По поводу G43, плата здорово повышает напругу при выключенном с-state. У меня к примеру в небольшой нагрузке по cpuz давало 1.4 В (частоту и добавочную напругу в биосе уже не припомню), а в линксе проседало до 1.32 В.
НАРОД НУЖНА ПОМОЩЬ!! Ну т.е. немного статистики Проблема такая: мамка MSI Z77A-GD65 - опять решил заняться разгоном. Проц (3570К)попался неудачный начиная с 4.4 требует приблизитительно 1.3 напруги(точно не искал так как уже начинает сильно греться в линксе - почти TJMAX), но вопрос не в этом я хочу заставить работать на макс частоте при сохранении всех энергосберегалок и тут я пришел к выводу что биос у них кривой в корень(пробовал на разных- штук 5), сейчас поясню. 1)есть у мамы фича как автомат разгон т.е. эти злополучные 4.2ГГц , так вот когда я ставлю сам до 4.2 все гуд - энергосберегалки работают, проц не греется, дроссели не свистят, вообщем ШОКОЛАД, но стоит поставить 4.3 или даже шину поднять на 1 МГц(при 4.2) и тут начинаются чудеса - комп загружается но в просмотре событий начинаются ошибки, точнее 1 ошибка - WHEA-Logger 19(Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера Тип ошибки: Неизвестная ошибка ИД процесса: 0) но стоит задать напряжение самому, подогнать под приблизительно то, что показывали датчики на авто, как тут же эти ошибки исчезают. Может кто посоветут в чем тут проблема а то догнать никак не могу. 2) Странно ведет себя и память - например могу поставить 2400 11-12-12-28-1Т тэсты проходит но в серфинге вылеты(переразгон), но прикол в чем ставлю например 13-13-13-32-1Т и о боже, винда при старте выдает синьку, 2200 12-12-12-28-1Т все так же гуд, но стоит поставить например 12-12-12-29-1Т и опять же при серфинге или в некоторые игры(на некоторых движках - например unreal) крашится. Может кто объяснит мне что я не так делаю и изза чего такое происходит. Заранее благодарен всем кто ответит!!! З.Ы. Просьба давать аргументированные ответы, домыслы школоты не интересуют впринципе.
Аргументированные ответы обычно даются на информативные вопросы. В посте не указано ни программ, ни продолжительности тестирования процессора и памяти. Выставляете множители на ядра процессора, напругу с запасом, на память тайминги побольше, напругу 1,65 хватит. Тестируете праймом от 12 часов, для памяти - blend, для проца - in place, small fft. Потом уже можно говорить о "кривых" биосах и о всем остальном.
rever5e умничай по теме - по барабану чем честировать если просто в винде ошибки валятся (внимательно почитай что я не понимаю) - я могу заставить работать на большей частоте и таймингах(для памяти ) но выставив вручную напругу , моя задача - на авто!!! а вот тут происходит непонятное!!!!
когда я ставлю сам до 4.2 все гуд - энергосберегалки работают, проц не греется, дроссели не свистят, вообщем ШОКОЛАД, но стоит поставить 4.3 или даже шину поднять на 1 МГц(при 4.2) и тут начинаются чудеса - комп загружается но в просмотре событий начинаются ошибки, точнее 1 ошибка - WHEA-Logger 19(Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера Тип ошибки: Неизвестная ошибка ИД процесса: 0) но стоит задать напряжение самому, подогнать под приблизительно то, что показывали датчики на авто, как тут же эти ошибки исчезают.
Что ты не понимаешь? То что твой процессор не может работать на 4,3 с авто вольтажом, так ты не один такой. Мой 3570к после 4,2 тоже требует поднятие напруги на 0,02 В на моей мамке, и то не полностью стабилен, а для дальнейшего разгона требует непомерно много. Вывод один: хочешь авто напругу - оставляй на 4,2.
syn0ptic писал(а):
Странно ведет себя и память - например могу поставить 2400 11-12-12-28-1Т тэсты проходит но в серфинге вылеты(переразгон), но прикол в чем ставлю например 13-13-13-32-1Т и о боже, винда при старте выдает синьку, 2200 12-12-12-28-1Т все так же гуд, но стоит поставить например 12-12-12-29-1Т и опять же при серфинге или в некоторые игры(на некоторых движках - например unreal) крашится.
Опять же, информации о напряжении на память ты не даешь, хотя я тебе уже в прошлом посте написал. Не факт что она у тебя тянет 2400 на стандартном вольтаже, а ты задираешь тайминги в надежде на стабильность. Command rate 1T тоже не всегда работает на таких частотах, пробуй 2T ставить.
rever5e уже понятнее спс, но я все таки склоняюсь что это глюк мамки с 4.2 частотой , а по памяти авто ставит 1.675 +\- 0.02 сам выставляю 1.655 больше как то не хочется насиловать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Serb Что ты имеешь ввиду под АУТО? Разгон? Так он запрограммирован на 4.2, если кнопкой гнать. Если напряжение, то у всех по-разному, у меня 3770К стабильео работает на 4.6, более уже виснет, температура не более 65С. Вручную даже не пробовал, не люблю когда постоянно максимальная частота и жрет электричество. Плата и проц. у меня месяц, очень понравились оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Дорогие люди,помогите, купил мать MSI Z77A-G45 Thunderbolt (MS-7752) Купил память KHX24C11T2K2/8X -8gb купил проц 3770(без K) Проблема: Когда ставлю плашки в Dual Channel и ставлю XMP на 2400 -Не запускается биос и т.д и т.п. Когда ставлю плашки в Single Channel и ставлю XMP на 2400- запускается,но мемтест выдает ошибки. Вопрос:Что можно попробовать сделать,чтобы память заработала стабильно на 2400? может такое быть,что проц нужен другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
спрошу тут так как думаю все дело в материнке. имеется samsung 2x4 DIMM2: Samsung M378B5173BH0-CH9 4 ГБ не выходит комп из сна если разгон памяти ставлю выше 1866 на 1866 работает стабильно на 2000 всё работает мем тест прошёл в играх не вышибает кирдык приходит если комп выходит из сна (двойной старт и меню где предлагает сброс биоса или вход в него) но сразу же после принудительной перегрузки работает на 2000 . в других режимах всё нормально и перегружается нормально. что делал менял напряжение на памяти 1.5-1.65В -не помогает изменял тайминги начиная с 11-12-12-28и тем что мать выставляет по умоляанию на2000 11-14-14-36 ставил и 12 14 14 36 cr1-cr2 не влияет не выходит комп из сна хоть ты тресни. главное что мем тест проходит на 2000 и 2200 вольтаж ставил и стоковый 1.5 и задирал до 1.65 -не выходит из сна и всё. но ведь игры работают бсодов нет при разгоне 2000 и даже 2200 биос обновил щас последний стоит. биос скидывал по умолчанию без разгона камня -не влияет не выходит комп из сна выше 1866. Как бороться??? или не стоит свеч и прирост будет копеечным на 2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22