При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
Сергдж писал(а):
если операционка думает что колонки не подключены как я могу их поставить по умолчанию ? в том то и проблема, хотя миниджек в зелёном разъёме
Значит проблема с драйвером, либо с аудиочипом, либо с разъемами, либо... При подключении, по-умолчанию, должно появляться всплывающее окошко с запросом, что подключено.
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
у меня со звуком таже фигня, не видит система, что я воткнул джек, но я не стал разбираться, тк не пользуюсь встроенным звуком, скорее дрова где-то кривые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Пока вчера мучился с разгоном, увидел новый БИОС
Описание
P8Z68-DELUXE-GEN3 (BIOS 3202) 1.Improve system stability. 2.Improve memory compatibility. 3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us * Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU. Размер файла 4.46 (MBytes) 2012/02/27 Обновление
1. Стали гореть другие коды,А0 вместо АА (что по книжке соответствовало нормальной работе) 2. Перестал работать "авторазгон". Было два режима Fast и Extreme, теперь экстрим работает как фаст, комп перезагружается с гоняет постоянно тест на +14% (ранее было до +29, после перезагрузки фиксировалось на +26ти) 3. Перестали отображаться почти все графики и таблицы в ОССТ (версия 4.0.0.0). 4. В режиме X.M.P - перестала скидываться частота (теперь всегда 3900), ранее слетало на 3500, после сброса БИОСА в дефолт и установке режима X.M.P.И это пожалуй единственный плюс. 5. Язык сяо-ляо (все уже написали). 6. Ну и меня не покидает чувство, что у меня что-то сглазами, когда я в биос захожу - что-то с разрешением что-ли, непонятно
В общем большинство уже тут было описано, но думаю у кого проблем небыло, нужно подумать перед тем как прошиваться. Ну и при разгоне, у меня продолжают прыгать попугаи в 3D марк 2011 (то Р6500, то Р5970), причем не зависит - базовая частота + Х.М.Р, что разогнанный до 4800... - то есть для меня разгон теряет смысл. Я и биос то прошил из-за этого, думал вдруг поправят. А может у меня бенчмарк кривой (ломанный). Ну и датчики температурные материнки, как космос показывали, так и показывают. В общем второе крупное разочарование в "не совсем бюджетном" продукте асус (первым были нетбуки EEC), и такая демонстрация их отношения к конечным пользователям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Andrew_1985 писал(а):
Какой новый?
Тестил на 3103, сейчас попробую 3202
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
добрый день . Я все еще не могу решить вопрос как заставить стабильно работать 16 Гб рам на 1600 МГц . Читал много что нагрузка на контроллер памяти в ЦП , подымал vccio до 1.2 линпак прошел 8 проходов и ошибка. Нашел похожую проблему http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=51861 . Буду очень признателен если кто то, подскажет в каком русле действовать . Спасибо
Добавлено спустя 43 секунды: 1.5 в сейчас работает на 1333 тайминги ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость копирования Core i7-2600K 4000 МГц Asus P8Z68-V Pro/Gen3 Z68 Int. Dual DDR3-1338 9-9-9-24 CR2 18331 Мб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
den24 поиграйте вольтажом, иногда помогает. выставляем ручками тайминги(9-9-9-28) по умолчанию и вольтаж 1,65в и начинаем проверять, если стабильно сбрасываем и находим стабильный вольтаж. а вообще с 4 планками не очень затея.. сам издевался с 4 2гб планками, в конце концов перешёл на 4гбх2.
zam86 я не преследую разгон я купил новый системник с неделю . И Мне так и не удается заставить работать 16 ГБ на 1600 . я выставлял напряжение памяти в 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
den24 Самый действенный путь,исследовать каждую планку памяти отдельно,если найдёте не хорошую - в гарантию,если нет ищите соотношение напр. и задержек.