Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vas-13 Это нужно было заранее продумывать, а теперь, что бы добраться до крепления нужно кулер CPU снимать. Снимается он только с обратной стороны, а выреза в стенке нет. Т.е. мне для этого нужно разобрать весь компьютер и снимать плату. Если бы я еще под разгоном сидел, то не поленился бы, а так... http://fotkidepo.ru/?id=photo:618254 Хорошо в свое время фотку сделал, а то купил бы сейчас и валялся бы кулер без дела до лучших времен. На выходных посмотрю получше, может там расстояние позволит подлезть к верхним винтам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Murmansk
ParboiL писал(а):
vas-13 Это нужно было заранее продумывать, а теперь, что бы добраться до крепления нужно кулер CPU снимать. Снимается он только с обратной стороны, а выреза в стенке нет. Т.е. мне для этого нужно разобрать весь компьютер и снимать плату. Если бы я еще под разгоном сидел, то не поленился бы, а так... http://fotkidepo.ru/?id=photo:618254 Хорошо в свое время фотку сделал, а то купил бы сейчас и валялся бы кулер без дела до лучших времен. На выходных посмотрю получше, может там расстояние позволит подлезть к верхним винтам.
там все чудно откручивается (ушел на работу) пишите друзья (со стороны выреза хитрого не начинай,начни справа )
_________________ весело они стали считать конденсаторы :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Взял Асус P8P67, в общем платой доволен. 2500К разогнал до 5Ггц для бенчей (не очень стабильно), на 4.8 пашет вообще отлично, но оставлю 4.5Ггц с более низкой напругой для постоянной работы. Пока в плате не увидел никаких недостатков, кроме ее завышенной цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Хм, похоже с моим глюком (судя по поиску) никто не сталкивался. Свежесобранная и свежеустановленная система ( см. профиль). В Диспетчере устройств, в разделе Контроллеры запоминающих устройств присутствует непонятный AKAPTOVT IDE Conroller с восклицательным знаком. Вчера он же обзывался AR7KTTZC IDE Controller. Гугл по этому поводу молчит. Никакие дрова его не устраивают, при удалении появляется снова. Никто не в курсе?
Кажется нарыл, вроде это от Daemon Tools. Нифига, все удалил, реестр вручную почистил, висит, зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Хэх. Господа. В общем +1 к трупикам Асус. Моя ненаглядная Proшка, ночью, при неизвестных обстоятельствах нагруженная торрентом и копированием инфы с диска на диск выключилась и больше не включилась. Ни смена БП, ни удаление подключённого кроме кулера и процессора не заставили двинуться лопасти кулеров далее чем на 1 мм, и чере полсекунды после "включения" с кнопки, в БП щелкало реле, означающее что нагрузка отключилась... Блин. Визуальный осмотр не выявил заметных повреждений (сгоревшие элементы, изменение цвета текстолита и т.п.). Отдана вместе с ЦП в СЦ продавца, и принята последним как гарантийный случай. Сказали будут тестировать и ремонтировать. Про ЦП они, правда сильно сомневаются, что он так же вышел из строя. Обещали к пятнице протестировать.
Кстати, сказали опять же "неофициально", что и гиг и асусов с диагнозом "не включается" приносят достаточно, и гиги приносят не меньше. Мотивируют тем, что этих плат продают значительно больше, поэтому и случаев больше.
Member
ParboiL писал(а):
На их счету подобных трупов не было.
Тут вот какое дело, неизвестно сколько продано саблезубых. И не факт, что аналогично Делюксам и Прошам.
И на самом деле не круто. Сказали - ремонт, и обычно это месяц. Поскольку более чем на неделю отстаться без рабочей машины - скажем так, плохо, появляется проблема "что брать то"? UD5/Sabertooth/GD65-80.... Или придумывать другой "финт ушами" и ждать Z68.
Member
VIVA Ну "круто" я в другом контексте имел ввиду. Почему не замена, а ремонт? Я бы настоял на замене, т.к. плата куплена недавно. По поводу выхода из строя не спорю. По миру плат Pro продается больше и сравнение не корректное. Но сам факт отсутствия погорельцев в серии и то, что система питания сделана несколько иначе - немного успокаивает, пусть и при меньшем кол-ве проданых единиц. А на что менять? Ну теперь есть выбор. Это уже вопрос личных соображений И если честно, то мне статистика и симптомы подобных выходов из строя наводят на мысль, что не в системе питания косяк, а в BIOS. Причем не в его написании, а в его хранении. Матери точно так же помирали при перепрошивках. Конечный итог один в один по симптомам. Не берусь судить про уровень своей правоты, но мысли такие.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 27.04.2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.
VIVA Ну надо же... Сочувствую.... Если появиться возможность, отпишитесь как с процессором решилось. Если выгоревших компонентов не обнаружено, то какая причина? В СЦ не скажут, скорее всего....
Member
ParboiL писал(а):
Почему не замена, а ремонт?
Сие мне не известно. Возврат вообще наотрез, со ссылкой на ушедшие 14-ть дней. Блин, ей богу 8-го купил, три недели прошло.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sabornik писал(а):
В СЦ не скажут, скорее всего....
Если будет ремонт, то будет бумажка, в которой должно быть написано какие работы проводились. Да и так, между делом уточнить не будет проблемой... Надеюсь.
ParboiL Кстати, сегодня получил ответ от суппорта асус по поводу сроков устранения бага с PLL Overvoltage. Сами сроки не назвали, но сказали, что этим занимается Интел, и проблема в чипсете. Поэтому какие там ещё проблемы... х.з.
Последний раз редактировалось VIVA 27.04.2011 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
VIVA В России нет СЦ по ремонту МП у Asus. Это я выяснил в нашем СЦ Asus. Ноутбуки ремонтируют, а мамки нет. Поэтому как и кто ее будет ремонтировать - не понятно. Надеюсь предложат замену или возврат денег.
Member
ParboiL писал(а):
Надеюсь предложат замену или возврат денег.
Ой, а как я то надеюсь! Вы даже не представляете... То что её менять как минимум на Сэйбер, при моём процессоре (с которым тоже неизвестно что), это уже факт.
Приёмщик сказал, что они отправляют в СЦ Асус. В гарантийнике заявлено 45 дней + день приёма, и только если они не уложатся, теоретически имею право на возврат. Удручает конечно, но "жисть такая".
Member
VIVA Тут нужно законы курить. По идее должны выдать аналогичный товар на временное пользование пока делают ремонт. Что-то подсказывает, что можно решить вопрос замены звонком в Asus и просьбой помочь в переходе на более дорогую модель. В принципе этот же вопрос можно пробить и в разговоре с старшим менеджером магазина. Меня бы лично 45 дней не устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
а в BIOS. Причем не в его написании, а в его хранении.
При чём тут биос то? Этот же ЕФИ можно было скачать с офсайта и поставить на P5Q серию, народ ставил (дабы поглядеть, но тогда он был сырой) и возвращали родной AMI на место, и что то я не припомню по той ветке, что бы у кого то сгорела мать!
Цитата:
Почему не замена, а ремонт?
Потому что это тупо Россия! Брал новый монитор LG 19" привёз домой, подрубил, нашёл сразу 2 битых пикселя + отслоившуюся панель снизу матрицы, повёз назад, (прошло 2 часа максимум) мне говорят, мол в ремонт! Как так, какой ещё ремонт, товар куплен 2 часа назад... далее из разговора .... ты его будешь смотреть? ... а ну тогда оформляем возврат...
Цитата:
этим занимается Интел, и проблема в чипсете. Поэтому какие там ещё проблемы.
Member
Yukino писал(а):
При чём тут биос то?
А как объяснить смерть при перепрошивках? Тоже питание CPU? Итог - мать не стартует, дергает вентиляторы. Найди 10 различий.
Yukino писал(а):
Сидим смирно и ждём Z68?
Ты видимо очень далек от электроники. Причем тут погорельцы и чипсет? Посмотри схему, за что отвечает P67. Если это проблема в цепи питания, то и Z68 ничего не изменит. Ладно во времена MCH такое сказать. А по поводу России. Проявляем активность, применяем ум и прогибаем проблему. Нет нерешаемых вопросов.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 27.04.2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
VIVA писал(а):
Сказали - ремонт, и обычно это месяц. Поскольку более чем на неделю отстаться без рабочей машины - скажем так, плохо,
А где старый конфиг ? Я обычно свой старый конфиг начинаю распродавать когда новый уже устаканился , и прошел кастинг с конкректным прогоном , вобщем не сразу .
VIVA писал(а):
Про ЦП они, правда сильно сомневаются, что он так же вышел из строя ...
... Блин, ей богу 8-го купил, три недели прошло.
Таки наверно просто неисправность , если попадается гнилой мосфет , то обычно убивает проц в тот-же день , ... иногда на следующий день .
VIVA В точности мой случай. В итоге: мать точно умерла, сдал по гарантии, но мне сразу вернули деньги. Проц, как потом выяснилось, тоже умер, хотя в СЦ меня так же уверяли в том что сие почти невозможно. Проц пока у них на "тестировании", т.к. сразу им неначем было проверить. Все мои похождения лень описывать, да и читать будет скучно. Скажу только, что я уже был в СЦ 6 раз и это еще не финал.