поговорим про разгон на штатных и заявленных напругах. Вообще найди мне рабочий конфиг с твои напряжением IMC 1,21 при разгоне I7-860 на 3,8-4ГГц. Работающий 24/7 на торрентах, игрушках и программах. Хвастались тут, но у всех раньше или позже выскакивали синие экраны смерти из-за нехватки напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
KRYCK Я откатывался назад, по описанному методу, дейсивительно кульно. работает НО, обратно пришлось прошить 1806 ибо даже 5 ГГц не смог выжать на i3 560 даже при 1,7 В на проце и 1,5 В IMC, со всеми плясками со вторичными настройками. А на 1806 3Д стабильно крутит на 4,9 ГГц и 1,575 В. Так что в плане разгона 1806 лучше. Жаль материнка умерла Конденсат уничтожил ее
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Тоже интересует, кто-нибудь пробовал модденный для SLI BIOS 1807 для P7P55D ? Думаю либо 9600GT/9800GT прикупить для PhysX, либо ещё одну MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC и SLI сделать.
Тоже интересует, кто-нибудь пробовал модденный для SLI BIOS 1807 для P7P55D ? Думаю либо 9600GT/9800GT прикупить для PhysX, либо ещё одну MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC и SLI сделать.
Member
OLEGA2007 У меня плата P7P55D(была) ,после прошивки 1807 решил попробовать откатиться по описанию из ФАКа на первой странице ,все хорошо ,как написано, так и сделал, ванчале прошил из под винды моденный 1807, а потом более раннюю и ребут. Все прошло отлично.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
OLEGA2007 писал(а):
Так а работоспособность SLI проверяли вы ?
а ты об этом чтоли, моденный биос для Слай?Нет, не проверял и не знаю. Я не играю в игры вообще, поэтому не держу в доме более одной карты одного наименования не вижу смысла. Поэтому тут ничем помочь не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Shark201 писал(а):
ultraspark Ну ну, давай поговорим про разгон на штатных и заявленных напругах. Вообще найди мне рабочий конфиг с твои напряжением IMC 1,21 при разгоне I7-860 на 3,8-4ГГц. Работающий 24/7 на торрентах, игрушках и программах. Хвастались тут, но у всех раньше или позже выскакивали синие экраны смерти из-за нехватки напряжения.
Ну не знаю как I7-860 но мой I5-760 с такими настройками стабилен при 4 Ггц. Любые игры и проги. Темпа по ядрам не более 70.
CPU Differential Amplitude.........:[Auto] CPU Clock Skew.....................: [Auto] CPU Uoltage Mode...................: [Fixed] Voltage............................: 1.29375v IMC Voltage........................:1.16875v DRAM Voltage.......................: 1.6375 CPU PLL Voltage....................: 1.80v PCH Voltaqe........................: [Auto] DRAM DATA REF Voltage on A.........: [Auto] DRAM CTRL REF Voltage on A.........: [Auto] DRAM DATA REF Voltage on B.........: [Auto] DRAM GIRL REF Voltage on B.........:[Auto] Load Line Calibration..............:[Auto] CPU Spread Spectrum................: [Disabled] PCIE Spread Spectrum................: [Disabled]
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - при простое компьютера, точно не засекал, около 10-15 мин или если приложения не используют звук, отключается встроенная звуковая и при воспроизведении звука происходит щелчек в колонках как при загрузке винды когда включается звуковая, поначалу не обращал внимания, но как-то начало напрягать.
Материнка - p7p55d, система - win7x64, биос и драйвера последней версии.
Member
LEV. Load Line Calibration..............:[Auto] - неправильно CPU Differential Amplitude.........:[Auto] -стоит авто, значит это минимальное значение. CPU Clock Skew.....................: [Auto] -тоже самое. CPU Uoltage Mode...................: [Fixed] - а где оффсет? Типо снижение множителя и частоты процессора ему не нужно? Что бы постоянно работал на 4ггц? Из чего я и сделал вывод, что человек особо не разбирается в теории разгона и пытается пихать ссылки на даташит по процу, ссылку на который я, между прочим, сам тут выкладывал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Shark201 Так что плохого-то? например Load Line Calibration прекрасно работает как на AUTO так и на Enable.
Shark201 писал(а):
CPU Differential Amplitude.........:[Auto] -стоит авто, значит это минимальное значение.
А что нужно ставить максимальное? что это дает? просветите плиз.
Shark201 писал(а):
CPU Clock Skew.....................: [Auto]
и про это тоже просветите.
Shark201 писал(а):
CPU Uoltage Mode...................: [Fixed]
Offset подобрать не так просто ,он у всех разный при прочих равных.Для начала нужно найти хотя бы фиксированное напряжение,а уже потом настраивать offset?
PS.Как думаете ,какое количество пользователей трогают CPU Clock Skew и CPU Differential Amplitude при разгоне до 4000мгц?
Member
LEV. Смысл в том, что бы избавляться от положений авто. Оверы со стажем этого придерживаются, показывает просто аккуратность.
Load Line Calibration - у меня на авто были просадки напряжения, при включении напряжение стало поровнее.
Да, ваши мутарства я помню, постоянная борьба с синими экранчиками и "священная" боязнь превысить заявленное напряжение 1.21. Не с этим ли связана ваш переход на 900 серию?
П.с : спор ни о чем, просто я высказал свою точку зрения для начинающих оверах, вы же тоже недавно с этого начинали. Не стоит заводить себе "священную корову" особенно в разгоне каких-то железок.
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Google [Bot] и гости: 75