у мну после разгона игры че-то вылетают с ошибками, иногда Стоит скрутить на дефолт, все чики-чики. Разгоняю, снова ошибки появляются. Можно норм играть пару часов, можно через 20 мин словить В журнале всегда пишется, что сбойный модуль экзэшник игр. Вот и думаю, мож еще где напруги добавить. Пока 40 множитель, -055 офсет.
Вот и думаю, мож еще где напруги добавить. Пока 40 множитель, -055 офсет.
Для 3.20: - сбросить биос в дефолт (советуют лучше перемычкой) - не разгонять память (советуют после проверки на стабильность разгона ЦП, (1600 и V=1.5 ставлю сразу т.к. разгоном не считаю) - Spread spektrum - disabled (фиксируется частота 100) - установить множитель 45 All core (до множ.45 регулировки офсет и повышение турболимитов не требуются) - отрегулировать обороты кулеров - сохранить настройки и выйти Имеем, так называемый, разгон для ленивых. При этом МП выставляет Vcore=1.248 (по CPU-Z), температура ядер ЦП не превышает 60гр (за 2 недели ни одного вылета в BF2BC, BF3, Cталкер ТЧ и ЗП, и тем более в простое). На биосе 2.00 так не получалось даже при 42. При необходимости разгонять дальше: - установить множитель 46 - повышаем Vcore (есть два варианта: 1. LLC - Level4 и офсет с - 2. Оставляем LLC - Level5 и ставим офсет +0.01). Больше нравится вариант 2, что бы офсет был с +, нет вылетов в простое. Повышать турболимиты не пришлось (хотя тестов было мало). #77 Далее аналогично, в зависимости от экземпляра ЦП + повышение турболимитов и второстепенных напряжений. По крайней мере, у меня эта методика работает.
Ребята, а offset - это добавка к режиму auto? Если стабильность достигнута с offset +0,01 (с +0,005 иногда BSOD-124 в простое), то с auto даже не стОит экспериментировать? offset с нулевой добавкой = auto?
Привет всем. В общем достался на халяву хороший камень(до этого был i3 2120) и я понесся в разгон, ничего об этом не зная) В общем начитавшись гайдов доигрался до такого:
#77 #77 #77 #77 #77
Вроде все стабильно работает. Я не понял по поводу лимитов и Cpu llc, пробовал ставить все лимиты 250, тогда ЛинХ еле считает и выдает 30 Гфлопс по 2 мин за раз, такая же ситуация с llc(ставил 5 лвл).
В общем прошу опытных юзеров посмотреть мою конфу и прокоментировать, все ли правильно, что изменить и пояснить по поводу лимитов и llc, что это , как это, зачем итд или скинуть ссыль какую-нибудь попроще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
А что за глюк, что при нормальной загрузке иногда входит в биос? Прихожу домой, включаю, отхожу и по приходу иногда обнаруживаю первую страницу биоса (т.е. если просто нажать DEL при загрузке).
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
и все же с помощью офсета повысил множитель до х42. В итоге на -020 работает стабильно(Правда всего на 5 мин ОССТ запускал с "малым набором данных"). На -025 при загрузке раб стола синьки с различными кодами ошибок. Сейчас поставил -015 на всякий пожарный(а то после закрытия ОССТ чет Проводник упал ) Простой VCORE 0.94 Нагрузка 1.27 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Ребятки-котятки, я снова к вам с вопросом. Подскажите есть у кого на ASRock P67 Pro3 Zalman CNPS9900? Не перекрывает ли доступ к ближним слотами оперативки?И посоветуйте еще какой-то кулер хороший вот отсюда отсюда. Критерии: 1) что бы смог встать рядом сОЗУ в ближнем к сокету слоте, имеющей высокие радиаторы 2) Тишина 3) Что бы вполне замечательно держал умеренный разгон i5 2500k. Заранее спасибо.
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
androno12 писал(а):
выставил множитель 45, Spread spektrum - Disabled, напруга Авто, сразу синька с 0x0bad0020 Память на 1500 стоит
забейте на offset. Экономия там фуфлыжная, один головняк с подбором режимов. Fixed mode 1,25...1,35 V. Причем не стОит жопиться и зажимать напряжение: опять же разница в энергопотреблении и ТПВ при CPU Voltage=1,25 и 1,3 минимальна, а наплыв рандомных синяков может не только испортить настроение и отнять время. Вообщем нахрен оно нужно на практике, и кроме ненужного геморра ничего не несёт.
Сейчас этот форум просматривают: loriy и гости: 63