Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
ну чего тогда по схеме : обновление биоса -> гарантийка
биос кажется последний (2501) Гарантии нетУ!!!! была бы я не замарачивался по каждой мелочи.. Гарантия слетела посте того как у меня 4-pin разъем доп питания процессора припаялся к 8-pin на mb(следствие разгона при слабом БП(наверное)или просто слабые контакты на фишке были...)
Тогда попробовать отключить монитор(отсоединить провод) и проверить загрузится ли система(определить можно по индикаторам клавиатуры или по системным звукам).
Уже пробовал, это никак не влияет. Как и было сказано, горит индикатор VGA, на POST-карте мой "любимый" код b2 (или 62), система всегда стартует с одним коротким писком - и когда загружается, и при этой ошибке
Ставлю рядом с компом обогревать, грею 5 минут и компьютер включается с 1 раза Судя по всему, проблема все-таки аппаратная, но вот с чем именно? Что вероятнее всего сбоит при таком состоянии дел?
Еще обратил внимание, что в AIDA64 параметр +12V GPU в районе 11.65-11.75, это допустимое отклонение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
remilio писал(а):
Уже пробовал, это никак не влияет. Как и было сказано, горит индикатор VGA, на POST-карте мой "любимый" код b2 (или 62), система всегда стартует с одним коротким писком - и когда загружается, и при этой ошибке
Ставлю рядом с компом обогревать, грею 5 минут и компьютер включается с 1 раза Судя по всему, проблема все-таки аппаратная, но вот с чем именно? Что вероятнее всего сбоит при таком состоянии дел?
Еще обратил внимание, что в AIDA64 параметр +12V GPU в районе 11.65-11.75, это допустимое отклонение?
Ну 11.65-11.75 это не совсем хорошо,ну запускаться должен.Симптом на 99% плохая пайка.По пробуй вынуть видяху,полностью остуди сам комп,а видяху чуток нагрей,потом вставь и запусти - если так запустится то проблема в видяхе ,а если нет - то в материнке.Дале глючный элемент можно "поджарить",это как правило помогает.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Ну 11.65-11.75 это не совсем хорошо,ну запускаться должен.Симптом на 99% плохая пайка.По пробуй вынуть видяху,полностью остуди сам комп,а видяху чуток нагрей,потом вставь и запусти - если так запустится то проблема в видяхе ,а если нет - то в материнке.Дале глючный элемент можно "поджарить",это как правило помогает.
Ну столько когда запускается, да. Оригинальный способ, конечно Боюсь, не пережарить бы
Member
remilio писал(а):
Ну столько когда запускается, да. Оригинальный способ, конечно Боюсь, не пережарить бы
Я это способ узнал из телепрограммы "Галилео",и несколько раз его применял на своём старом железе и других компах довольно успешно всё начинало работать.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Я это способ узнал из телепрограммы "Галилео",и несколько раз его применял на своём старом железе и других компах довольно успешно всё начинало работать.
Я просто не очень понимаю сам процесс такого прогрева, попробую погуглить...
Member
remilio писал(а):
Я просто не очень понимаю сам процесс такого прогрева, попробую погуглить...
Всё проще,простого: Внимание!Все действия описанные ниже Вы будете выполнять на свой страх и риск.За последствия этих действий я никакой ответственности не несу!Это лишь рекомендации! в духовке оставляется решётка,ну или противень,из жёсткой проволки делаются крючки,далее духовка нагревается до 200°C (но не больше!,можно чуть меньше) ,далее с элемента для прожаки снимаются(по возможности) пластиковые и бумажные детали и элемент подвешивается в духовке на крючки,но обязательно в горизонтальном состоянии деталями вверх.Держать так 7-10 минут,потом выключить духовку(не вынимая элемент) и дождаться пока она остынет до комнатной температуры (до этого дверцу духовки не открывать)
Всё проще,простого: Внимание!Все действия описанные ниже Вы будете выполнять на свой страх и риск.За последствия этих действий я никакой ответственности не несу!Это лишь рекомендации! в духовке оставляется решётка,ну или противень,из жёсткой проволки делаются крючки,далее духовка нагревается до 200°C (но не больше!,можно чуть меньше) ,далее с элемента для прожаки снимаются(по возможности) пластиковые и бумажные детали и элемент подвешивается в духовке на крючки,но обязательно в горизонтальном состоянии деталями вверх.Держать так 7-10 минут,потом выключить духовку(не вынимая элемент) и дождаться пока она остынет до комнатной температуры (до этого дверцу духовки не открывать)
Ээ, это не шутка? Жесть, я таким точно заниматься не буду. В общем, выяснилось, что это все-таки видеокарта - пришел к отцу, поставил на его комп - не завелась с нескольких раз. Мда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
remilio о как, мож БП не хватает?
kyvaldiys
Цитата:
нагревается до 200°C
температура плавления заводского припоя - около 400... ~350 - 370 этот способ для прожарки чипов(в случае отвала).. и 200 будет не о чем да и помогает временно, обычно после такого - сразу продажа, т.к. работает месяц другой, мож быть пол года, дальше такая же беда
У отца 600 ватт БП CoolerMaster (NVidia GTX 470 без проблем у него работает), у меня Корсар на 750 ватт, так что это вряд ли Комп в принципе новый, гарантия есть, но по закону подлости, я именно на видеокарту упаковку и выбросил , да и ждать до 40 дней - это ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
cannibal_pro писал(а):
температура плавления заводского припоя - около 400... ~350 - 370
Чего? До 180-190 плавятся свинцово содержащие припои. Около 200 плавятся без свинцово содержащие припои. При 400 градусов пластик будет плавится быстрее чем парафин у праздничных свечек, а текстолит сразу превратится в уголь. Снимал с убитого маршрутизатора чип феном, паяльником выставленным на 200 градусов снимал остатки шаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Нужна срочно помощь:проблема в следующем,после перезагрузки черный экран,что я делал:сначала скинул биос,после этого если включить то проходит пост надпись от видеокарты,затем просто тупо висит лого asus,на копки не реагирует,если нажать кнопку ресет то опять проходит пост с надписью видеокарты и теперь даже лого от asus на экране нет-просто черный экран,если опять скинуть биос то повторяется одно и тоже.что можно еще попробовать?
Member
morgden писал(а):
Нужна срочно помощь:проблема в следующем,после перезагрузки черный экран,что я делал:сначала скинул биос,после этого если включить то проходит пост надпись от видеокарты,затем просто тупо висит лого asus,на копки не реагирует,если нажать кнопку ресет то опять проходит пост с надписью видеокарты и теперь даже лого от asus на экране нет-просто черный экран,если опять скинуть биос то повторяется одно и тоже.что можно еще попробовать?
Что означает фраза "скинул БИОС",это материнки или видяхи,и вообще что значит "скинул",перепрошил или ещё что то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Скинул это значит:вынул батарейку на мамке,затем еще джемпером обжулил,вообще в биос заходит когда отключаю ssd, с подключенным не заходит,висит на заставки лого
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, Foxtrot и гости: 28