Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Andreyey, проверь что не коротит сзади материнки ничего (на столе собери). Проверь что в слоте нет загнутых ножек/грязи, вытащи проц и погляди нет ли загнутых ножек на нем. Вообще не так много вариантов косяка, но проблема интересная:)
В-общем была у меня плавающая проблемка с extreme4 - где-то раз в месяц скидывала произвольно настройки биос причем из разных вкладок и далеко не все...выключение из сети полное- с обесточиванием пилота....что только не перепробовал- уже было писал в асрок, чтоб микросхему выслали...короче помогло скорее всего то, что сменил пластилин на южнике. Сам писал, что греется прилично, до сих пор считаю, что это норм, и не выходит за пределы спецификационных темп, но видно элементы схемы cmos перегревались...Причем из последнего, что делал(и замена батарейки и смена бп и сброс разгона и перепрошивки разными способами и удаление из конфигурации ide контроллера) это наиболее вероятный вариант. Сам впервые с таким поведением материнки в принципе столкнулся, и уже была мысль о гарантийном походе, но удерживала мысль о плавающем хар-ре проблемы и тех средствах, что вернут на руки/доступности аналогичной матери хоть даже и на вторичном рынке. Это я к тому, что темпы на 77чипсете все-таки надо контролировать, чтобы не было головных болей на ровном месте, крайне удовлетворен, что не пришлось искать замену.
Sniperum я "ему" ничего и не говорил. Это чисто мои наблюдения и итог бодания с непонятной проблемой. А что касается писка, то рискну предположить, что виновник скорее бп нежели материнка- видюху вставляете-нагрузка на линию 12в растет. Если проблема исключительно в аккустике, а именно в неприятном звуке дросселей, тогда как всё работает нормально, то надо тщательно определить источник, прежде чем что-то предпринимать. Либо бп, либо его связка конкретно с этой вк, либо мп.
зы и раз уж тема вирту всплыла, проблема с писком/неработой вк может оказаться 2 разными проблемами - рекомендую тему соответствющую изучить и проверить порядок установки драйверов и этой недопроги, ибо вирту всегда должна ставиться последней, то же касается обновлений(т.е. удалять программу, удалять оба драйвера, тщательно чистить, вставлять видеокарту, ставить (обновленный)драйвер на ядро, ставить(обновленный) драйвер на вк, ставить люсю. и так переустанавливать каждый раз при выходе обновлений драйверов что одного, что второго, иначе самые распространенные проблемы, к примеру- бсод на старте винды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
Коллеги, столкнулся с такой проблемой на ASRock Fatal1ty Z77 Professional При включении компа без каких либо действий с моей стороны мать грузится в биос - по аналогии как будто я сам нажал F2 или DEL для загрузки биоса. Попадаю на главную страницу биоса и всё. Никаких сообщений, сброса настроек и т.п. нет. Жму F10 и далее загружаю винду. Периодичность такого явления - примерно раз на два раза нормальной загрузки.
И ещё, иногда комп не выключается полностью - отключаются все устройства: винты, монитор и т.д. но системник работает и при этом все кулеры крутят на полную катушку. Функция осушения в биосе выключена. Куда копать? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: А за день до этого посыпались BSOD`ы - код 50 page fault in non page area. И заметил, что в этот момент бисо не сохраняет внесённые изменения. По совету друга поменял батарейку - BSOD`ы пропали... Какая может быть закономерность? Новые устройства не добавлял, дрова новые тоже не ставил.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 55 секунд: Выявил закономерность. Когда сменил батаейку - все настройки биоса сбросились. Система работала нормально сутки. Сегодня ввёл параметры разгона, которые были установленны всё это время - всё повторилось, браузеры вылетают, другие программы тоже
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды: И ещё. Стоит звуковуха от Креатив, в старом PCI - звуковуха окончательно отвалилась и не определяется виндой. Дрова не устанавливаются. Периодически звуковуха появляется в системе, дрова ставятся на неё автоматом, т.к. ранее были установленны. Звуковухе уже очень много лет, тоже из семейства Фаталити.
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Ni9999 разгон такой на данный момент ATV авто Лимиты 200 LDM 3 LLC 2 Offset -0.005 VTT 1.122 PCH 0.957 PLL 1.865 VCCSA 1.107
на 98 страницы этой ветки ребята помогли с параметрами. Однако частоту проца снизил до 4300
Сейчас сбросил биос полностью Разгон не трогал - система выключается сразу Звуковуха Креатив X-Fi Fatal1ty так же через раз видна системой - похоже плата умерла (попробую её на другой конфигурации) Да, когда система не выключалась, на мамке высвечивался код 05.
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Bayard13 Странные вы люди - у вас в мамке торчит умирающая звуковуха, которая непонятно что там творит с материнкой, а вы жалуетесь на нестабильность работы...
Member
P.O.D. звуковуху удалил - проблемы остались. Попадание системы в биос при загрузке - возможно связано с функцие включения системы с клавиатуры USB. Т.к. клава у меня беспроводная, в USB только приёмник/передатчик, возможно что она подавала какие-то сигналы для загрузки биоса. Сейчас отключил эту функцию - полёт нормальный. Однако и разгон убрал. Система работает стабильно, включается нормально. Выключается быстро. Сегодня верну разгон и буду проверять дальше. Да, кондюки на мамке не вздулись при внешнем осмотре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Bayard13 писал(а):
VCCSA 1.107
А ты знаешь для чего каждое из напряжений, которое ты изменял? И кстати минусовой офсет - зло, используй ATV, а оффсет в покое оставь. Но на вопрос ты мне так и не ответил... Давай по другому, измени частоту памяти в биосе и зайди в винду, погляди какая реальна стоит (в CPU-Z или AIDA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ni9999 писал(а):
А ты знаешь для чего каждое из напряжений, которое ты изменял? И кстати минусовой офсет - зло, используй ATV, а оффсет в покое оставь.
Да ладно))) Все у него с вольтажами нормально.. Это, к Вашему сведению- самые стандартные значения при разгоне. Единственное, что PLL 1.865- маловат- обычно 1,873 ставится. Теперь по ATV- увеличивая его, вы также увеличиваете VID проца, что не есть хорошо. Увидеть можно в АИДА-разгон или РеалТемп TI. Минусовой оффсет чем не очень хорош- только тем, что напруга в простое также уменьшается, если минусовать офсетом. Также и если плюсовать-то будет увеличиваться в простое. например- дефолт- в простое 0,8, оффсет -0,01- в простое 0,7 и т.д. Естественно для решения такой проблемы обычно полностью отключаются С состояния в БИОС. Ваш КЭП. P.S. Ну и по памяти- стандартно- гоним проц, тестим стабильность и только потом разгон памяти... Ну и тем более у камрада мать Asrock, где ваш покорный слуга, "съел все свои зубы".
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 30.09.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Все вопросы по разгону обсуждались здесь на странице 98 - где уважаемые форумчане давали дельные советы и помогали в вопросе разгона. Возможно, информация устарела и как раз неправильный разгон связан с возникшими проблемами. Сейчас данные таковы Память на 2133 не завелась, как и ранее. Работает на 2000 МГц 9-11-10-28 (CL-RCD-RP-RAS) 38-171-3-7-17-9-9-27-7 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW-WCL) Напряжение 1,655 В
Процессор 4400 МГц Напряжение при полной нагрузке 1,328 В C1E - вкл. С3 - выкл. С6 - выкл. Package C State - выкл. Spread Spectrum - выкл. ATV - авто Long Duration Power Limit - 180 Short Duration Power Limit - 200 Primary Plane Current Limit 180 Secondary Plane Current Limit 200 Long Duration Maintained - авто
Member
Bayard13 писал(а):
Память на 2133 не завелась, как и ранее.
А должна была? Профиль есть? Почитал старую тему.. там у тебя вольтаж был меньше на проц, чем сейчас.. странно.. Вообще суть- есть ошибки/БСОДы при разгоне- поднимай оффсет с LLC "по вкусу"/ Остальные параметры согласно пред. рекомендациям выставляются и забываются.. Но вот еще "стандартик" для инфы- только для плат Asrock: VID=VCore- для 4600 частоты (смотреть и сравнивать в АИДА/разгон и датчики) Vcore=VID-0.04- для 4500 VCore=VID-0.08- для 4400
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 30.09.2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka Да, есть два провился XMP с этой частотой Но именно моей памяти нет в списке поддерживамой мамкой. G Skill RipjawsX F3-17000CL9-4GBXM - четыре планки по 4Гб Из этих же профилей прописал вручную все тайминги и напряжение для памяти. А также частоту. Профили сами не загружаются в биосе по какой-то мне не понятной причине. Забавно, но на частоте 2133 память запускается, винда грузится, проходит все стрессовые тесты на память. Но при следующей перезагрузке мать не может стартовать (пробует три раза) и скидывает частоту на 1066 МГц
Member
Bayard13 писал(а):
Но при следующей перезагрузке мать не может стартовать (пробует три раза)
А что с этим пунктом? Сделай как на скрине. #77 И второе- какие тайминги ставишь ручками? Только первые 4/5 или еще какие? И третье- с 2 планками памяти попробуй.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: И еще- сюда ничего не подключать ибо эти 4 порта SATA реализованы сторонним глючным контроллером ASMedia 1061. #77
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: По памяти- ставятся все выделенные параметры ручками. #77
Member
BY_Pashka Ну я выше же написал тайминги, как раз ставил всё ручками, в том месте, откуда ты делал снимок экрана Параметры, как на синем снимке экрана, у меня такие же Спасибо! По поводу VID=VCore- да, заметил такое.
Ну и по поводу SATA контроллера стороннего ... К сожалению, у меня все они заняты винтами ... Винты никак не могу отключить. Да и в итоге память на 2133 Мгц не сильно уж и быстрее стабильных в моём случае 2000 Мгц
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot], lifeafterlife и гости: 22